JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12207 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
YHSP
公爵 | 2020-11-5 13:34:11

本篇最後由 YHSP 於 2020-11-5 13:35 編輯

兒時也幹過這種行為(除台糖小火車,還有在甘蔗田),你們也曾經有此經驗嗎?(FB)

心得:
去親戚家做客,我看過一大群大多數比我大的孩子追著火車抽甘蔗,都市小孩沒看過的製糖用白甘蔗。我不敢加入他們。版友們有經歷過追著火車偷抽糖廠甘蔗的童年嗎?太年輕的版友可能聽都沒聽過,也許這是你爸媽的童年。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
angus5168 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
DPRC
男爵 | 2020-11-6 17:19:41

我太小了,都是哥哥去抽來給我吃。
引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2020-11-6 17:53:02

哇,老家在屏東,家旁就是台糖小火車經過的軌道,小時候,只要火車經過一定大夥一起追著抽甘蔗,然後大家一起分,吃的真甜真過癮。
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2020-11-6 23:30:20

只有聽說過,沒幹過。我兒時大部分時間都在台北市XD
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2020-11-8 11:54:18

我有遇過,自己沒有做過,因為甘蔗不是我的最愛。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
芭比 + 30 感謝好友分享♡♡♡+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-11-9 00:25:22

印象中沒做過這種事
不過小時候有啃過甘蔗
現在很多小孩可以都只喝過甘蔗汁或蔗青吧?
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2020-11-11 16:14:44

我鄉下老家附近據說以前有運甘蔗的火車軌道通過
後來荒廢了,連鐵軌都被挖走了...
但我從沒看過...
抽甘蔗這種事是聽大我很多歲的堂哥們說的...
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2020-11-30 15:56:12

本篇最後由 JAERRY 於 2020-11-30 15:59 編輯

沒有…童年只有過年時偷鄰居曬的香腸和當兵時營區旁的蕃薯經驗。
PS:大肚山種的蕃薯真是好吃。
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-12-1 10:12:40

雖然有教壞小朋友的感覺..

但..
幹來的..最好吃..XD

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
YHSP + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-6-10 21:53:35

現在應該看不到這種情況,因為很多地方的火車都改成地下化了。
引言 使用道具
blackbear99990
侯爵 | 2021-6-11 08:32:50

小時候有抽過,但是白甘蔗纖維超粗的,很難啃,後來那些台糖小火車支線都廢掉了,真可惜
引言 使用道具
mp2004
侯爵 | 2021-6-11 08:43:11

都是聽長輩說的
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-6-11 20:59:08

這種黑白照片的年代超級久遠@@

可能是我阿公字輩才有的事情

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2021-6-11 22:49:50

真的好久~~~好久的事情了。
話說,也真的很久沒吃過甘蔗了。
引言 使用道具
YHSP
公爵 | 2021-6-12 12:09:15

blackbear99990 發表於 2021-6-11 08:32
小時候有抽過,但是白甘蔗纖維超粗的,很難啃,後來那些台糖小火車支線都廢掉了,真可惜 ...

白甘蔗水份比較少,比較清甜。
引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-6-14 04:36:37

我是看了圖片才知道抽甘蔗
引言 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2021-6-18 21:34:33

這是我國中老師小時候幹的是呀!!
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-8-31 01:04:42

兒時記憶曾看過糖廠火車,但卻沒做過抽甘蔗的事情,傳統的年代仍然是那麼樸實無華
引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2021-8-31 13:38:06

自己沒幹過這事,這是我國中老師小時候常幹的事。
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-9-3 05:45:40

我老家在台南鄉下,說得詳細一點是,國一一下搬家之前住在先前的舊家,附近就有以前台糖專門載甘蔗的小鐵軌

我沒追著載著白甘蔗的小火車跑,但載著白甘蔗的小火車倒是看過兩次,只可惜那個載甘蔗的小鐵軌後來被柏油路覆蓋了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表