JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10642 | 回覆: 27 | 跳轉到指定樓層
KCKC58
王室 | 2019-12-25 22:01:27

本篇最後由 KCKC58 於 2019-12-25 22:02 編輯

images (4).jpeg
昨天我家的毛小孩,柯基犬小樂,在家裡的客廳地板,一動也不動,躺著,媽媽來叫牠,牠沒有回應,牠走了,頓時家裡的成員,心情盪到谷底,牠是102年5月13日,由我的弟弟,帶來這個家,我從不喜歡狗,到和牠打成一片,牠是最好的保全員,凡事有人來,電話響,垃圾車來,牠會第一個時間,通知大家,家裡有牠,是大家的開心果,如今突然走了,真的讓人很難過,希望牠到另外一個世界,可以歡笑喜樂,大家有類似養寵物的經驗,可以跟大家分享。

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
o84tom + 10
372700 + 20 樓主太有才啦!
crocodile01 + 20 感謝評分
osk231365 + 20
xJ0l7 + 10 謝謝好友你送我分~請節哀

總評分: 名聲 + 612  金幣 + 142   查看全部評分

FB分享
本人正在申請好市民代表勳章,請大家幫忙送愛心。
http://www.jkforum.net/thread-6810803-1-1.html
回覆 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-12-25 22:23:54

希望牠能去當個天使,下輩子不要再當狗了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 20 + 20 感謝您的安慰。

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-12-25 22:24:03

我曾經家裡有養過貓跟狗,一開始會咬來咬去,不過到後面就好得跟什麼一樣
我個人喜歡貓,養了大概7~8年就去世了,原因是因為腎臟病二次發作,圖中那隻貓就是我先前家裡養的那隻母貓,叫咪咪

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!
KCKC58 + 18 + 18 感謝好友分享,聖誕節愉快。

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-12-25 23:06:27

自從我有記憶以來,家裡就養著狗,陪伴了我整個童年,後來家裡的狗跑出去失蹤了,怎麼找也找不回來,全家也是難過了很久。

後來我從美國回到台灣,認為我的兒子女兒應該也要有毛小孩作為陪伴,所以養了一隻雪納瑞,養了五六年之後,碰到狗飼料寶路的事件,最後狗狗死於腎衰竭,全家都在獸醫院,小孩子哭得死去活來,自此之後就發誓再也不養狗了,失去毛小孩的痛苦很難承受。

後來我的女兒陸續養了一些互動度比較低的寵物,譬如說寵物鼠和小鸚鵡,寵物走了也不會太難過。

現在我老婆和女兒養迷你兔,現在這一隻已經五六歲了,我還是養我的過背金龍,不吵不鬧,只要換水定期餵食就好了。

評分

KCKC58 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
wangmanying
伯爵 | 2019-12-25 23:48:07

狗兒一直是人類的伴侶
狗兒的靈性智慧都依賴在主人的心裡
我的狗兒是迷你杜賓
曾經在一整年裡
我的狗兒與我沒有分開過半秒鐘
我的狗兒會笑會悲傷會撒嬌會發脾氣
它走了 我感覺像失去一個親人
很痛苦很難受
小黑   又想你了

評分

KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-12-26 00:33:30

本篇最後由 山之嵐 於 2019-12-26 00:34 編輯

以前  嵐的阿姨曾經一次撿過四隻流浪狗

還有一隻流浪貓來養

或許是因為從小一起長大的關係

牠們五隻感情很好

後來  貓貓懷孕

生小貓的時候還是狗狗幫牠咬斷小貓的臍帶呢~

看牠們玩成一團的樣子

真可愛啊~ ^_^

當然  後來還是牠們先離世

阿姨也哭了好久..........

養了八年  對牠們的感情早如同家人一般

唉...........

評分

KCKC58 + 24 + 24 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-12-26 00:34:20

本篇最後由 comsci 於 2019-12-26 00:36 編輯

我養了8年的兔子, 如同我的女兒, 卵巢病變走了(走了8年還是很想念她)
照片 074.jpg 照片 073.jpg

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
pkpkpk11 + 10 精彩內容加分獎勵!
山之嵐 + 30 感謝小雨分享~
KCKC58 + 30 + 30 感謝大大分享
eric955168 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2019-12-26 05:58:51

從小家中就有養狗
現在也還有
雖然不是第一次面臨這種情況
但只能說真心會難過很久
印象最深刻是一隻白貴賓
小學時睡覺都跟我睡(我們家狗都很乾淨,洗澡也很勤,跟人睡完全沒問題)
小學到高中我甚至回家永遠第一個看到他
陪伴我最多的也是他(那時家中做生意,家人都晚歸)
但青春期總是朋友最重要
雖然沒有太過忽略他,但後來確始終覺得當初可以陪伴他更多,一如小時後他陪伴我
我覺得有一句聽過的話很有道理
“我們也許一生中會養很多狗,但他(她)的一生中我們就是唯一,所以愛他(她)就不要拋棄他(她)”
總之與其後來後悔思念,不如多對他好,多陪伴他。
但樓主這陣痛期是免不了的
記得當初那隻白貴賓離開我們,我媽哭了3個月,後來3年每當忌日那天也會哭。
我也真心難過很久
養寵物就一定會遇到這種事
但我只能說他是壽中正寢
至少不是意外離世
這樣我相信他心中除了思念應該也沒有遺憾

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-12-26 07:20:39

好友別太傷心了

這樣默默的走了

好過生病拖著可憐

希望您們全家人都別太哀傷

評分

KCKC58 + 18 + 18 謝謝好友的安慰

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2019-12-26 08:18:08

小樂一路好走~

今年我老婆養十幾年的狗因為年邁生病走了
全家人哭得很傷心
我老婆還去拜祝生娘娘希望可以把牠生回來
成為我們的小孩繼續照顧他

評分

KCKC58 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2019-12-26 09:06:43

祝福牠囉!希望牠下輩子可以出生當人,或是有緣點可以跟版主再度相聚當家人or朋友

評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2019-12-26 11:06:24

恭喜牠!
因為牠又完成了一次輪迴~

評分

KCKC58 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-12-26 15:19:29

我十幾年前有養一條瑪爾濟斯

每次去公園蹓狗

都會有莫名其妙的女生說狗狗好可愛就跑來跟我聊天

遛狗不喜歡被人給騷擾

於是之後就把狗關在家

有一次出國,把狗寄放在我哥哥小孩家

最後小孩就不把狗還我了

十多年了,每年過年都還看到牠

只是老到走不動了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 瑪爾濟斯很小巧可愛啊~

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-12-26 15:46:54

我家養過3隻後來就不敢養了~
真的對於牠們的離去很難忍受~
不過牠們能走的安詳是件好事啊~

評分

引言 使用道具
pkpkpk11
威爾斯親王 | 2019-12-29 22:49:15

我以前養過部過走勒興情很不好

難過快勒1個多月後來就不太敢養

評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-12-30 00:39:03

小時候有陸續養過幾隻...
有從復興鄉..也有從南庄..
看起來就現在說的台灣土狗...
就砂糖..米酒換來的...
那時沒那麼講究..
就剩菜..剩飯..偶爾豬肝的...
再加上那幾隻狗自個會抓麻雀..蛇..草來吃..
狗也到處跑的...

記憶中..忘記是啥感覺...就看著狗變硬...很錯愕...
就按古禮時...狗鼠放水流..貓鼠吊樹頭...
看著漂走時難過得哭了....

後來..
時代不同了...就沒養了...

評分

引言 使用道具
阿尼亞那
鄉紳 | 2019-12-30 09:49:44

朋友的毛孩最近也離世
離世的當天當整個崩潰自責
毛孩生病了很久才發現.....
願每個毛孩跟主人都能快樂

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2020-1-6 19:08:39

大大不要太傷心,小樂平安夜走了,走了也平安。
在天上會更快樂。

評分

KCKC58 + 30 + 30 感謝好友安慰

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-1-6 20:04:04

希望牠好好地走,別難過至少你們陪ㄌ他這一輩子

評分

KCKC58 + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

引言 使用道具
hotwater92
侯爵 | 2020-1-9 22:06:29

小時候家裡曾養過一隻狗
被惡心鄰居偷抱去放生
然後就再也找不回來了

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表