JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 43857 | 回覆: 142 | 跳轉到指定樓層
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-4-20 18:53:56

本篇最後由 mhgirl521651288 於 2020-4-20 19:02 編輯

曲名:斷點

影片:

個人認為每首歌都可以是一個故事,只是每個人的共鳴點不太一樣。

一段感情,只要付出真心,無論原因,分手後就肯定會有鎮痛期…

那段時間你無論路過哪裡、或者看到什麼、做什麼、甚至吃的、喝的、甚至家中都會有對方的影子…曾經多麼愉快的時光,上次我們一起,現在剩我一個…

我對這首歌的共鳴點就在這裡,這可以是我的愛情故事,也可以是很多人的故事。

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
Joney0075 + 10 感謝大大分享 ~ 139 F
xcrystalx + 10 感謝大大分享
non729 + 10
JimmyCupid + 10
chacha2000 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 740  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
KackmenNobu
大公爵 | 2020-4-20 18:59:27

本篇最後由 KackmenNobu 於 2020-4-20 19:07 編輯

【曲名】Every Breath You Take你的每次呼吸(歌手:The Police)
歌詞中充滿深情,把心和專注力都繫在對方身上
無論情人跑到哪都願意深情望著她
我以前就是對著女朋友唱這首歌的,講述了我追她的部分情形

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
al118 + 5 謝謝大大分享 再麻煩你啦 77樓🤓.
一柏青 + 2 你知道我還在等妳嗎?81樓
sinron75 + 10 恭喜人氣獎達陣
zero0617 + 10 感謝大大分享 4F ^^

總評分: 名聲 + 314  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
h10041
威爾斯親王 | 2020-4-20 19:14:27

本篇最後由 h10041 於 2020-4-20 21:29 編輯

周華健:我是真的付出我的愛

20年前.我跟老婆求婚.就是唱這條歌感動她.當初我在車上...我特別跟她說.我想唱一條歌給你聽.今天我也有準備禮物給你..唱完這條歌.戒子拿出來.就這樣...她沒拒絕..我就擁有愛妻...讚!

評分

已有 56 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
呆笨~ + 10 感謝大大分享
D-coffee + 5 感謝大大分享~98F

總評分: 名聲 + 522  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
笑看天穹
公爵 | 2020-4-20 19:34:32

曲名~Foreigner - 'I Want To Know What Love Is'(我要知道愛是什麼)
作詞: Mick Jones

作曲: Mick Jones

原唱: Foreigner外國人合唱團

發行:1984

每次聽到這首歌心情總是莫名的融入其中
旋律非常好聽
容易讓人勾起過去種種(愛情回憶)
尤其夜深人靜時
遭受痛苦和悲傷的時候
這首歌給人以安慰
值得一聽~~

評分

已有 39 人評分名聲 金幣 收起 理由
Linkdsw + 10 感謝大大分享
non729 + 10
sinron75 + 10 不用回評

總評分: 名聲 + 430  金幣 + 104   查看全部評分

引言 使用道具
robert689139584
威爾斯親王 | 2020-4-20 19:48:17

【曲名】婚禮的祝福
【影片】
【愛情的故事】喜歡一個人、愛一個人,走到最後的那一個人卻不是自己,收到對方的喜帖,還要到場祝福,真的很心痛。

評分

已有 63 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
loner1209 + 30 感謝大大分享
mhgirl521651288 + 10 感謝分享,我在60F
y5305201314y + 6 感謝大大分享78f

總評分: 名聲 + 486  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2020-4-20 20:15:15

“如果再見不能紅著眼,是否還能紅著臉”“匆匆那年”給我一種感覺,當初年少和時過境遷的年輕人和時間的轉變整個意味。 這句非常非常非常非常重要, 所有詞意的精華都在這一句裡了。
作詞:林夕   作曲:梁翹柏
電影《匆匆那年》主題曲

匆匆那年 我們究竟說了幾遍再見 之後再拖延
可惜誰有沒有愛過 不是一場七情上面的雄辯
匆匆那年 我們一時匆忙撂下 難以承受的諾言
只有等別人兌現

不怪那吻痕 還沒積累成繭
擁抱著冬眠 也沒能羽化再成仙
不怪這一段情 沒空反覆再排練
是歲月寬容 恩賜反悔的時間

如果再見不能紅著眼 是否還能紅著臉
就像那年匆促 刻下永遠一起 那樣美麗的謠言
如果過去還值得眷戀 別太快冰釋前嫌
誰甘心就這樣 彼此無掛也無牽

我們要互相虧欠 要不然憑何懷緬

匆匆那年 我們見過太少世面 只愛看同一張臉
那麼莫名其妙 那麼討人歡喜 鬧起來又太討厭
相愛那年活該匆匆
因為我們不懂 頑固的諾言 只是分手的前言

不怪那天太冷 淚滴水成冰
春風也一樣 沒吹進凝固的照片
不怪每一個人 沒能完整愛一遍
是歲月善意 落下殘缺的懸念

我們要互相虧欠 我們要藕斷絲連

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由
aovdff + 10 感謝大大分享 36f
non729 + 10
al118 + 10 謝謝大大分享 再麻煩你啦 77樓🤓.
sinron75 + 10 恭喜人氣獎達陣

總評分: 名聲 + 667  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
joinus_0412
子爵 | 2020-4-20 20:39:35

【曲名】方炯鑌
【影片】

話不用多說 在愛情的世界裡
總有甜蜜 總有負擔 總有快樂 總有悲傷
總是有一方是天使 總是有另一方是惡魔
總會有一邊是好人 總會有另一邊是壞人
那就是看誰願意去當壞人的那方~
這種歌唱出不少戀愛到分手的過程酸甜苦辣

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
sssam777 + 30
hhmilkcg + 10 感謝大大分享 55F
a09321441054306 + 10 感謝大大分享48F

總評分: 名聲 + 205  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
paul583
王子 | 2020-4-20 21:30:20

《家後》演唱:江蕙

聽這首歌,彷彿另一半在我面前傾訴心聲,使我內心深感抱歉。

一直以來要她與我受苦,每一次聽這首歌後提醒我要對她好一點。

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
qqk333 + 10 感謝大大評分 110F
aovdff + 10 感謝大大分享 36f
non729 + 10

總評分: 名聲 + 640  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
默言隨喜
大公爵 | 2020-4-20 21:49:12

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-4-20 22:24 編輯

【曲名】孟庭葦 手語  作詞:林秋離  作曲:熊美玲  編曲:陳揚
【影片】孟庭葦 Ting-Wei Meng - 手語 https://youtu.be/fnXqE3QPgmY

【愛情的故事】
話說當年有一對年輕的情侶,他們彼此深深愛著,他們喜歡騎著摩托車,享受著撲面而來的新鮮的臺北空氣,自由地馳騁在深夜無人的街頭。他們尖叫著青春的喜悅,他們按耐不住血液裡的澎湃,他們飆車去!

這對情侶,很不幸!人家都閃過的那個坑,因為他想回頭吻她,所以……她醒來時醫生微笑地對她點頭,

醫生說:“聲帶嚴重受損,暫時你沒辦法說話,我們會繼續會診,我們已經安排手語師來教你簡單的溝通手勢,你好好休息。”故事簡單到很殘酷,他瘸著腿來她的病房探視,而她不想讓他有心理負擔,所以不能出聲加上七零八落的手勢,他毅然決然的離開了她。
人世間最悲傷的事,往往不是事情本身,而是你沒有懺悔的空間,其實對方已經準備好原諒,可是,心中的歉疚讓他不能原諒自己。每天沈浸在對自己的強烈譴責中。

孟庭葦 - 心言手語

我能聽見你的憂鬱

卻難告訴你

當我開口聲音就會消失空氣裡

而心慢慢

心慢慢

冰在彼此沈默裡

你的眼眶紅透了委屈

他們要我用手說出

所有的情緒

我的雙手舉在空中卻不能言語

而窗外是

窗外是

淡淡三月的天氣

你的悲傷卻留在冬季

你還活在去年那場意外的回憶

至今依舊無法接受我無聲歎息

要如何告訴你

早已原諒你

只是不能親口說出我依然愛你

你不要哭泣好嗎

不要再哭泣

我用雙手緊緊擁抱你

評分

已有 39 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
henry7074 + 5 好友太有才啦!94F
monoegg + 10 不用回~加油50!!

總評分: 名聲 + 379  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2020-4-20 21:49:32

本篇最後由 gn01136730 於 2020-4-20 21:51 編輯

【曲名】陳雷-無緣的牽掛
【影片】

【愛情的故事】大家一定不會陌生這樣的故事:愛得轟轟烈烈彷彿可以終成眷屬,最後因為種種原因而不能在一起。然而真正成熟的愛,縱使有萬般不捨與不甘,也應該是給予祝福,而不是互相傷害。

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
jonda5418 + 10
D-coffee + 10 感謝大大分享~99F

總評分: 名聲 + 598  金幣 + 83   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2020-4-20 22:02:52

歌曲:墓仔埔也敢去

可以說明男女熱戀的時期表現熱戀時不管去哪裡做什麼事
心裡總是很甜蜜熱戀時期的感覺真好感覺是最幸福

評分

已有 102 人評分名聲 金幣 收起 理由
laswu0 + 10 樓主太有才啦!
A131556677 + 10 感謝回報加分獎勵!
鄭仁麟 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1430  金幣 + 280   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2020-4-20 22:20:16

本篇最後由 duyung 於 2020-4-20 22:21 編輯

【曲名】李宗盛 《我是真的愛你》
【影片】

【愛情的故事】
「每個人心中都有一首李宗盛!」
張艾嘉這句有感而發的話,戳中了多少人的心~~
歌曲好聽毋庸置疑,但與其說聽一首好歌
不如說是在聽李宗盛說著.....
愛情故事~

評分

已有 117 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 感謝分享~純支持
laswu0 + 10 感謝回報加分獎勵!
terrybear6268 + 10 感謝加分支持 !

總評分: 名聲 + 1852  金幣 + 320   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2020-4-20 22:30:43

【曲名】梁靜茹 暖暖
【影片】
【愛情的故事】當初這首歌發行時,還只是高中生,單戀一年稍稍體會歌中的感覺,到了真正交往的第一任女友,才體會戀愛的暖心感,不僅是雙方的心的交流,更是那種不求回報的付出

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !
non729 + 10
al118 + 10 謝謝大大分享 再麻煩你啦 77樓🤓.

總評分: 名聲 + 741  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
desin164
威爾斯親王 | 2020-4-20 23:03:33

妳的不告而別,匆匆已過數年
至今我仍然無法放下
即使有人告訴我妳已有了別人
我依舊把妳放在內心深處未曾遺忘
午夜夢迴淚溼天明

聽說~緣來只是聽說

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 感謝分享~純支持
non729 + 10
cji3xk4 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1127  金幣 + 166   查看全部評分

引言 使用道具
a-ha98
王子 | 2020-4-20 23:17:04

本篇最後由 a-ha98 於 2020-4-20 23:49 編輯

【曲名】《 I will always love you 》by Whitney Houston
【影片】
【愛情的故事】西洋樂壇上有許多歌手翻唱過《我將永遠愛你》。其中,個人最喜歡1992年「終極保鑣」由惠妮-休斯頓詮釋的版本。影片中,帥氣幹練的職業保鏢,被安排保護當紅的女歌星,因而發生一段愛情故事。雖然兩人身份相差懸殊,但是經過重重磨難之後,彼此也更深信對方的重要性。

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
laswu0 + 10 感謝回報加分獎勵!
ahwei1989713 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 329  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
abcd188
威爾斯親王 | 2020-4-20 23:21:34

本篇最後由 abcd188 於 2020-4-21 00:17 編輯

【曲名】周蕙-約定
【愛情的故事】-這首歌是之前喜歡的女生去唱歌會常唱的歌曲
遠處的鐘聲迴盪在雨裡
我們在屋簷底下牽手聽
幻想教堂裡頭那場婚禮
是為祝褔我倆而舉行
一路從泥濘走到了美景
習慣在彼此眼中找勇氣
累到無力總會想吻你
才能忘了情路艱辛

我們也幻想著彼此的未來並分享著夢想,並陪著
我度過當兵的日子那段日子相互的關心打氣那時的她準備著國家考試都是透過電話加油,之後退伍了
她也考取了國家考試,然而中間有次的誤會造成了
彼此間漸漸的淡了而失去了聯絡
而我們之間有約定過就像歌詞

你我約定難過的往事不許提
也答應永遠都不讓對方擔心
要做快樂的自己 照顧自己
就算某天一個人孤寂
你我約定一爭吵很快要喊停
也說好沒有秘密彼此很透明
我會好好的愛你 傻傻愛你
不去計較公平不公平

只希望她快樂過的好

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
mhgirl521651288 + 10 感謝分享,我在60F
Linkdsw + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 723  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
al118
公爵 | 2020-4-21 01:32:47

本篇最後由 al118 於 2020-4-21 21:48 編輯

曲目: 周傑倫 - 蒲公英的約定

與你聊不完的曾經

而我已經分不清

你是友情還是錯過的愛情

情不知所起,一往而深,緣不知所深。

從什麼時候開始喜歡的呢?第一次吃到你做的粉蒸肉的時候?第一次吃你外帶給我的時候?還是你溫柔的安慰做錯實驗的時候?

不知道,我就這樣不明不白的把你放在了心上。喜歡每天打電話叫你起床,一起打球,再一起點一份我們都喜歡的豆漿油條,搶著吃的感覺總是那麼美好。

喜歡你坐在實驗台對面的樣子,安靜,沈穩;
喜歡你教我做實驗的專注,溫柔,耐心。
喜歡你安排活動大小事物的樣子,妥帖,周到。
喜歡和我搶電梯的你,像個孩子,淘氣又霸道;
我喜歡你的每一個樣子,孩子氣的你,嚴肅的你,溫柔的你,壞脾氣的你,每一個你,都讓我沈醉不已。

你陪著我鬧,但是你給其他朋友的溫柔也不少。你總是不深不淺的和我開著玩笑,卻在我以為你也喜歡我的時候和別的男生打鬧。你給我十分的溫柔,給別人的也不會少九分。
你那句“你是開玩笑的吧?”。如果你也懂,那我寧願你是友情而不是錯過的愛情。

評分

已有 62 人評分名聲 金幣 收起 理由
laswu0 + 10
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!
笑看天穹 + 5 感謝大大分享
twcrvken + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 478  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2020-4-21 01:57:24

本篇最後由 y5305201314y 於 2020-4-21 02:04 編輯

【曲名】
王傑 - 忘了你忘了我
【影片】

【愛情的故事】
忘了你忘了我---為臺灣歌手王傑的第二張專輯,由飛碟唱片發行於1988年7月11日-製作人為李壽全,為1988年十大暢銷唱片冠軍;在音樂排行榜上蟬聯數周的冠軍。還記得王傑有說過:唱片發行後在計程車上聽到他的歌衝上排行榜第一名,激動地告訴司機說:這是我的歌、我的歌!
這在當時是非常有名的歌曲,每個人皆能唱上幾句,王傑的經典歌曲真的是百聽不膩、直到現在還在聽!這也是我與另一半去KTV唱歌時必點歌曲,應該是我唱得太好聽而讓她喜歡上我的吧!

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
chacha2000 + 5 感謝回報加分獎勵!
KackmenNobu + 5 感謝回報加分獎勵!
笑看天穹 + 10 感謝大大分享
qqk333 + 6 感謝大大評分 110F

總評分: 名聲 + 663  金幣 + 108   查看全部評分

引言 使用道具
TienWTien
大公爵 | 2020-4-21 02:43:58

Take a message to marry.
委婉害羞的傳遞心意
真摯而帶著苦衷
重要的是美麗的聲線
傳達著動人的情意

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😀.
ABE64 + 5 感謝大大分享-32F

總評分: 名聲 + 271  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
a300d664
公爵 | 2020-4-21 03:22:16

[參賽註明]我是新人^^~

【曲名】可憐的落魄人
【影片】
【愛情的故事】一個剛踏入社會的窮小子,愛上了一個姑娘
在自己最落魄的時候,可能連你自己都瞧不起自己,又怎麼
能奢求對方的愛呢?唉~看著心上人瞪我不理我真心痛啊@_@

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😀.
desin164 + 10 感謝大大分享74 F
y5305201314y + 6 感謝大大分享78f

總評分: 名聲 + 218  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表