JKF 捷克論壇

搜尋
tw6169
王子 | 2021-4-3 17:30:06

本篇最後由 tw6169 於 2021-4-3 17:34 編輯

又是一次令人心痛的事故 相信諸位都看到也聽到這項噩耗

謹用此一影片 來悼念 已故同胞 並記錄 當時狀況

希望傷者都盡快康復 願天佑台灣

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 10 我很認同+1
yuan1438 + 20 我很認同+1
y5305201314y + 10 感謝大大分享
wenhsiung + 30 感謝大大分享
小阿良 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 326  金幣 + 100   查看全部評分

FB分享
辛辛苦苦20年 一朝回到解嚴前
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-4-3 17:53:55

本篇最後由 comsci 於 2021-4-3 18:00 編輯

很可惜, 但應該不會是最後一次, 這是台灣的國殤, 但人為因素不排除的話, 還是會有悲劇發生, 普悠瑪那次還歷歷在目, 在這為死傷者家屬默哀~😿😢😿😢😿😢
12.jpg 13.jpg

評分

已有 34 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenhsiung + 30 感謝大大分享
kg5426tw + 10
phamngochuy + 30 感謝大大分享
idwang + 30 感謝大大分享
19830523 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 888  金幣 + 160   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2021-4-3 18:36:12

天佑台灣,目前死傷已逾50位台灣同胞,希望傷亡不要再繼續增加

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 10 我很認同+1
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享(14F)
mhgirl521651288 + 10 我很認同+1
hokou + 30 + 30 我很認同+1
tw6169 + 20 天佑台灣

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2021-4-3 18:59:51

願死者一路好走並且獲得慰藉,好好的往生西方淨土與菩薩們修行
生者可以堅強與帶著祝福,好好的活下去才是對死者最大的慰藉

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
yuan1438 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享
catsn5932 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2021-4-3 19:04:46

祈願逝者安息。
左為助理司機員江沛鋒、右為司機員袁淳修。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
catsn5932 + 10 我很認同+1
toradora99 + 10 我很認同+1
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享(14F)
tw6169 + 20 我很認同<span id="transmark" st

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-4-3 19:06:16

真的是啊!
很多制度和老舊設備不改善
以後大概也還會有
願死者一路好走啊!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 10 感謝大大分享
hannibal_yeh + 10 我很認同
toradora99 + 10 感謝大大分享
q2005 + 30 感謝大大分享(14F)

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝歸來
威爾斯親王 | 2021-4-3 19:12:33

希望一切的傷痛可以慢慢的被撫平並且獲得幫助,並且把這些事情都可以好好的改革一番,
未來可以減少發生的機率

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 20 我很認同+1
mhgirl521651288 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-4-3 19:57:09

台灣人的壞習慣 認為沒發生就沒有事

一個小動作就有可能造成巨大傷害

究竟還有多少未爆彈沒發現且等待發生 真讓人心理壓力漸升

希望普悠瑪及這次的太魯閣真的能讓人真的產生警惕心

期望罹難者一路好走 家屬能盡力邁過這段心碎的時期

受傷者能平安度過這段療傷期 治癒身體上的傷口及心理上的傷疤

天佑台灣 ~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2021-4-3 20:00:54

提到田徑女將~就想起之前也是在台灣的淩晨(如果沒記錯的話) 柔道部女選手 1死5傷車禍~都是大好青春 正值賽場揚名立萬的時刻

評分

hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2021-4-3 20:13:05

本篇最後由 eric955168 於 2021-4-3 20:14 編輯

3年前的普悠瑪與這次的太魯閣號都造成很多的傷亡,尤其這次的事件原本可以避免發生的

在此除了為太魯閣號的罹難乘客默哀之外,有關檢調單位能將肇事逃跑的工程人員逮捕到案,給死難家屬一個公道

再者,藉由此事希望喚起政府的重視,制定公安規範,希望不要再有下個「太魯閣408的憾事發生

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
terrybear6268
版主 | 2021-4-3 20:49:26

願逝者安息
但願人們能吸取教訓,不要不斷重複苦難

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 112  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
阿蛋egg
鄉紳 | 2021-4-3 20:55:41

真的願逝者安息
一定要釐清事情真相
還給心碎的家庭一個公道

評分

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-4-3 21:04:10

昨天發生意外第一時間我就注意到了這令人悲痛心碎的新聞。一開始並不知道有這麼嚴重,隨著時間的演進傷亡人數一直增加,心情也越來越沈重。

看到同胞們不幸罹難固然令人悲痛,但只要我們2300萬台灣人相互扶持、同舟共命,就是對逝者最大的慰藉。

讓我們一起為受難者及其家屬祈福,天佑台灣!

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 我很認同
hannibal_yeh + 10 我很認同
comsci + 30 + 30 我很認同+1
tw6169 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2021-4-3 21:26:24

沈痛的一天天佑台灣

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
呆笨~ + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 感謝大大分享
toni0722 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 370  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-4-3 21:45:39

唉!很多制度再不改下次還是有機會的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2021-4-3 22:37:56

願上蒼保佑台灣,更願保佑傷者能平安康復

評分

y5305201314y + 10 感謝大大分享
eric955168 + 10 我很認同+1
terrybear6268 + 10 + 10 我很認同+1
hokou + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2021-4-3 22:41:10

即使道歉幾百次、下跪幾千次,受害者都回不回來了。
希望能夠痛定思痛,不要讓悲劇再次發生。

評分

hokou + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2021-4-4 07:38:20

前幾天才飛機失事、現在又發生這樣的事情,希望主管機關、相關單位要負起責任!

評分

qazwsx62823k + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2021-4-4 08:15:11

想也知道.
還記得幾年前.氣象局常常失誤.被罵到臭頭.行政院的部會.沒人要氣象局.
台鐵也相同.雖然是國營.營運績效有些失水平..
沒有績效.就沒有活水.油水.員工士氣怎會提升.工作意願.士氣...可想而知.
這樣的一個國營事業.除非換美國人.日本人..老共..整個改變.
不然.百年老店..再過百年..還是一樣..剩下百年老店.
不必期待了

評分

q2005 + 20 + 20 感謝大大分享(14F)
hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2021-4-4 09:03:51

大家都不願意看到這一類的事件發生,希望受傷者健康復原、天佑台灣!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
qazwsx62823k + 30 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表