JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 14148 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
qw1002
公爵 | 2021-5-12 11:11:52

不知道有沒有人跟我一樣,到了30歲了,還不知道自己下一步該怎麼走。
有人可以分享或給個建議嗎?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
s3645077 + 10 簡單,無意義分享16樓留。
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享
toradora99 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
和溪
王子 | 2021-5-12 12:52:03

30歲還很年輕.大學畢業沒有讀研.也是23-24歲了
以我個人2個小孩離開大學院校約1-4年
目前大兒子有待過國外2年.會建議去職訓局學水電.考證照.他喜歡國外.就可以去.
小兒子科系目前比較OK.待在台灣有娶婆.生小孩.應該問題不大.
還是要照著自己興趣往自己目標邁進...
引言 使用道具
ghosthead100
大公爵 | 2021-5-12 14:11:15

走出去就對了,摸索很重要,不去找,永遠也找不到,加油。
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2021-5-12 16:18:14

找不到人生的方向嗎?
建議你可以到臉書找找「聞氫哥」的文章或留言
一定可以為你指引人生的目標

雖然都是負面的......
引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-5-12 18:20:04

30歲,如果你想做一件事,你就堅持去做,不要被他人的話左右,多聽聽自己的內心想要什麼!閉上眼睛,讓內心告訴自己想要什麼,就去做什麼。不要管別人說什麼,我們應盡心盡力做好自己的事,走自己的路,按自己的原則,好好生活。
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2021-5-12 18:57:22

有點沈重的話題啊,我建議多買幾本書來看
三十歲會有點小壓力是蠻正常的,提早遇到就能準備應變
其中最基本的覺察,樓主巳經做到了
接著是欲望,先抓個大方向,要先從了解自己開始
去做個性向測驗,啊~剛不小心玩了起來,我適合從商>文>農>法>醫>理工
不過我是理工科的啊 XD
測試完,我覺得好像沒啥用處,還是要多看些書增加一些參考值
個性跟職業沒有什麼衝突,就算是行銷人員也不是外向型的人才做的來
有些強者做什麼都很棒,對於自己的弱項若不能克服就避開來節省精力
Mr.Market 市場先生 有一些關於投資人生的小故事,想學投資理財也不錯
理財版有很多好書推薦可以參考
決定未來的10種人
我認為嘛,做什麼是一回事,不做什麼這件事更為重要
珍惜時間,充實自己吧

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
芭比 + 30 感謝大大分享
imlancect + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-5-12 18:58:56

在台灣30多歲還不知道人生方向的一大堆, 這到底是那個環節出問題? 我看家庭跟教育跑不掉

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
不鮭路 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-5-12 22:32:18

很多人找不到人生的目標與方向,曾經我也是如此。
賺錢永遠是每個人該努力做的事情,努力讓自己有錢,讓家人過得好,捐錢幫助更多人過得好,我認為這樣的人生很有意義。
如果真的找不到人生的方向,至少以賺錢為目標吧!
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-5-13 02:46:22

個人剛畢業時也是感覺不知道要做什麼
事實上感覺就是從小家庭和學校就是會一直讓我們好好念書,然後考大學
可是當這個過程走完很多人就不知道該幹嘛?
感覺人生沒目標?或不知道怎麼走?
其實個人經驗是先找工作做著有薪水再說…
樓主已經30應該有工作了
感覺茫然沒目標是不喜歡目前工作或每天重複一樣的生活?
只能說多數人的生活都是這樣
只能找點興趣看是要學新技能還是新娛樂?
引言 使用道具
byb
王子 | 2021-5-13 09:44:26

我跟您有相同的困擾
真的不知道到底能夠做甚麼
找不到目標跟方向
引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2021-5-14 21:51:28

努力工作
賺錢
保養好身體
保持樂觀心態
你會聽嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hh30001 + 10 這個建議有夠實用...

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-5-15 01:12:29

先努力工作存錢
之後可以投資讓自己經濟平穩
往後有其他興趣 可以自己培養

我有預設自己的未來 所以我不怎麼擔心
引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-5-15 17:03:26

不用擔心未來,生命自己會找到出口的
引言 使用道具
imlancect
公爵 | 2021-5-23 01:05:51

除非你自己有主宰能力,不然通常要照你的性向,找到匹配的方向,
不然多數的方向是上頭在決定的。
想換跑道的話,30還有機會,但是換的話不一定會更好,那就看你是否有熱誠?

評分

toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jason284292866
公爵 | 2021-5-23 12:04:23

等你過了30歲,就會覺得,阿不就這樣。
引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2021-5-23 23:18:09

○○跟樓主一樣,30歲沒有太多的目標。

○○唯一的目標大概是,還債存錢(準備結婚基金),至於做主管啥的...工作能穩穩的做就好了。

○○至於人生的目標嗎~一切都只是個人的想法罷了,去追尋自己想要的生活就好了......在沒有經濟壓力的前提之下,如果有了那你絕對會有目標的(還債要緊)。
引言 使用道具
qek3tzj4
王爵 | 2021-5-26 00:17:09

分成三塊來探討
一、能做啥?自己的能力到什麼層級?可以有那些選擇?
二、想做啥?自己近程、中程甚至遠程有那些想追求的?
三、要做啥?如果一、二項能吻合那就大膽去做囉…如果不行,
      那欠缺的部份就該花些心力去補足它~

評分

802336 + 6 很有幫助的回覆!加分 =D

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
cc10432
見習騎士 | 2021-6-17 17:34:27

從興趣去下手!
引言 使用道具
adelamiser0928
騎士 | 2021-6-17 20:33:29

現在很多人都不知道自己想做什麼
因為不確定因素太多  很多現實狀況導致對前景很迷惘~
引言 使用道具
侯爵 | 2021-6-21 01:20:40

我目前有一樣的問題,但今天意外得知一個真相。
兩千萬可以活83年,一個月兩萬的話。
我覺得不如先把目標訂在這邊,一千萬可以40年了。
你越早完成這件事你就可以越早開始思考人生的意義XD
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表