JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 43854 | 回覆: 140 | 跳轉到指定樓層
mars99220246513
大公爵 | 2020-4-20 14:57:02

曲名:葉子  演唱者:陳曉娟(阿桑)
作曲:陳曉娟 作詞:陳曉娟

當初寫下〈葉子〉,起因於陳曉娟回老家陪父親爬山,已忘記為了什麼食物尋找月桂葉,回家後,她細心地把月桂葉一片片洗淨並擺妥,兩片葉子交疊後,她看見天使翅膀的形狀,「只是葉子就是葉子,就算很像翅膀也是不能飛翔的」於是她在老鋼琴前寫下「葉子,是不會飛翔的翅膀」這行文字,有了這個起頭,也就順順寫了下去。

陳曉娟說,因為當時那幾年過著非常自由的生活,經常無目的地在世界各處旅行,也曾大量參加過去不可能參加的聚會,認識從沒想過會認識的朋友,現在回過頭想,正是因為經歷那樣的生活,發現「人之所以能卯起來狂歡,都是因為太過孤獨或太怕孤獨。」

〈葉子〉這首歌,幾乎整首敘述著她所看過或經歷的畫面,那些看似精彩的生活背後,隱藏著更大的孤獨感,而這些孤獨感多數會被誤以為是失去一段愛情才有的,其實,更大量的孤獨感被遠遠拋在愛情之外。所以〈葉子〉的最後一句,她用「我想我不僅僅是失去你」做結論,這句歌詞要談的,不是「失去你這件事」,而是「失去你的代價」。

非常令人惋惜的已逝歌手,也留下了大家現在還朗朗上口的葉子這首歌,RIP。

備註:我是新人

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
Joney0075 + 10 感謝大大分享 ~ 139 F
一柏青 + 2 你知道我還在等妳嗎?81樓
supernk + 10 感謝大大分享
loner1209 + 30 樓主太有才啦!
non729 + 10

總評分: 名聲 + 510  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2020-4-20 14:59:18

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-4-21 03:29 編輯

there you'll be. Faith Hill

迪士尼的老電影情歌 如果有看過這部電影 再聽歌的話 非常有味道

評分

已有 39 人評分名聲 金幣 收起 理由
sinron75 + 10 不用回評
non729 + 10
zero0617 + 10 感謝大大分享 4F ^^

總評分: 名聲 + 482  金幣 + 146   查看全部評分

引言 使用道具
ayang2618688475
大公爵 | 2020-4-20 15:27:17

本篇最後由 ayang2618688475 於 2020-4-20 15:42 編輯

https://youtu.be/Ew4VvF0DPMc

Eric周興哲《以後別做朋友 The Distance of Love》

這首歌的內容很寫實的表現,愛上好朋友的心情,可惜一切你以為的美好,有可能只是一個假象也會傷害所有人....

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😃.
zero0617 + 4 感謝大大分享 4F ^^
non729 + 10

總評分: 名聲 + 258  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
jihtzay95840
王室 | 2020-4-20 16:17:16

【曲名】港邊惜別
【影片】
【愛情的故事】這首歌訴說的是一個真實的愛情故事,而且主角正是作曲者:吳成家先生....日據時代出生於台北大橋頭的作曲家吳成家先生,從小就很有音樂才華,後來到日本留學,並發展音樂事業;某日因重病住院,期間遇到一位年輕貌美的醫生,對他細心照顧,漸漸產生情愫,進而戀愛同居後生下一子,但這段異國戀情並不被雙方父母所接受!無奈被迫分離;1935年吳成家先生只得離開摯愛及幼子,獨自返台,後來在樂壇取得重量級的成就,且在順從父母及媒妁之言下,娶妻生子,但對於這段刻骨銘心的愛情,一直無法忘懷,於是創作了這首曲,並請好友陳達儒先生為之填詞,以紀念這段愛情,旋律優美動人,並浮出不捨分離的悲戚,情意綿長;四十年後,偶然機會得知心中摯愛仍守身未嫁,並獨自扶養孩子長大,心中更是愧疚萬分;1978年(吳成家先生時已62歲)終於鼓起勇氣重返日本,與愛人在當時經常約會的咖啡館重逢,心情激動,又滿懷愧疚,感嘆造化弄人,回台3年後便與世長辭.....每次練習薩克斯風演奏這首歌時都會感動到潸然淚下...

評分

已有 64 人評分名聲 金幣 收起 理由
qqk333 + 10 感謝大大評分 110F
ak4726 + 10
逆龍 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 649  金幣 + 138   查看全部評分

引言 使用道具
marsalast
王室 | 2020-4-20 16:21:15

【曲名】Nothing's Gonna Change My Love for You 此情不渝
【影片】

【愛情的故事】每當我遇見心儀的女孩, 就會深情款款的對著她唱這首歌, 只有我老婆會感動到嫁給我, 這是我以為的愛情故事, 後來她告訴我, 唱的真的是五音不全, 她實在是聽不下去又不知如何是好, 急出眼淚的

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
xcrystalx + 10
loner1209 + 30 感謝大大分享
non729 + 10

總評分: 名聲 + 1271  金幣 + 286   查看全部評分

引言 使用道具
willson48
王室 | 2020-4-20 16:25:16

【曲名】我美麗的愛情
【影片】
【愛情的故事】這首由許慧欣唱的 - 我美麗的愛情~~這首歌敘述主角愛過纏綿過最後分手的整段愛情的刻畫與流連~~編織出一幅美麗的愛情圖畫~~

評分

已有 61 人評分名聲 金幣 收起 理由
monoegg + 10 不用回~

總評分: 名聲 + 640  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2020-4-20 17:06:07

本篇最後由 a09321441054306 於 2020-4-20 17:12 編輯

綠島小夜曲

唱出愛情的故事:
綠島不是指從前關押政治犯的原名「火燒島」的綠島,而是指臺灣島。在此曲原作曲人周藍萍逝世40年以後,他的女兒周揚明經過多方查訪後證實,意外發現這首歌是爸爸當年追求媽媽李慧倫所寫的情歌。

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
A131556677 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 1090  金幣 + 164   查看全部評分

引言 使用道具
hosonla
王室 | 2020-4-20 17:22:34

❤ 唱出愛情的故事 (4月20日~4月27日)
唱出愛情的故事 - 家後 (江慧/鄭進一)

一個幸福家庭的背後,需要有一位賢淑的妻子用她的雙手在支撐著這個家。作者鄭進一先生用簡單的歌詞描述一對老夫妻的回憶;為了挽救貧困的家庭,一位16歲女孩嫁給年僅5歲的男孩,不意公公因賭博導致家庭破碎,女孩重情重義含辛茹苦將男孩扶養長大,男孩也未因年齡懸殊而嫌棄女孩,二人結為夫婦過著平淡而幸福的日子。當男孩女孩成為七老八十的老人,看到他們的身影。她……拄著拐杖,而他……在旁邊小心翼翼慢慢地陪伴著,就像扶著一個剛學走路的孩子,他慈祥的臉上總是那麼的深情與專注。教人不禁感動著他們的情深義重,攜手走過人生最艱難的時刻。

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
aovdff + 10 感謝大大分享 36f
henry7074 + 5 好友太有才啦!94F

總評分: 名聲 + 735  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
hnpng
伯爵 | 2020-4-20 17:24:31

愛情是種細菌,是種每個都想得的細菌。。。

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😃.
non729 + 10
D-coffee + 5 感謝大大分享~98F

總評分: 名聲 + 204  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
coolhung
伯爵 | 2020-4-20 17:46:03

【曲名】愛我的人和我愛的人
【影片】
【愛情的故事】
愛我的人我卻不愛她  我愛的人卻也不愛我,歌詞中道出了現實生活中男男女女的愛情故事,
竟是如此的寫實,愛與被愛同樣都辛苦同樣難受,但這也不就是愛情讓人為之著迷的地方嗎?

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
xcrystalx + 10
y5305201314y + 6 感謝大大分享78f
non729 + 10

總評分: 名聲 + 264  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2020-4-20 17:48:54

本篇最後由 KCKC58 於 2020-4-20 18:23 編輯

歌曲名稱:最浪漫的事,趙詠華

愛情的故事
愛情可以在結婚前,也可以在結婚之後,這首歌曲,傳遞婚後的愛情的點點滴滴,描述的非常的深切,歌詞令人感動,和羨慕,是一個美好的境界。

評分

已有 110 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 感謝分享~純支持
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !
yuan1438 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 1592  金幣 + 290   查看全部評分

引言 使用道具
a138419805
王子 | 2020-4-20 18:07:55

本篇最後由 a138419805 於 2020-4-20 18:10 編輯

【曲名】戀愛症候群

【影片】

【愛情故事】

很喜歡黃老師的這首戀愛症候群

當愛情來的時候

人就會變笨

黃老師用輕快的歌曲

簡單明暸的歌詞

把一個愛情故事講完的同時

也讓我們重新回想起過去的那個青澀的自己

也跟大家一起分享

可惜翻唱的人太少了

不過還有日本版

大家可以去聽看看唷

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
也無風雨也無晴 + 5 感謝大大分享
angelsky777 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 336  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
sterley
皇帝 | 2020-4-20 18:11:30

本篇最後由 sterley 於 2020-4-20 18:14 編輯

【曲名】梁清孟 - 因為寂寞
請不要對我承諾什麼,可不可以要起生活,還是要一個我們的溫暖的家,你可以不必為我承諾什麼,
我會愛你,  你會愛我,只是因為寂寞

評分

已有 167 人評分名聲 金幣 收起 理由
黑夜美好 + 10
jokerhkl + 7
godheaven + 20
q09310459860203 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1890  金幣 + 176   查看全部評分

引言 使用道具
hhmilkcg
王子 | 2020-4-20 18:35:55

【曲名】I've Never Been To Me

【影片】

【愛情的故事】
愛情不是燦爛、不是繁華、不是豪奢,兩人的生活間的大大小小的瑣事,
就是愛情。
也許歷經了一切虛無的追尋,才會發現...
愛情存在彼此的呼吸、擁抱和每一天的生活中。

評分

已有 39 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 感謝大大分享
暗光叫 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 390  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
jrc11
VIP | 2020-4-20 18:36:19

本篇最後由 jrc11 於 2020-4-20 18:41 編輯

【曲名】許茹芸( Valen Hsu ) 我們都寂寞

【愛情的故事】
這不是一首常聽到的經典流行歌曲,第一次無意間在廣播電台聽到,我驚訝到下巴
差點掉下來,歌詞唱出連我都不願提起也不敢再憶起的一段往事,歌詞完全照著我
的故事描述,絲毫不差,那是我人生最錐心泣血,也是第一次知道心真的會痛到快
暴斃的感覺,我費盡功夫將這段故事深深地藏在內心最深處,好不容易壓抑克制自
己不再觸及,以為可以塵封至我入棺,沒想到竟然有這一首歌,勾起我痛心疾首的
回憶,人生果然時時有意外,讓人永遠無法意料,也曾因為有過痛徹心扉,讓人更
懂得反省懺悔。

評分

已有 34 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
Linkdsw + 10 感謝大大分享
joemcc + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 298  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2020-4-20 18:39:59

【曲名】陳昇 Bobby Chen【鏡子 Mirrors】
【影片】
【愛情的故事】這是一首失戀的悲歌。
男人的眼淚,在風乾了之後還剩下了什麼,只剩下男人在愛戀裡的卑微與無助。

如同歌詞裡所寫:我都已經不再愛我自己,又在乎愛了誰?

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
twcrvken + 10 感謝大大分享
sinron75 + 10 恭喜人氣獎達陣

總評分: 名聲 + 570  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
lemonttee
威爾斯親王 | 2020-4-20 18:43:01

本篇最後由 lemonttee 於 2020-4-20 18:44 編輯

【曲名】我的歌聲裡

歌曲表達了人與人情感裡愛情糾纏不清的心理,另外歌詞「你存在我深深的腦海里我的夢裡,我的心裡,我的歌聲里,你存在我深深的腦海里,我的夢裡,我的心裡,我的歌聲里」既浪漫、朦朧、又深情,讓人們陷入了歌曲的深情中。

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
jonda5418 + 10

總評分: 名聲 + 711  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
sunwave.piu5816
王子 | 2020-4-20 18:51:01

以前在加拿大多倫多讀語言學校一個台灣高雄妹子介紹我聽的一首歌

當時因為整個學區只有我跟她是台灣人  我們感情特別好

雖然最後還是沒有在一起 有點可惜

不過到現在還是保持很友好的關係

評分

已有 42 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
trichomonas + 10 感謝大大分享~92F
ABE64 + 5 感謝大大分享-32F

總評分: 名聲 + 396  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-4-20 18:53:56

本篇最後由 mhgirl521651288 於 2020-4-20 19:02 編輯

曲名:斷點

影片:

個人認為每首歌都可以是一個故事,只是每個人的共鳴點不太一樣。

一段感情,只要付出真心,無論原因,分手後就肯定會有鎮痛期…

那段時間你無論路過哪裡、或者看到什麼、做什麼、甚至吃的、喝的、甚至家中都會有對方的影子…曾經多麼愉快的時光,上次我們一起,現在剩我一個…

我對這首歌的共鳴點就在這裡,這可以是我的愛情故事,也可以是很多人的故事。

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
xcrystalx + 10 感謝大大分享
non729 + 10
JimmyCupid + 10
chacha2000 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 740  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
KackmenNobu
大公爵 | 2020-4-20 18:59:27

本篇最後由 KackmenNobu 於 2020-4-20 19:07 編輯

【曲名】Every Breath You Take你的每次呼吸(歌手:The Police)
歌詞中充滿深情,把心和專注力都繫在對方身上
無論情人跑到哪都願意深情望著她
我以前就是對著女朋友唱這首歌的,講述了我追她的部分情形

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
al118 + 5 謝謝大大分享 再麻煩你啦 77樓🤓.
zero0617 + 10 感謝大大分享 4F ^^

總評分: 名聲 + 314  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表