JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11518 | 回覆: 49 | 跳轉到指定樓層
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 10:09:00

昨天在台北轉運站坐在椅子上等客運時,被路人借錢啊
路人甲:先生,我皮包沒帶,能借我銅板坐捷運嗎?
我:???
路人甲再重覆又說一次,能借我零錢坐捷運嗎?
我:不行!
路人甲轉身再找其他目標,當我目送他遠去,他不再開口跟其他旅客借錢
...我的錢看起來就這麼好借嗎?
後來我仔細想了一下,如果今天換作是我會怎麼樣呢?
不可能啊!出門怎麼不帶錢啊!我背包裡都還準備幾千塊來應急用
用手機也有其他支付方式啊,最差的打算去捷運站務人員那邊借錢
要押證件還是寫通聯方式來作個人借款證明都比向路人開口來的有誠意
為什麼會向路人開口借錢啊?
如果是正妹就沒關係了,我還能請喝咖啡下午茶啥的
真的不是你的錯,是你找錯對象開口
今天換位是我沒帶錢在身上,我會找警察北北來帶我回家

評分

已有 12 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 10
a09321441054306 + 10 感謝大大分享
angus5168 + 20 感謝大大分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 223  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
有時候我常常想答案不是別人給的,而是自己去找出來的。
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-3-16 10:36:34

沒帶錢我根本不敢出門, 從來沒有這種事情發生, 一定是詐騙, 還有我很摳, 一毛也不會給人的

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 我很認同+1
tw6169 + 20 我很認同+1
732 + 20 我很認同+1
gotome + 20 + 20 感謝大大分享
toradora99 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2021-3-16 10:42:14

我自己遇過很多次自述沒錢坐車的,我只要身上方便都會給一點
直接說可憐我的人,我一律不給

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
qwerty901
侯爵 | 2021-3-16 10:45:19

之前也在火車站前遇過,不過最多給個50

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-3-16 10:50:24

如果是我碰到這種情況,只要身上有銅板我就會借,可能99個都是騙子,但是只要有一個是真正需要的就值得了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 20 感謝教授分享
comsci + 10 + 10 所以詐騙才會橫行

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-3-16 12:37:56

我應該都會借

如果身上還有錢的話

但是我在台北出門通常只帶悠遊卡跟信用卡

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
shiahlei + 10 我也是+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 12:39:03

comsci 發表於 2021-3-16 10:36
沒帶錢我根本不敢出門, 從來沒有這種事情發生, 一定是詐騙, 還有我很摳, 一毛也不會給人的  ...

我不能確定是詐騙,只是感覺當下情境怪怪的,出門來到了台北轉運站才發現什麼都沒帶,在三樓跟路人借零錢要坐捷運。

我認為這位老兄在捷運出入口跟我遇見的話,也許有50%的機率我會買個單程票送他進月台。

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
270055 + 20 我很認同+1
comsci + 12 + 12 不能確定就當是, 寧可錯殺100 XDD.

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 12:53:19

gotome 發表於 2021-3-16 10:42
我自己遇過很多次自述沒錢坐車的,我只要身上方便都會給一點
直接說可憐我的人,我一律不給 ...

我的借錢經驗算蠻豐富的,到了後來就很少再借出去了

常常看到拿到錢的另一種面孔後,感覺做了沒意義的事情

嗯...零錢沒那麼重要,但是借錢這件事對我來說很困難...

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
gotome + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 12:58:02

qwerty901 發表於 2021-3-16 10:45
之前也在火車站前遇過,不過最多給個50

哦,大大讓我想起那一群做愛心的工讀生

也許有需要的人可以找販賣愛心筆的義工來借錢坐車吧

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
angus5168 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 13:04:23

732 發表於 2021-3-16 10:50
如果是我碰到這種情況,只要身上有銅板我就會借,可能99個都是騙子,但是只要有一個是真正需要的就值得了。 ...

教授開車是遇不到這些事啦,在一些車站附近都有定點乞討的街友,零錢要多帶一些才夠用。

我就是這些事情看多了也有小額消費過才會這麼說,當然不能一桿子打翻一船人,對於真正需要的人來說,借錢的方法很重要。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 13:09:12

idwang 發表於 2021-3-16 12:37
我應該都會借

如果身上還有錢的話

台灣改成出門刷臉就好了,不過口罩戴著也沒法子刷

看來以後出門不帶紙鈔消費就沒那麼多事.XD

評分

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2021-3-16 14:23:16

我有遇過
說錢包不見了,要借50元搭車
我說前面不遠處有警察局,那裡有代墊車錢服務,我帶你過去...
然後...他就邊說不用邊走了...

評分

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2021-3-16 14:55:11

如果是在久遠的小時候,我身上沒錢回家的話基本上就是走路回家,當時的紀錄是從西門町走回現在的信義區的裡面.......

評分

引言 使用道具
王室 | 2021-3-16 15:44:34

toradora99 發表於 2021-3-16 13:04
教授開車是遇不到這些事啦,在一些車站附近都有定點乞討的街友,零錢要多帶一些才夠用。

我就是這些事情 ...

被好友說中了,被好友說中了,我上下班都是開車,所以很少會碰到這樣的狀況。

不過我也經常會出差坐火車坐高鐵,的確也有人向我借過錢,基本上我都會借。

評分

toradora99 + 20 教授是好人啊 ( 遞卡

引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-3-16 15:47:23

toradora99 發表於 2021-3-16 13:09
台灣改成出門刷臉就好了,不過口罩戴著也沒法子刷

看來以後出門不帶紙鈔消費就沒那麼多事.XD ...

我這次出關

還是要把口罩拿掉

評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2021-3-16 16:38:10

那是我小時候.麵.吃一吃然後口袋拿錢.沒帶.
接著.默默地離開.
現在想起如果回到從前.還是會幹同樣的選擇..哀..太嫩
借錢阿..誰借都一樣.我的心態就是.借走了.不會想對方會還錢.
曾經有位很親的親人.那幾年日子難過.有次找我婆借2萬元.我婆問我.我馬上拿去借他.
回來我婆問.我說他只跟我們借2萬.對他來說根本不夠用.我們又沒大錢借他.2萬借他.他不會也不好意思再來開口.
路上偶爾也是會遇到.身上有百元鈔票.一定會給.也許是騙的.但是我想我負擔的起.騙就騙吧.免得回到家自己會擔心錯過了甚麼.

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 17:03:33

kuuk8338 發表於 2021-3-16 14:23
我有遇過
說錢包不見了,要借50元搭車
我說前面不遠處有警察局,那裡有代墊車錢服務,我帶你過去...

原來警察局有代墊車錢服務,那應該是好心的警察自掏腰包吧

身在公門好修行,小市民的我覺得捐錢比借錢容易多了

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 17:05:39

joemcc 發表於 2021-3-16 14:55
如果是在久遠的小時候,我身上沒錢回家的話基本上就是走路回家,當時的紀錄是從西門町走回現在的信義區的裡 ...

跟我一樣啊~老派的作法就是自己的事自己扛

小時候忘了帶便當中午就餓肚子,也不會想到借錢吃飯.XD

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-16 17:14:21

和溪 發表於 2021-3-16 16:38
那是我小時候.麵.吃一吃然後口袋拿錢.沒帶.
接著.默默地離開.
現在想起如果回到從前.還是會幹同樣的選擇.. ...

借錢這種事真的很難,有時好心借大錢反倒會反目成仇。

購物前通常我都會檢查一下皮夾內的金額,有時候還真會忘了帶皮夾,基本上就不買了。若是打包好的餐點,我就跟老闆說錢忘了帶,先放著,我騎車回去拿錢,基本上店家會說下次再算就好,很少遇到跑第二趟的事情。

出門在外總有遇到困難的時候,認識或不認識的作法都不同,借出去的錢,我還是會希望回的來,因為信用無價嘛。

評分

引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-3-16 18:41:56

我遇過,但是大多數不借的,而自己出門沒帶錢的話,就走路回家

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表