JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12318 | 回覆: 39 | 跳轉到指定樓層
KCKC58
王室 | 2019-6-3 00:09:30

這次住院,波折不斷,首先是手術的時間的延遲,造成我將近三十小時沒有進食,重要的是我有糖尿病,是不能太久沒進食,在深夜十一點,接到醫師通知,手術時間改到明天上午八點,也就是我只剩一個小時可以用餐,重要的是,不吃,可能會休克,吃,沒地方可以買,真是左右為難,這個時候,我的主治醫師,把他的唯一便當給我吃,真讓我感動。在住院期間,傷口貼的紗布,有時候會脫落,有一位護理師,來巡房的時候,都會主動問我有什麼問題,立刻幫我解決,真是讓人感到溫暖,另外看我的糖尿病足的醫師,為我開一罐大瓶燙傷乳膏,並且讓我免費,原來它要藥品部分負擔,既然我免費,費用就由醫師負擔,真讓人感動,人性的光輝在這家醫院,讓人見到不少,真是感恩。

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
180124 + 30
芭比 + 30 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝回報加分獎勵!
270055 + 20 感謝大大分享
garybed + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 525  金幣 + 160   查看全部評分

FB分享
本人正在申請好市民代表勳章,請大家幫忙送愛心。
http://www.jkforum.net/thread-6810803-1-1.html
回覆 使用道具
att007
王室 | 2019-6-3 00:15:00

這就是視病猶親的最佳典範

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 30 + 30 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
山之嵐 + 20 人間還是有溫情的啊~ ^_^
ccg888 + 30 我很認同+1
EZCat + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-6-3 00:16:01

本篇最後由 comsci 於 2019-6-3 00:18 編輯

醫院內視病猶親, 醫院外視"護士"如的也不在少數, 人需要多方面的觀察而能評判

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
clay82 + 20 我很認同+1
山之嵐 + 30 視"護士"...這...... @@
KCKC58 + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-6-3 01:39:56

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-6-3 08:25:09

其實人性是善良的,只是遇到某些令人怒髮衝冠的人害到的

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 10 感謝大大分享
KCKC58 + 12 + 12 感謝回報加分獎勵!
comsci + 10 + 10 我很不認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2019-6-3 19:40:00

雖然大大說著是波折不斷, 但又同時不斷地遇到好心人士. 真的要感恩啊!
有個建議: 康復後回醫院感謝各工作人員, 有機會就多點幫助別人, pay it forward~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-6-3 23:15:00

人最脆弱的時候就是身體有病痛,這時候如果能夠受到醫護人員悉心的照顧,不但身體上的病痛會減輕,心理上尤其感覺溫暖。

好友很幸運的能夠住在這家醫院,驗證了醫者仁心的光輝!

祝好友早日康復。

評分

comsci + 6 + 6 包括那些外遇/偷情醫術很好的?!.

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2019-6-4 10:01:29

要感恩遇到這樣的醫生與護士
感恩他們
並且告訴自己,當自己有能力的時候,也要去協助他人囉

評分

KCKC58 + 9 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
麝香葡萄
勳爵士 | 2019-6-4 10:36:29

很多醫生跟護士人真的都很好
可是現在因為病人或家屬有時候有些無理
導致現在的醫病關係不太好

評分

KCKC58 + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-6-4 10:55:07

嵐來插個題外話吧~

不少好友建議攜帶糖果

以避免血糖過低

但………

糖尿病分為血糖過低或過高兩種

不知好友屬於哪種?

過低者可食用糖果補充血糖

過高者則必須注射胰島素

以控制血糖正常值

並非所有糖尿病患者都能食用糖果

還請好友注意這部分喔~ ^_^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccg888 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 感謝大大分享
KCKC58 + 20 + 20 感謝回報加分獎勵!,我是屬於糖尿病前期。.

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2019-6-4 12:03:39

山之嵐 發表於 2019-6-4 10:55
嵐來插個題外話吧~

不少好友建議攜帶糖果

好友午安,是屬於糖尿病前期,利用飲食控制,不
用藥物來治療。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
180124 + 30
山之嵐 + 15 能順利控制就好囉~ ^_^

總評分: 名聲 + 45   查看全部評分

引言 使用道具
Husslee9999
公爵 | 2019-6-4 12:07:48

爲你感到開心。願早日康複。

評分

KCKC58 + 10 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-6-4 16:56:55

本篇最後由 山之嵐 於 2019-6-4 16:57 編輯
KCKC58 發表於 2019-6-4 12:03
好友午安,是屬於糖尿病前期,利用飲食控制,不
用藥物來治療。

好友午後愉快~ ^_^

若是糖尿病前期

請好友參考連結文章(請注意第四條~)

https://www.harpersbazaar.com.hk/lifestyle/dining/Okra-benefits

望能多少有些幫助

祝好友身體健康~ ^_^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 20 + 20 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-6-4 19:35:15

本篇最後由 ccg888 於 2019-6-4 19:38 編輯

大大的“將近三十小時沒有進食”實在是太誇張了啦……

我媽媽也有糖尿病,她住院時,因為身體檢查,也會需要禁食。
醫生知道老太太有糖尿病,會在點滴裡給她加些糖分或營養品,所以我媽媽最多就是14個小時沒吃東西。(當然啦,老太太年紀大了,醫院都優先安排檢查。每次要空腹的,都是排早上7點)

不過我想到我在台灣住院開刀時,是整整7天沒吃東西耶。
我那個時候24小時掉點滴,護理師過一段時間就會往我的點滴裡打些東西進去。
我問過那個針筒裡是什麼,她們都只告訴我是營養針。
可是我那7天,真的都沒有肚子餓喔,而且也沒有排便。

我在國外也動過手術,在對岸也看過病。可是真正有“人味”的醫院,就是在台灣。
我真的衷心感謝台灣的醫生和護理師。他們醫術高超,又有耐心,還會設身處地的為病人著想。
台灣醫療No.1。

附上一段影片,說明台灣和對岸護理師的不同。

評分

山之嵐 + 20 臺灣還是充滿人情味的啊~ ^_^
KCKC58 + 30 + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-6-4 21:13:30

ccg888 發表於 2019-6-4 19:35
大大的“將近三十小時沒有進食”實在是太誇張了啦……

我媽媽也有糖尿病,她住院時,因為身體檢查,也會需 ...

這段影片我看過,非常寫實。

就如小黑兄所說,台灣的醫護水準及對待病人的態度的確是世界第一!

評分

山之嵐 + 15 我很認同+1

總評分: 名聲 + 51  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
胡椒蝦
勳爵士 | 2019-6-4 21:25:00

先祝你早日康復啦
台灣的醫護水平其實比其他國家都要好
收費也因為健保的關係便宜很多
可是還是有很多人不珍惜台灣的資院
希望大家都能好好珍惜台灣的醫療資源

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-6-4 22:02:28

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2019-6-4 23:05:03

生病的時候是最需要關心的,
嘴上一句話,或者小小的一個行動就能給予人深深的感動!
祝大大早日出院

評分

KCKC58 + 10 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-6-4 23:25:22

webck 發表於 2019-6-4 22:02
感謝嵐姊分享^^
我說的根據是以下這篇
https://www.foodnext.net/life/health2/paper/4852938742

感謝貓貓熱心分享~ ^_^

原來如此啊..........

嵐姐真是上了一課呢~ ^_^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 18 + 18 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-6-5 11:44:19

你運氣很好 遇到很好的醫護人員
祝你 早日康復

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表