JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9081 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
KCKC58
王室 | 2021-3-22 09:56:30

我朋友告訴我,他最近發生的事,讓我感慨萬千,他媽媽喜歡買刮刮獎,每次都告訴他,中獎的話,要分他1/3  。讓他很感動,上星期四,他媽媽買了一張,疑似中了兩百萬,要他陪同領獎,要給他兩千元,他的內心感慨不已,星期五跟他媽媽去領獎,結果是沒有中。他把這件事告訴我之後,讓我感覺人性的弱點,事前事後,天差地別。

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
180124 + 30
372700 + 30
fantom520 + 30 感謝大大分享
MingHungWeng + 20 缺評的-20只能補在這裡了~抱歉!!.
芭比 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 500  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
本人正在申請好市民代表勳章,請大家幫忙送愛心。
http://www.jkforum.net/thread-6810803-1-1.html
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-3-22 10:54:25

本篇最後由 comsci 於 2021-3-22 10:59 編輯

無欲則剛...要多讀些文學的書(探討人性)就能減少慾望, 小雨幾乎不買樂透, 但我老婆買, 快樂自在內心,
得失更要看開, 30歲就知道這些道理了(一個人在國外求生, 回國後更經過陸戰隊洗禮^^'')
此三毒殘害身心,使人沈淪於生死輪迴,為惡之根源,故又稱三不善根。 (1)貪,對順的境界起貪愛,非得到不可,否則,心不甘,情不願。 (2)嗔,對逆的境界生嗔恨,沒稱心如意就發脾氣,不理智,意氣用事。 (3)癡,不明白事理,是非不明,善惡不分,顛倒妄取,起諸邪行。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 樓主太有才啦!
catsn5932 + 20 樓主太有才啦!
kg5426tw + 10
俠者 + 30 + 30 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2021-3-22 10:58:54

媽媽對兒子都這樣了,其他的就更不用說...

我的朋友A說,某天他跟朋友B去某地方賭錢
A輸光了,B贏了不少
A催B很晚了要回去了
B說最後一把,如果贏了就分你一半
結果又贏了...
如果分一半有將近5000
B卻只給了A,1000元
A:不是說給我一半?
B:給你分紅就不錯了,不要就還我...
A:...
所以原本非常罵吉的兩人,就不太常一起出現了...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
qwerty901
侯爵 | 2021-3-22 11:40:29

不期不待,沒有傷害,別人要給你的都算是意外,得失心別抱太重就不會在意了

評分

KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2021-3-22 12:41:54

喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲
會讓你喜歡的、會讓你生氣的、會讓你哀傷的、會讓你害怕的、會讓你上癮的、會讓你厭惡的、一切你想要的.......都會變成你的弱點!
有心者會利用引發人情緒的「喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲」來操弄人的心智,若是心智不堅,就容易遭人欺騙或利用。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
catsn5932 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-3-22 13:28:28

錢是好東西啊,雖然是身外之物,有錢真好
君子愛財取之有道,一樣是花錢,花別人的錢跟花自己的錢又是不一樣的感覺
我覺得錢還是自己賺來的最好,不用看別人臉色
開銷支出方面也能夠心安理得
這錢要怎麼花,都不是問題
想給就給,不想給就不用給
很多事情太認真的話你就輸了
有錢可以很開心,也能很煩惱,錢太多會煩惱的人可以給我,我來解決你的煩惱

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
catsn5932 + 10 我很認同+1
俠者 + 30 + 30 我視錢財如浮云,錢財視我如糞土.
鄭玄琦 + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2021-3-22 13:48:57

有些人看到父母老了後如同丟棄的雜物.
有些人把所有希望投資在子女..如同前一陣子父母對兒子提告.
那些人其實也沒錯.每個人有自己的思考模式.
個人是這樣認為的.父母養育我們.我們有能力就儘量讓他們安心.就算沒啥能力.也儘量提供基本的生活所需.
對於小孩個人是這樣想.儘量栽培.長大成人就是國家.社會的.別去期待他們以後會對父母如何.

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-3-22 14:00:22

不要批評、指責或抱怨別人。
你想要別人喜歡你,必須真誠地對別人產生興趣。
看到別人的優點,給予真摯誠懇的讚賞。
想要別人記住你,必須微笑是給人良好印象的簡單方法。
激發別人內心強烈渴望的需求。
你想要讓別人喜歡你,記住一個人的姓名。
你能做到嗎? 人們總有這些弱點。

評分

鄭玄琦 + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-3-22 18:57:49

沒什麼阿,別人中獎是別人的,不要想太多,自己要的就努力點自己賺

評分

KCKC58 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-3-22 19:21:56

還是自己賺的比較實在
不然來的快去得也快

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 30 + 30 感謝大大分享
toradora99 + 20 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-3-22 21:21:03

那我對我老婆,比對他親兒子要好太多了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2021-3-22 21:38:28

個人沒有所謂偏財運,所以呢,一切財運只能靠自己努力拼命賺錢,至於得失心,或多或少還是有一點

評分

toradora99 + 10 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2021-3-22 21:40:15

弱點?
誰的?
你朋友的?
你朋友小時候沒被家裡的長輩,收走過年的紅包嗎?
做人哪...還是靠自己最好

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 30 我很認同
toradora99 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-3-23 05:12:59

個人覺得沒有期待就不會有傷害
也許這個想法消極了點
但小時候被大家的“下次帶你去”…或“下次買給你”…等
傷害太多…所以後來就習慣不期待
而且個人真心沒什麼偏財
家中也是單親我又獨子
所以跟家人覺得有中獎分也無所謂
大大所說這個人如果有覺得受傷
可換個角度想…
如果今天他自己無意間中獎
會否給媽媽3分之1?
當然很多事是沒有如果沒有答案的
要等發生了才知道會怎麼做

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
芭比 + 30 感謝大大分享
KCKC58 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-3-23 19:35:48

“錢”本來就是考驗“人性”的東西。
可是“人性”偏偏經不起“錢”的考驗。

歷史故事告訴我們很多;身邊朋友的經歷很多;自己的經歷更是刻骨銘心。

我見到過太多朋友、同學、親戚,對於錢的態度了。
對於我散出去的那些財,我已經不想了。
但是以後,大家還是親兄弟明算賬吧。

評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-3-26 07:46:30

我很贊同「人性禁不起錢的考驗」,許多社會案件就是由金錢糾紛產生的。
不要跟別人有金錢的往來是明哲保身之道,也不容易傷感情。
至於這位媽媽的行為,說不定她只是想多留點養老金,以免子女以後不照顧她了,或是不希望孩子成為沒用的人。
我們未必了解別人真正的想法,要長期觀察才能了解他人。

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
a09528002361254
準男爵 | 2021-6-15 23:56:53

評分

KCKC58 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
mp2004
侯爵 | 2021-6-16 13:47:52

我覺得是說的出就要做的到~不然就別講

評分

KCKC58 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-6-17 01:49:07

都是金錢在做人
連家人也可能為金錢而翻臉 計仇
引言 使用道具
頭像被屏蔽
lkh9864
封鎖帳號 | 2021-6-17 10:58:22

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表