JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 33673 | 回覆: 130 | 跳轉到指定樓層
俠者
區版主 | 2019-7-9 06:15:35

【活動名稱】買錯東西怎麼辦?

【活動主旨】時代在進步,消費方式也變得更多元,
                     大家有買錯東西的經驗嗎?
                     買錯東西之後又要怎麼處裡呢?

【舉辦活動版面】閒聊版

【主辦版主】俠者

【活動指導】fujj(副站長)、凱蒂拉拉(站務人員)

【活動協辦】eric955168、qwe58926、deeperinloveu、jerrylai888、
                  comsci、a09321441054306、鄭玄琦、terrybear6268

【舉辦活動起迄日期】2019年7月12日 中午12:00 至 2019年7月19日 中午12:00止

【活動方式】在活動頁面回覆買錯東西的經驗20個字以上)+相關圖片圖文需相符)》,即可獲得活動獎勵唷!!

【活動範例】

➀圖片:
  ➁買錯東西的經驗:

事情發生在5、6月,氣溫由涼爽轉炎熱那段時期,
我在員工餐廳用完餐,忽然想喝咖啡,就一邊跟同事聊天,
一邊將硬幣投到販賣機裡面,當我按下按鈕的瞬間,
我看到一排紅色的標示,這時才想到公司的販賣機,
最角落那一台,是公司唯一有賣熱飲的,
我想說完蛋了,天氣那麼熱還買到熱的咖啡,
販賣機也不可能給我退貨,
等到咖啡放涼,大概也沒時間喝,
我想了一下,還是硬著頭皮把熱咖啡喝掉,
反正熱湯都在喝了,喝瓶熱咖啡也沒什麼,
之後的兩小時,我是邊吹冷氣邊冒汗的在工作,
我同事看到我滿頭大汗,還問我說今天很操喔?
真是欲哭無淚啊~

【 評選辦法】

〈參加獎〉參加活動並符合活動資格者(合格參賽者且沒獲得其他獎勵)。
〈人氣獎〉限評分人數 60 人以上。

【獎品內容】
參加獎 「勇氣之羽×3」
人氣獎 「責任之羽×1」

【得獎名單】活動結束後,公布於本活動最後面的樓層,以及發簡訊的方式通知得獎會員。

【注意事項】

1.活動開始中午12:00 前參賽者,將不列入參賽資格。
2.一個帳號限定一篇作品參賽,圖片不可重複,禁止複製他人作品參賽。
3.作品應符合活動主題,禁止涉及詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。
4.嚴禁使用網文參加活動,只要被查獲,該會員立即取消參賽資格並加入黑名單。
5.與活動無關或不符規定之發文,一律刪除或是屏蔽,主辦版主保有此活動最終裁定權。
6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。
7.其餘未盡事宜依版規及總站規辦理。

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
angus5168 + 10
1122889 + 30 感謝大大分享
sterley + 18 感謝大大分享
loner1209 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1374  金幣 + 400   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
王室 | 2019-7-12 12:00:05

➀圖片:

➁買錯東西的經驗:其實我這不算是買錯東西,而是因為貪小便宜而買到不是我預期的劣質品。之前在臉書上看到廣告,2T容量的USB 3.0,小小一個就有外接行動硬碟的容量,而且傳輸速度又快,價錢又不會很貴,而且買越多越便宜,所以我一次就訂了4個,好東西要和老婆跟女兒分享。

當我收到了貨品,USB看起來還蠻有質感容量,容量也的確是2T,讚嘆現在的科技已經突破了摩爾定律,但是真正用才發現完全不是這麼回事,有些檔案只會存檔名,但是檔案內容卻存不進去,後來當然也被老婆和女兒嫌棄,真是花錢買氣受,領悟到便宜沒好貨還真是至理名言,現在這一金一銀的USB就放在我辦公室書桌的抽屜裡面當裝飾品。

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
pang881 + 10 樓主太有才啦!
獵風騎士 + 20 太搞笑了,我原本想買,但看到Yt實測,恩.
jihtzay95840 + 10 感謝大大分享 37樓
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享
s62392001 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 825  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-7-12 12:00:05

本篇最後由 comsci 於 2019-7-12 12:01 編輯

男生幫女生買貼身內衣是個大學問,千萬不要買錯,當然通常是要買給自己女友或是老婆,小雨還在跟雨婆戀愛的時候,有次就是買錯了SIZE,因為老婆還蠻...有料的,但第一次買真的不大了解,買了太小件的,最後只能陪著老婆去更換SIZE,無法退貨,這是很難忘的一次經驗,不懂千萬別亂買女性貼身物品

評分

已有 89 人評分名聲 金幣 收起 理由
s4932703810323 + 10 感謝大大分享
loner1209 + 10 感謝大大分享
kg5426tw + 10
獵風騎士 + 20 感謝大大分享
kuuk8338 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1505  金幣 + 460   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
王室 | 2019-7-12 12:00:07

本篇最後由 kttien 於 2019-7-12 12:01 編輯

【圖片】:
【買錯東西的經驗】:
最近從掏寶買手機傳輸線,寄來的時候發現是TYPE-C的線,不是我要的MICRO-USB線,以為店家寄錯了,後來看了訂購紀錄才發現是我的失誤,後來那條線就送人做功德了。

評分

已有 74 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 2 感謝大大分享
terrybear6268 + 2 + 2 感謝加分獎勵 !
phxnashmvp66528 + 2 感謝回報!
geen9464 + 2 感謝大大分享(16F)
henrytsuo + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 344  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2019-7-12 12:00:07

本篇最後由 joemcc 於 2019-7-12 12:08 編輯

話說台灣彩券星期一、四有威力彩、星期二、五是大樂透,某星期一不知道是哪根神經線斷掉,應該要買威力彩結果買成大樂透,但俗語說的好,中獎與否是緣份,這個失誤說不定會中頭彩唷!本來要換,硬是買下來,再去買應該買的威力彩,至於後來開獎結果呢,就不說了…….

評分

已有 109 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 10 感謝大大分享
風悸情 + 10 感謝大大分享
K99998888 + 10 感謝大大分享
獵風騎士 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1109  金幣 + 164   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2019-7-12 12:00:10

有一次我去Costco買內褲,因為無法試穿,只好用猜測的方式買了L號的內褲。
在家裡換上以後,才發現有點寬鬆啊!我太高估自己了,沒有那麼大包,該買M號的,只好硬著頭皮去退貨了。
我把洗乾淨的內褲用塑膠袋包起來,連同沒穿過的一起帶去Costco退貨,Costco果然爽快,退全額給我。
只是,我總覺得不好意思,浪費了資源;而且Costco的員工可能心裡在OS:「穿過的拿來做什麼?以為洗過別人就敢拿嗎!?」

評分

已有 69 人評分名聲 金幣 收起 理由
jei5858 + 30
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
geen9464 + 5 感謝大大分享(16F)
henrytsuo + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 724  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2019-7-12 12:00:13

去年過年老爸寫了6個號碼要我幫買大樂透  其中一個號碼我買錯了 結果那個號碼有開 結果只中2號 老爸表示因為我的過失 導致他損失400塊 所以要我賠 還好沒中6號 不然就要賣車賣房來賠了

評分

已有 179 人評分名聲 金幣 收起 理由
jei5858 + 30
ngboy00 + 10
AOA691 + 10
kks60000 + 2 感謝大大分享
K99998888 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1897  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
nighthawk23
威爾斯親王 | 2019-7-12 12:00:20

個人有收藏手錶的習慣,在當初剛剛入門時,見到網路上有一隻很便宜的TAG Heuer,當下匯了錢,
東西寄來,還覺得相當精美,拿去鐘錶行要調整表帶,老闆用奇怪的眼神瞄瞄我,問我在哪裡買的,
我心想不妙了,果然,老闆告訴我這支是假的,還拿出真品來比較....還真的是挺不一樣啊。
當然再連絡賣家他肯定是失聯了,就只能當是入行必須繳的學費吧。

評分

已有 67 人評分名聲 金幣 收起 理由
floverdeen + 10 感謝大大分享101f
maoshan803 + 10 感謝大大分享102f
taisan8989 + 10 感謝大大分享103f
sanmouse789 + 10 感謝大大分享104f

總評分: 名聲 + 661  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2019-7-12 12:00:23

有次在購物網站買了雙鞋子(貪便宜),結果尺寸不合,穿得很不舒服,只好申請退貨,還好網站提供15天鑑賞期,可以無條件退貨,而且不用負擔任何運費,感覺很不錯,以後可以放心的買(大誤)。

評分

已有 59 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 6 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享
bing1230 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 網購就是麻煩~

總評分: 名聲 + 594  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2019-7-12 12:00:23

本篇最後由 呆笨~ 於 2019-7-12 12:01 編輯

在本魯青澀的高中時期
有一次放學後和同學一起去書店買漫畫
挑好後同學拿了兩本書壓在了我挑的漫畫下面
叫我先幫他結帳再給我錢
沒想到那位女店員在結帳時
突然看了身著帥氣制服的本魯一眼
然後問我:「這兩本確定是你要買的?有滿18歲嗎?」
霎那間我驚見她準備刷條碼的那兩本漫畫...
挖操居然是18禁的!!!
當下我馬上低頭小聲地說:「摁...對。」
然後她就讓我買了!!?
接著我馬上衝去追殺我同學
之後他送我其中一本以示賠罪
我就也很不羞恥地把漫畫消化完後默默處理掉了XD

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
獵風騎士 + 4 感謝大大分享
floverdeen + 10 感謝大大分享101f

總評分: 名聲 + 928  金幣 + 118   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
small_rice01
威爾斯親王 | 2019-7-12 12:00:38

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
威爾斯親王 | 2019-7-12 12:01:03

本篇最後由 372700 於 2019-7-18 10:13 編輯

(1)圖片:

(2)買錯東西的經驗:
有次去超市買咖啡,喝慣某一牌子如圖。老婆大人喜喝黑咖啡 ,我則偏好三合一。那牌子包裝很相近,那天匆忙間拿了2包就結帳,回家後才發現都是三合一。 後來趕緊憑發票去換,不然就要跪鍵盤睡地板了。

評分

已有 92 人評分名聲 金幣 收起 理由
go449o + 10 感謝加分
程車 + 10 感謝大大分享
OracleLin + 21 感謝大大分享
pc7622289154 + 10 感謝大大分享 沒
t09600611816577 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1037  金幣 + 148   查看全部評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2019-7-12 12:01:33

○○圖片,我買的便當:

○○買錯東西的經驗:

○○這不曉得算不算,買錯便當(差點要買錯),還請相關人員看完故事做評斷。

○○故事發生在7-11,半夜,我去買晚餐(義大利麵)當消夜。

○○老店員幫我微波,同時也有女顧客,也買了便當,剛好同時跟我結帳,微波,這位店員可能聊天聊太開心(跟朋友),還是太粗心。

○○我看著這位店員把我的便當,送給了這位女客人,女客人也沒察覺異樣,出去了騎車走了。

○○店員直到微波好了我的便當,說我的是不是燴飯(女顧客的)我說不是,店員追出去,然後他要想辦法了。

○○我的口味便當,當下就只剩下一個被女顧客帶走的便當。

○○事後店員,幫我註銷當時的發票,並退還買的便當錢,就這樣結束了。

--------------------個人事後話--------------------

○○或許我有點腹黑,其實只是我當下沒反應過來,就只能說兩個巧合發生了.....變成了這樣的結果。

○○最後或許我會貼錢,買下女顧客的便當也說不定,然後吃掉,可惜當下店員退了錢,這想法就作罷了。

○○希望還是能過審,畢竟我覺得這案例還是滿有趣的,雖然資格可能不太符合就是了,至少希望能留著讓大家笑笑也不錯。

●●備註:其實可以當做合格作品,我向那位女顧客代為PO文,我想他因該會把我買的便當吃掉....(雖然我不知道他會如何處理,我想吃掉比較合理)。

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝參加活動~
floverdeen + 10 感謝大大分享101F---3Q
q2005 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 262  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
barrylin911
伯爵 | 2019-7-12 12:02:06

本篇最後由 barrylin911 於 2019-7-12 12:14 編輯

【買錯東西的經驗】:我的護眼檯燈是特殊規格的燈泡,跑了好幾家賣場都買不到替換的,只好跨區到較遠的地方去買,好不容易買到了,回家一打開包裝才發現是黃光的,裝上後光線讓眼睛很不舒服,只好再大老遠的跑去換,而且我一次買了三組,因為路程不算近,我不想為了一組燈泡再跑一趟了

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝參加活動~
neko9527 + 10 感謝大大分享 52F
ING258369 + 10 感謝大大分享~56F

總評分: 名聲 + 296  金幣 + 88   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2019-7-12 12:04:39

➀圖片:
➁買錯東西的經驗:
剛出社會時,有次一個朋友兒子剛出生,到處跟我們報喜訊。有人就提議買些東西去祝賀一下。大家各出了一些錢,讓比較有空的我去買些紙尿布去送。
當時根本不知道尿布還有尺寸區別,錢還夠,買了比較大包的L號尿布。
結果嬰兒的阿罵也不好意思不收,只好說:這要過一些時間才能穿….

評分

已有 49 人評分名聲 金幣 收起 理由
hhhhh470 + 10 感謝大大分享25F
geen9464 + 10 感謝大大分享(16F)

總評分: 名聲 + 446  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2019-7-12 12:11:40

駕訓班訓練場內飲料投幣機

錢幣卡住用力拍後點選咖啡

掉八盒柳橙教練跑來哪安捏

再投按薄郎掉下來10罐好耶

將飲料抱去櫃檯送給小姐喝

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 5 感謝大大分享
linkuoying + 6 感謝大大分享
wenhsiung + 6 感謝大大分享
suangus + 6 感謝大大分享
ulpi + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 742  金幣 + 140   查看全部評分

引言 使用道具
Specialofiphone
騎士 | 2019-7-12 12:13:35

➀圖片:

➁買錯東西的經驗:
事情是最近我買了一瓶 新的髮型造型膏,可是我的髮質跟髮量都比較軟和 小
而這瓶新的髮型膏偏偏不適合我用,就是說是給髮質硬的用,可標籤上又沒特別說到,結果呢,我現在就把這瓶膏 當作 信封的黏合膏了

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
nmm900561277388 + 5 感謝大大分享 32F
英洋 + 2 感謝大大分享60F
fj70210 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 213  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
qk33
王室 | 2019-7-12 12:14:20

➀圖片:

➁買錯東西的經驗:
網上購物按照尺寸對照表選購産品,但收到的産品不合身。最后只能退貨……

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
kao5902 + 10 我很認同+1
stanley049 + 10 我很認同+1
kg5426tw + 10
bing1230 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 698  金幣 + 126   查看全部評分

引言 使用道具
wubyron
威爾斯親王 | 2019-7-12 12:18:49

曾經在網路上買了四雙鞋子, 結果發現尺寸太小, 那時候一忙忘記退貨, 結果超過退貨時間~四雙錯閒置在鞋櫃裡

評分

已有 68 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 6 感謝大大分享
kuuk8338 + 6 感謝大大分享
s62392001 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 471  金幣 + 88   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
kwwxxx
威爾斯親王 | 2019-7-12 12:19:36

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表