JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 14671 | 回覆: 61 | 跳轉到指定樓層
chienshun408
騎士 | 2021-5-8 13:50:46

我想請問各位大大該買房還是買車
我考慮了很久
還是很難抉擇

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
s3645077 + 10 玩笑話52樓~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
和溪
王子 | 2021-5-8 14:25:15

看個人.
如果有結婚.家裡有送房子.就考慮買車..有時候接送家人方便..
如果跟家人住.家裡原本有房子.要不要買車.首先要想到有沒有地方停車.現在政府很X..馬路可以停車的.就會畫停車格.或是附近有人包月出租停車位.不然你天天找停車位.蠻痛苦.
如果國產車價位.算可以接受..如果高價位車子.折價快.保養也高.
車子會增值..買車子幾年後最少折..開著車子到處跑也許很舒服很爽.車子到處跑也許很舒服很爽.還是要考慮以後經濟的
引言 使用道具
和溪
王子 | 2021-5-8 14:26:05

房子會增值...
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-5-8 15:27:32

如果兩個都要買的話,我會先買房子
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-5-8 16:14:57

看樓主的荷包多深嘛,可以的話就一起買了

銀行的放貸業務最近好像很火,現在搞不好能談個好價錢

最終要回歸樓主的還款能力及使用該物件的CP值上面吧

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-5-8 18:48:02

房子會增值+1
車是負資產
還要稅金跟保養

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 30 感謝大大分享
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2021-5-8 19:20:06

和溪 發表於 2021-5-8 14:26
房子會增值...

土地會增值。房子會貶值
引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2021-5-8 19:21:21

本篇最後由 ilovetaiwan 於 2021-5-8 19:22 編輯

土地會增值。房子會貶值

房子會折舊啊!房子建好開始,就是修修補補的開始!
房子是賠錢貨,除非有收益,大過於折舊

車子也是一樣,到手的那一刻,價值立馬打折@@
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-5-8 19:29:00

預算問題

如果錢夠多當然是買房

錢不夠多想買好的防都沒有只能買車
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-5-8 21:20:57

本篇最後由 小阿良 於 2021-5-8 21:22 編輯

以長遠看 土地可以增值 但是價格以目前來說 很高

公寓型價格較低 但轉手很看附近成交價

車子只會減值 價格來說較低 而且取代性很高

車子建議找認識的買二手就好 車子我覺得看目的性就好 不用一定要買新的

房子請看大大能力 不用想找精華地點 能住就是好屋 增值速度差而已

以上建議

本人車子 單純交通 40多萬買二手車 有保養開快8年還稱很久

房子買近郊 也有房貸 但壓力很低 買東西較麻煩而已 但清淨

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-5-9 00:36:24

買車會漏財,油錢、保養、稅金、保險等等,不如搭計程車還比較省錢。
大筆的支出一定要精打細算,想清楚再行動喔!

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2021-5-9 11:25:33

這種選擇完全是你自己要負責的,別人給的建議未必符合你自己的需求,還是自己決定吧
引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-5-9 15:45:12

可以的話買房吧
引言 使用道具
ghosthead100
大公爵 | 2021-5-9 16:12:03

本篇最後由 ghosthead100 於 2021-5-9 16:20 編輯

就我的經驗來看,學生選車的比較多,但出了社會的,多數都選房,因為有這錢養車,還不如拿來投資…
引言 使用道具
az90001
伯爵 | 2021-5-9 19:24:28

我是過來人 先買中古開開就好,買房比較好一點
引言 使用道具
zz0931757593054
王子 | 2021-5-15 19:54:17

先說說你有多少錢再來問吧
引言 使用道具
lookjoe20011590
公爵 | 2021-5-17 22:38:11

應該是看需求...如果汽車的部份不是真的必須...但如果工作需要必需一定要買車那就另當別論
要不然如果可以 存頭期...貸款買房蠻好的
引言 使用道具
sladdder888
見習騎士 | 2021-5-17 22:49:51

房子會增值...
引言 使用道具
cc10432
見習騎士 | 2021-6-18 16:25:25

買房⋯⋯車子是消耗品⋯⋯買了就降價 房子幾乎都是漲價。
引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-6-24 13:02:51

買房優先 買車會多開銷
台灣人總是喜歡有自己的窩
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表