JKF 捷克論壇

搜尋
byb
王子 | 2020-8-8 18:55:08

zero1419556 發表於 2020-8-8 18:35
以前戴日本牌子的光動能自動對時的表時間一直很準。
版主可以去鐘表行看看。
目前換自動表就如版主說的常常 ...

我是要說每個人時間都會有誤差正負3~5分鐘,不見得時間都會一樣,可能會差個幾分鐘或幾秒鐘,
可能自己時間已經是10:00分了,但對方的時間也許是09:57分或者10:03分
引言 使用道具
王室 | 2020-8-8 21:02:07

之前花了好幾萬買了一隻瑞士的機械錶,後來發現時間並不是這麼準,後來才知道除非24小時都帶著錶,否則有誤差是正常的。

幾年前去歐洲開會,天氣太熱就把手錶脫下來,結果手錶就掉在火車上,之後我就不再帶錶而是看手機。

我的工作不需允許我遲到,所以上課或開會之前我都會同時看電腦和手機的時間,基本上時間都是一致的,所以現在我基本上都是相信手機的時間。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2020-8-8 21:45:11

732 發表於 2020-8-8 21:02
之前花了好幾萬買了一隻瑞士的機械錶,後來發現時間並不是這麼準,後來才知道除非24小時都帶著錶,否則有誤 ...

即便自己的手機與電腦時間上是一致的
但如果跟別人的時間對照可能就會有幾分鐘與幾秒鐘的誤差了
引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2020-8-9 02:01:22

○○說到樓主這標題,不得不說剛好路過理解過〝相對論〞。

○○時間本身而言不是絕對的,而是相對的。(處在不同時間、空間,會影響時間流速)。

○○手錶也好其他東西也好,都逃不了蝴蝶效應,基礎準度無論在多細小,在無限遙遠的未來(距離),都會造成龐大影響,手表也是要定期修正。

○○比喻:槍枝的彈道,子彈從槍口打到遙遠的目標,只要角度偏個0.001度,在遙遠的距離打中把心,就會差個十萬八千里。

○○回到相對本身:時間本來就沒有絕對,只要人處在的引力(視為一種加速度)、速度(加速度),就會有時間的移動快慢,如果到達光速,理論上時間是暫停的,就我們這些靜止不動的人而言看光速移動的人。

○○結論:時間不要太強求,只要不要太誇張就好......我想時間其實只是人類的幻覺也說不定,就像人看動畫明明沒再動(靜止畫面變成動畫),卻在動一樣。
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-8-9 08:46:51

s3645077 發表於 2020-8-9 02:01
○○說到樓主這標題,不得不說剛好路過理解過〝相對論〞。

○○時間本身而言不是絕對的,而是相對的。(處 ...

還滿認同時間不要太強求

正如大大所說的時間本來就沒有絕對,會有時間的移動快慢
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-8-9 13:55:46

本篇最後由 idwang 於 2020-8-9 13:57 編輯
732 發表於 2020-8-8 21:02
之前花了好幾萬買了一隻瑞士的機械錶,後來發現時間並不是這麼準,後來才知道除非24小時都帶著錶,否則有誤 ...

他一直都在打圈圈

轉不出這個邏輯思維

教授你看到這樣的回覆

不覺得很辛苦嗎?
引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-8-12 20:45:25

現在手錶有爭議,看手機的時間,決不會有誤差呀!!
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-8-12 21:06:25

davy224881996 發表於 2020-8-12 20:45
現在手錶有爭議,看手機的時間,決不會有誤差呀!!

自己手錶與手機上的時間,不見得會跟大家時間一樣,可能會有誤差幾分鐘或幾秒鐘
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-8-14 03:14:28

有準時習慣的把自己的時間調早10分鐘
然後有約人就提早出門
怎麼樣都不會遲到失理
引言 使用道具
紅糖很甜
公爵 | 2020-8-14 08:35:55

不管快慢大家都是1天24小時,至於跟人約時間,我個人只要不超過10分鐘就算準時,通常我會以我的表提前10分鐘到,平常還是要常常校對
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-8-14 10:50:40

mhgirl521651288 發表於 2020-8-14 03:14
有準時習慣的把自己的時間調早10分鐘
然後有約人就提早出門
怎麼樣都不會遲到失理 ...

與他人約時間最怕就是遲到
有時遲到還真的還滿讓人無奈
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-8-14 10:52:11

紅糖很甜 發表於 2020-8-14 08:35
不管快慢大家都是1天24小時,至於跟人約時間,我個人只要不超過10分鐘就算準時,通常我會以我的表提前10分鐘到 ...

每個人的時間都會有誤差幾分鐘或幾秒鐘
通常時間抓個5~10分鐘會比較好一點
引言 使用道具
Karla
大公爵 | 2020-9-26 07:26:21

手錶快10分鐘~~我喜歡電子錶
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-9-26 10:43:10

Karla 發表於 2020-9-26 07:26
手錶快10分鐘~~我喜歡電子錶

以前也很喜歡電子錶
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-9-26 11:54:07

電腦,手機時間現在都直接網路同步,就不會條錯

引言 使用道具
byb
王子 | 2020-9-26 11:57:03

asd55538 發表於 2020-9-26 11:54
電腦,手機時間現在都直接網路同步,就不會條錯

其實每個人時間在怎麼調總是也會有誤差幾分鐘
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-9-26 12:43:11

byb 發表於 2020-9-26 11:57
其實每個人時間在怎麼調總是也會有誤差幾分鐘

直接跟網路同步,不用手動調

錯也是網路時間錯
引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2020-9-26 17:24:40

時間的確很重要,尤其是準點,但可惜是,我這個人除了與人有約會注意時間外,可能完全沒有時間概念,一天24小時,想睡就睡,想吃就吃,想做事就做事,無拘無束慣了。
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-8-5 00:41:24

我不在乎這些時間誤差,我所在乎的是,能不能在時間內完成某件事或是到達某個目的地
引言 使用道具
byb
王子 | 2021-8-5 10:25:13

不鮭路 發表於 2021-8-5 00:41
我不在乎這些時間誤差,我所在乎的是,能不能在時間內完成某件事或是到達某個目的地 ...

不在乎時間誤差
而是能不能在時間內完成某件事或是到達某個目的地這才是重點
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表