JKF 捷克論壇

搜尋
plqa0910
大公爵 | 2014-9-10 09:45:03

以下方法家長及部分老師都在使用,具體方法有這樣幾條:

1、讓孩子覺得自己什麼都不行,沒人賞識他。例如學習不行,長相不行,交際不行,幹家務不行,馬虎,粗心,讓家人為他受累……總之,他沒有行的地方。

2、經常拿比他「行」的人刺激他。例如這種話時常掛在嘴邊:「看人家××,從不讓父母操心!」這類話最具打擊力和摧毀力,是毀孩子的王牌語錄。

3、父母把自己塑造成為家庭犧牲者的形象,這樣會使孩子產生罪惡感。而一個有罪惡感的人往往採用自暴自棄的方法度過一生。具體方法舉例如下:經常告訴孩子,自從有了他,你連電影也沒看過,你為他操碎了心,都累出病來了,最好再具體說出你身上的哪種病是由於他造成的。或者說,如果不是為了照顧他,自己早就在事業上有大發展了。

4、和孩子說話時口氣不和藹,不使用商量的口吻,音量達到70分貝以上,使用命令式的口吻。如果還能配合一些挖苦諷刺的漢語片語,則效果更佳。如「你真蠢」「你混」「沒見過你這麼傻的」「怎麼生了你這麼個東西」等等。

5、孩子的一切要由你來決定,切不可給他一點兒自由,他的行蹤你要密切注視。他如果有日記,一定要設法查看;他如果有信件,一定要審查。這樣做能在他心�造成他不是人的感覺,造成他是一個受人操縱的木偶的感覺。一個懷疑自己不是人的人是絕不可能奮發上進的。

6、有遷怒的本事。單位上遇到不順心的事,回來后要想方設法找理由給孩子潑狗血。無論什麼事都歸功於孩子的過錯然後教訓他,並制止他流眼淚。這樣做可以有效地打擊孩子的自尊心,增強孩子的自卑感,同樣可以造成他不是人的感覺。

7、當眾出孩子的醜。前6條都是在家庭里的「單練」。真正要徹底毀掉他,這第7條才是殺手鐧。你一定要當著外人(或同學或親友或鄰居)損他,貶他,讓他無地自容。從心理學角度講,這樣做能使一個人產生懼怕社會的心理,產生自慚形穢的念頭。而一個懼怕社會和自慚形穢的人是很難立足於社會的。

您掌握了以上7條,就基本上可以毀掉自己的孩子了。當然,還得在實踐中不斷總結經驗,做到運用自如,這樣才能將你的孩子徹底毀掉,使他終身一事無成。

以上我幾乎都有碰過.....夭壽~~~

說真的我回想起來...當下真的很痛苦...所以我曾給自己說過以後我絕對不會

讓我自己的下一代有跟我一樣的經歷~!!

大家呢~有過這樣的經驗嗎??我想跟我同年紀的話在上一代的教育模式下多少都有吧~

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
potpipi + 18 + 18 感謝大大分享
D5555588888 + 18 + 18 感謝大大分享
icemen00 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 64   查看全部評分

FB分享
小弟申請好市民中~請各位大大幫個忙~
有來必有往~拜託瞜~!
鏈結網址http://www.jkforum.net/thread-7049805-1-1.html
回覆 使用道具
prophzim
大公爵 | 2014-9-10 10:20:05

看完後發現,我還能活到現在還真是神奇0.0

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
plqa0910 + 4 + 4 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
limeceres
侯爵 | 2014-9-10 11:27:36

我爸媽都沒做過上面的事(我還真幸福)

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-9-11 21:30:35

引言 使用道具
knifem1
侯爵 | 2014-9-11 21:35:15

以上我都經歷過不過幸好我先天命宮坐破軍

這代表我不會坐以待斃被命盤牽著鼻子走

自從增加研究紫微斗數後

我感覺我改變了什麼 !

感覺心頭舒暢,似乎冥冥中有一股莫名的力量降臨到心靈之中,令我的思維變得格外的通暢

甚至隱約可見命運長河浮現,可以從其中捕捉未來的命運 、氣運

我感到很快樂且有成就感 !

哇哈哈哈哈哈~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
plqa0910 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chenginan
大公爵 | 2014-9-11 21:35:31

Lyn玲 發表於 2014-9-11 21:30
我記得

曾經  叔叔有 拿別的孩子 跟我比較

比來比去真的很容易造成自卑感。

還好你叔叔很愛妳。

評分

plqa0910 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-9-11 21:35:57

Lyn玲 發表於 2014-9-11 21:30
我記得

曾經  叔叔有 拿別的孩子 跟我比較

被拿來比較真的很傷人..自尊都會被比到沒有...

淩別難過唷~過去的只是回憶..就讓回憶留在心理就好..

現在有很多人都在陪著妳走向未來不是嗎??

引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-9-11 21:37:28

knifem1 發表於 2014-9-11 21:35
以上我都經歷過不過幸好我先天命宮坐破軍

這代表我不會坐以待斃被命盤牽著鼻子走

在逆境中成長我們會學會更多的東西~

感謝大大分享唷~!!

引言 使用道具
chenginan
大公爵 | 2014-9-11 21:37:55

有遇過的應該是5.7吧。

這兩樣真的讓我非常不高興,

為什麼一定要這樣做,都只有反效果不是嗎?

評分

plqa0910 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!

引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-9-11 21:43:00

chenginan 發表於 2014-9-11 21:37
有遇過的應該是5.7吧。

這兩樣真的讓我非常不高興,

說真的到長大後發現..

其實父母要求我們很多是要我們完成她們做不到的事

或滿足她們所沒有的...

這樣說是很傷人..只是在我看來感覺都是如此...

評分

chenginan + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
icemen00
王爵 | 2014-9-11 21:54:25

上一代的失敗父母,很常見不是嗎?

就算妳跟他們講,他們也只會悻悻然的想,講講也不行喔?

夏蟲不可語冰∼

評分

plqa0910 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
wenwen1980
見習騎士 | 2014-9-11 22:02:18

真谛,不好的就要改

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表