JKF 捷克論壇

搜尋
phxnashmvp66528
王室 | 2020-1-20 22:52:18

【圖片】: 1013.jpg

【我的老鼠故事】:
大學時的一堂課是「病媒管制學實驗」,第一堂就是抓老鼠做標本,
只好一群人帶著捕鼠籠去各菜市場誘捕老鼠,
第一天用鹽酥花生當餌,空~~~~
第二天用鹹酥雞,也是空~~~~
第三天下重本,用生鵝肝淋上鵝油,Bingo~~~~
抓到一隻溝鼠
但因為做標本的實驗課還沒到
還把牠養在宿舍幾天喂牠三餐
剛好又是冬天還要放暖暖包以防牠提早掛點
最後麻醉殺牠那天終於解脫了
發現原來是一隻待孕的母鼠
肚子裡有6隻小鼠胚胎
所以是為民除害亦或是殺生造業也搞不清楚了......

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
we0203 + 10
twcrvken + 5 感謝大大分享
x9517538624 + 5 我很認同+1
sinron75 + 5 感謝大大分享150 f
皇帝歸來 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 593  金幣 + 169   查看全部評分

引言 使用道具
draikmaster8
王子 | 2020-1-20 22:54:24

【老鼠開會的故事】

從前,所有的老鼠聚集在一起,開會商討免受貓攻擊的良策。幾個建議相繼都被否決之後,一隻很有威望且經驗豐富的老鼠站起來,說:“我忽然想到一個辦法,可以確保大家未來的安全,假如你們贊成的話,我們就這麼辦。這個辦法是,我們應該在敵人的脖子上掛一個鈴鐺,貓走路時發出的叮噹聲,就會警告我們——貓要來了。”他的提議受到了大家的讚同,都決定採用這個辦法,就在這時,一隻年長的老鼠伸出他的前爪,說:“我也贊同這是一個絕妙的好辦法,但是,我想問一下,誰去給貓繫鈴鐺呢?”

【老鼠開會的寓意】

這個伊索寓言寓意要告訴我們的是,想出一個好主意也許不難,實現它就不那麼容易了

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 5 感謝大大分享 81F
smallheart + 2 還望不嫌棄,只求回評衝人氣謝謝,88F.
tak233 + 10 我很認同~~99F
鄭仁麟 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 145  金幣 + 111   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
王室 | 2020-1-20 23:16:53

本篇最後由 kttien 於 2020-1-20 23:21 編輯

【圖片】:
【獅子與老鼠】:
〈獅子與老鼠〉出自「伊索寓言」,原來的故事是這樣的:
  有一天,獅子在睡覺,一隻老鼠在牠身上跑來跑去,把獅子吵醒了,牠舉起爪子抓起老鼠,準備放進嘴裡,一口吃掉。老鼠大叫:「喔,高貴的國王,對不起,這一次就原諒我吧!我絕對不會忘記的,說不定什麼時候,我可以報答你。」

獅子聽到老鼠這麼說,覺得很好笑,不過,牠還是把爪子鬆開,放走了老鼠。不久之後,獅子掉進了陷阱,獵人想要活捉牠,帶去獻給國王,他們把獅子綁在一棵樹上,然後去找車子來載獅子。這時候,老鼠剛好經過這裡,看到獅子的困境,趕忙上前把繩子咬斷,救了獅子。老鼠說:「你看,我說的沒錯吧!」

這個簡單的故事告訴我們,凡事皆有因果,其實有時候結的善緣,會在未來對你有所幫助。

評分

已有 82 人評分名聲 金幣 收起 理由
we0203 + 10
lawrenceli825 + 2 感謝回報加分獎勵!
fantom520 + 2 新年快樂!!抱歉現在才有分數
ulpi + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 374  金幣 + 133   查看全部評分

引言 使用道具
shou5126
王子 | 2020-1-20 23:46:28

【圖片】:

【我的老鼠故事】

動畫《狐狸與老鼠的故事》中,那短暫的智慧的閃現體現在兩個本應該是狩獵關係的動物化敵為友,成為了好朋友。對於狐狸來說,它克服了自己想要吃掉老鼠的慾望;對於老鼠來說,它克服了對狐狸的恐懼。

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆翰 + 2 感謝前輩分享---51F
phxnashmvp66528 + 5 感謝大大分享 81F
gebygeby1 + 5 感謝大大分享⋯⋯24樓
smallheart + 2 還望不嫌棄,只求回評衝人氣謝謝,88F.

總評分: 名聲 + 174  金幣 + 121   查看全部評分

引言 使用道具
zz0931757593054
王子 | 2020-1-21 00:12:32

有一天,小迪子和兄弟們說:“咱家的油沒了,要不,再去老貓家偷點油回來?”花花子和高打子齊聲說到:“贊同!”三隻老鼠就這樣高高興興地跑去從偷油了。

三隻小老鼠和一隻老貓當他們來到老貓家,老貓正在家裡做飯,旁邊放著一瓶花生油。這油對老鼠來說,真是天大的美食呀! “怎麼辦?花花子小聲地說。”什麼怎麼辦,不是好好的嗎? “高打子和小迪子說到。花花子不耐煩地說:”跟你們講話怎麼那麼費勁呀!我是說怎麼偷油,天啊! “小迪子說:”要不這樣吧,高打子跑得最快,讓它引開老貓,我們兩個快速地把油拿回家。把老貓甩開後,高打子趕緊想辦法逃回家,就這麼定了。 “

他們分工合作。高打子故意讓老貓看見自己,然後拼命地跑,老貓趕緊追了上去。花花子和小迪子趁此機會,趕緊把油搬回了家。他們在家待了好一會,還是沒見高打子回來,擔心他是否出了什麼意外,花花子和小迪子勇敢地跑出去找高打子。

找來找去怎麼也找不到,最後在森林深處發現了高打子的屍體。他們兩非常傷心,這時他們發現屍體旁邊有張小紙條,紙條是用血寫上去的:再見了,我親愛的好兄弟,你們知道為什麼我會被老貓打死的嗎?當他發現了油被偷後,就又使勁追了上來,對我瘋狂地拳打腳踢。所以你們趕快把油還給老貓,總是靠偷別人的東西是不行,要學會用自己勞動創造我們所想要的一切。
pngtree-2020-year-of-the-zodiac-stereo-cartoon-image-png-image_1934656.jpg

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 5
cs412187 + 10

總評分: 名聲 + 159  金幣 + 101   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
trichomonas
大公爵 | 2020-1-21 01:45:46

圖片:
我的老鼠故事:
記得以前在感染性動物房待過幾年,當時我們養的就是這種B6 (C57BL/6J)實驗鼠,他們很兇,但超可愛~比BALB/C (就一般行外人印象中的那種實驗白老鼠)可愛多了,因為當時我也負責配種,他們的小北鼻也超可愛。剛開始做動物實驗的時候覺得很殘忍,心裡一直過不去,後來我請教了一位法師,她開導我說動物實驗不算殺生,因為實驗動物都是罪孽深重的人為了獲得贖罪(因為可以幫助醫學發展)機會才投胎而成。不管她說的是不是真的,我當時的心裡確實舒坦了許多,只是在犧牲老鼠的過程中,我仍會盡量下手乾脆,縮短死前痛苦的時間,並將他們的屍體物盡其用,絕不辜負他們的犧牲,我也會心存感激,謝謝你們用身體堆砌而成的白色巨塔守護著全世界數億個人類的健康。今年是你們的年,突然有感而發

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
att007 + 5 感謝分享~5 F

總評分: 名聲 + 141  金幣 + 119   查看全部評分

引言 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2020-1-21 02:15:32

本篇最後由 Tgi 於 2020-1-21 02:18 編輯

對我來說屬就是錢,
我喜歡錢鼠,
就像金幣一樣,
鼠代表財運所以排名第一位。
鼠年到了,
我的財運也跟著來了。
天天有數不完的錢
願大家都能跟我一樣。

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
lemonttee + 2 感謝大大分享~63F

總評分: 名聲 + 164  金幣 + 111   查看全部評分

引言 使用道具
smallheart
王子 | 2020-1-21 03:12:18

本篇最後由 smallheart 於 2020-1-21 03:13 編輯

寓言故事:自私的朋友

當春天第一道暖風吹拂大地,花兒們紛紛甦醒過來,急切地綻放一身豔麗色彩。此時鼴鼠破土而出,挺起靈敏的長鼻子四處嗅聞,這睽違整個冬季的花香記憶。
當牠來到農場邊緣,正好有一隻家鼠經過,認得老朋友,立刻上前招呼。
「我說鼴鼠兄,已經整整一個冬季不見,看你瘦了一大圈,肯定餓壞了,我就請你吃頓好的吧!」家鼠熱情邀約。
「謝謝你,好朋友,我實在太餓了,餓得可以吃掉一整座山了!」鼴鼠摸摸已經乾扁的肚子說。
家鼠就請鼴鼠來到農場食物最豐盛的穀倉,那裡糧食充裕,足夠老鼠們度過漫漫長冬。可是家鼠依舊保持苗條身材,「能不被食物誘惑的老鼠才是真正的好老鼠」,鼴鼠對家鼠更加佩服。
「請進,這座大穀倉平時沒什麼人,食物卻蘊藏驚人,想吃什麼就吃什麼,不用客氣喔!」
鼴鼠聞到一股又一股的食物香味,整個腦子都昏了,口水流了一地,正準備大啖美食,突然一聲記憶深處才有的刺耳叫聲,劃破了平靜的空氣──「喵~!」
家鼠一見苗頭不對,立刻朝屋角的預藏小洞鑽了進去,並朝身後大叫:「老朋友,這躲藏地方太小,你進不來,快到別處去,可千萬別告訴貓我躲在這裡喔!」
鼴鼠一時反應不過來,剛到陌生地,視力又不好,連逃走的行動都還沒展開,黑影一到,一隻大花貓以利爪將鼴鼠整個壓倒在地!
「噢,什麼噁心的傢夥,又臭又髒?還好我吃飽了,否則我寧願啃爛木頭也不想吃你!」
大花貓一說完,嫌棄似地收回前足,一溜煙不見了。
躲在洞裡的家鼠見到大花貓走遠了,立刻靠了過來,一臉訝異地問:「鼴鼠呀鼴鼠,你哪時候學得這一身本事,連那隻外號『老鼠剋星』的大花貓都放你一馬,快跟我說說,剛才大花貓在你耳邊說了些什麼?」
鼴鼠慢慢平復情緒,這才明白家鼠為什麼明明有一整個穀倉的食物,經過一個冬季卻還是吃不胖的原因,於是淡淡地說:「我其實沒什麼特殊本事,只是聽貓大哥說,『不能在患難時相互幫助的朋友,就別再理牠了!』
話一說完,鼴鼠寧願挨餓,也要離開這座充滿食物,卻也可能隨時致命的穀倉,並離開這位無法在危難時幫助自己的自私朋友,繼續在野外找尋食物。

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
ulpi + 2 感謝大大分享
lawrenceli825 + 2 感謝回報加分獎勵!
sinron75 + 2 感謝大大分享150 f
皇帝歸來 + 10 感謝大大分享
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 439  金幣 + 153   查看全部評分

引言 使用道具
junan24222991
王子 | 2020-1-21 03:41:58

【我的老鼠故事】
天鼠,會飛的老鼠又稱蝙蝠,由於蝙蝠的「蝠」字與福氣的「福」字諧音,因此自古文化就有人把蝙蝠當作是福氣的象徵,也有人將自家屋簷下倒吊的蝙蝠當成福氣到了,所以才有福字倒貼的緣由。

評分

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 111   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2020-1-21 03:51:14

【圖片】:
【我的老鼠故事】:有角的老鼠!!
老鼠與黃鼠狼開戰,老鼠每次總是失敗。他們認為原因在於缺少一個領袖,於是他們便推舉幾隻老鼠作將軍。這幾隻老鼠想要突出自己的身份,就設計了幾隻角,安在自己的頭上。雙方又打仗,老鼠又一次敗下陣來,紛紛往洞裡逃。別的老鼠都毫不費勁地鑽了進去,只有那些將軍們因為頭上有角鑽不進洞。黃鼠狼把它們一一逮住了。
自作聰明往往讓所想之事適得其反,人做任何的決定都要從實際出發去考慮。任何事情都要考慮其可行性再做決定,三思而後行便是這種道理。

評分

已有 63 人評分名聲 金幣 收起 理由
we0203 + 10
lawrenceli825 + 5 感謝回報加分獎勵!
sinron75 + 5 感謝大大分享150 f
fantom520 + 5 新年快樂!!抱歉現在才有分數

總評分: 名聲 + 393  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
TienWTien
大公爵 | 2020-1-21 04:15:02

老公公鼠

小時候大家都在養寵物
我就跟著風 回家跟媽媽吵說要養
就去寵物店挑了一隻老公公鼠
結果他們半夜不睡覺
一直在跑健身輪
鼠尿又很臭

最後就被送走了

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 10 感謝分享~26F ^(oo)^

總評分: 名聲 + 106  金幣 + 89   查看全部評分

引言 使用道具
we0203
威爾斯親王 | 2020-1-21 05:02:01

老貓和小老鼠
一只並不懂事的小老鼠,以爲只要拼命求饒,只要用花言巧語討好,那只老貓就會心軟的:

“請饒我一命吧!您看像我這樣個頭的小耗子,我的飯量,能成爲這家的負擔嗎?依您看,我會使主人及其全家而挨餓嗎?一顆麥粒足夠我吃飽了,一個核桃能把我的肚子撐得圓鼓鼓的。眼下我很瘦小,等一段時間我長得肥一些,我一定會親自把自己交給你的牙齒。”

貓對老鼠說:“你弄錯了吧!你這些話是說給我聽的嗎?你這不等于是說給聾子聽的嗎?你想讓一只貓來饒你性命,這是根本不可能的!照規矩辦事,該被吃就必須接受被吃的痛苦。你的肉很嫩,我相信我的孩子會喜歡的。”

老貓一口就把小老鼠咬死了。
【老貓和小老鼠的故事寓意】

老貓和小老鼠這篇寓言故事就是講,貓吃老鼠是自然規律,貓如果放了老鼠那麽屬于違背自然規律了,就像我們在企業公司上班一樣,拿著工資就應該付出自己應有的成效。

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆翰 + 2 感謝前輩分享---51F
smallheart + 2

總評分: 名聲 + 242  金幣 + 131   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2020-1-21 05:56:05

本篇最後由 yuan1438 於 2020-1-21 06:09 編輯

【圖片】:
【我的老鼠故事】:兩隻老鼠的故事
有一艘大船在海上行駛著。船艙底下有兩隻老鼠在跑來跑去。一隻老鼠對另一隻老鼠說:不好了,不好了,船底下裂了一條好大的縫,這艘船就快要沈了。這不是危險的事情,最危險是我們的船長整日喝得爛醉,躺在船上什麼也不管。而那些水手們一個比一個懶惰,什麼活也不干。總之,這艘船上亂七八糟、毫無秩序。剛才我見到船底的險情,便放聲大喊,告訴大家我們的船非常危險,馬上就要沈了。可船上的人似乎都沒有聽到,好像我說的全是假話,故意嚇他們似的。你仔細看看那船艙吧!這艘船最多還能航行一個小時。朋友,難道我們也跟船上的這些愚蠢的人一起葬身海底嗎?趕快逃走吧!我們得馬上離開這艘船,也許現在還來得及。於是,那兩隻自以為是的老鼠便“撲通”地一跳,跳進海中,全都淹死了。而這艘船由技術高超的人駕駛著,終究未受到任何損失,安安全全地抵達了岸邊。
人們無疑想知道老鼠所說的船長、水手、裂縫情況如何?船上確實有一點裂縫,但那微不足的裂縫一下就被堵住了。不管船上事務的船長以及愚蠢的水手都是老鼠捏造出來的。

評分

已有 51 人評分名聲 金幣 收起 理由
372700 + 4 感謝給評 回評敬奉
x9517538624 + 4 樓主太有才啦!
x2131000 + 3 感謝大大分享
lemonttee + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 347  金幣 + 164   查看全部評分

引言 使用道具
jimmy5641723
大公爵 | 2020-1-21 08:35:19

有一個老鼠的村莊,每次都有老鼠被貓抓走吃掉,於是他們聚集起來開啟會議討論怎麼防止貓的攻擊,有一隻老鼠說:不如給貓吃肉,讓貓胖到爪子不能攻擊我們,全體聽到這提議覺得很不錯,都同意這個方案。有一天老鼠拿著肉碰到了貓,貓說:「我要吃掉你們」老鼠說:「貓老大,我們只是來給您送肉的,請不要吃我們。貓說:「好,那我品嘗一下 摁~ 真是好吃」,於是貓就每天吃肉了。不知不覺,貓的爪子已經不能捉老鼠了,老鼠見貓看到他們已經沒有想要傷害他們的意思,他們變開心地度過每一天,再也沒有老鼠鼠掉了。

評分

wangmanying + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 141  金幣 + 111   查看全部評分

引言 使用道具
大霧山
區版主 | 2020-1-21 08:43:08

【我的老鼠故事】

老鼠娶親:

相傳鼠王生了一個漂亮的女兒,決定在正月初三那天把它嫁給世界上最偉大的人。大家討論後,覺得太陽普照萬物,太陽是最偉大的。它們找到太陽,太陽說:「我不是最偉大的,雲比我偉大,它能遮住我。」於是它們又找到了雲,雲說:「我不是最偉大的,風比我偉大,它能吹跑我。」老鼠們又找到了風,風說:「我不是最偉大的,牆比我偉大,牆能擋住我。」於是大家又找到牆,牆說:「我不是最偉大的,老鼠比我偉大,它能在我身上鑽洞。」最終,鼠王的女兒還是嫁給了老鼠。

評分

已有 61 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
sterley + 20 感謝大大分享
energy0502 + 30 感謝大大分享
dsj525 + 30 感謝好友分享(^o^)
流浪葉子 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1014  金幣 + 350   查看全部評分

引言 使用道具
一柏青
公爵 | 2020-1-21 09:04:07

本篇最後由 一柏青 於 2020-1-21 09:08 編輯

【我的老鼠故事】聰明的老鼠

一隻老鼠鑽出洞口,兩隻貓同時逮住了它。

白貓抓住鼠尾說:是我先捉住了這只鼠尾,應該歸我享用,

黑貓抓住鼠頭說:你沒看見我捉著鼠頭嗎?
是我先擊中了它的要害部位。

”兩隻貓爭執不下,誰也不讓誰。

老鼠見狀,忙對兩隻貓說:“反正我已經被你倆捉住了,誰吃都一樣,但為了使你倆不傷和氣,是否先放我回洞裡,讓我重新鑽出來,你們再抓,就能比出誰先抓到了。 ”

兩隻貓同意了。 它倆一左一右守在洞口,幾個時辰過去了,可惜它倆連老鼠的影子也沒見到。

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 10 感謝分享~26F ^(oo)^

總評分: 名聲 + 128  金幣 + 111   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bi123zxc
王子 | 2020-1-21 09:47:43

很久很久以前,有一個老爺爺和平常一樣到山裡砍柴。到了中午,打算要吃午餐的老爺爺,就把掛在某枯樹枝的便當盒拿下來,接著打開老奶奶為他捏的飯糰包裹。結果一不小心,一個飯糰掉落了,飯糰沿著山的坡面滾下去。老爺爺在後面追趕著,飯糰最後掉落在某個樹木的空樹幹的洞穴裡。老爺爺看個樹幹的小洞穴,從裡面似乎傳出一些聲音來。老爺爺試著把其他東西丟入,但只掉入在樹的周圍而已,結果一不小心,老爺爺就掉了進去。在洞穴中有許多白老鼠,感謝老爺爺給牠們的飯糰,為了表示牠們的心意而送上禮物。老鼠們拿出大葛籠和小葛籠來,讓老爺爺來選擇,最後老爺爺選擇把小葛籠帶回家。

回到家的老爺爺,他與在家等候的老奶奶,一起把葛籠打開,結果裡面出現很多的金銀財寶。這件事情被隔壁的老爺爺聽到了,他在那個老爺爺說的同一個地方把飯糰給踢到洞穴裡去。當老爺爺掉進洞穴後,很大聲的說想要土產。老鼠們就拿出大葛籠和小葛籠讓他選擇,而貪婪的老爺爺,此時居然模仿貓叫聲來威脅老鼠,並想要把兩個葛籠都帶回家。讓老鼠們很生氣就咬這個老爺爺,老爺爺只好投降了。

評分

hokou + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 148  金幣 + 121   查看全部評分

引言 使用道具
tak233
王室 | 2020-1-21 09:56:38

【我的老鼠故事】主要發生在我的車庫,普通人的車庫主要是存放車輛,
  但我比較多雜物,車庫便是我存放雜物地方,前些日子地下發現有一小黑點,
  我也不察覺是什麼,後發現鼠蹤,結果我獵獲得一家六口.

評分

已有 38 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 20
twcrvken + 10 感謝大大分享
boyskimo + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 564  金幣 + 292   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表