JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 14149 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
soso770722
大公爵 | 2022-7-7 08:26:01

放心

我同事40幾還是月光族 家庭關係極差

也是這樣混日子
引言 使用道具
Capoeiratu
見習騎士 | 2022-7-9 04:09:01

三十而立,立是什麼?立身立業立家,坦然的面對一切吧
如果是沒有方向,那麼你要做的就是(找)方向
引言 使用道具
hanaeddy
男爵 | 2022-10-20 09:32:57

先設立短期目標,愛情、金錢、事業、學業都可以。
再設立一個長期目標,一樣的設立方向。
然後每年檢視自已的目標達成率。
還有投資自已多去嘗試,各種課程、旅遊、交友都可以試試
只要是健康、合法的活動,都可以。
或許不一定要知道人生的方向,活的快樂也是種生活方式。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
claudeginmo
侯爵 | 2022-10-23 08:06:45

個人是在35歲才決定轉行了
高職的時候 唸的科系並不是自己喜歡的 只是因為聯考分數就在那
畢業退伍後輾轉在工廠 超商打工來來回回沒個定性
尤其是剛退伍那時進工廠一天還有1200
結果後面薪水越來越低 工作量越來越多
毅然決然地轉行換跑道
當初是先去職訓中心上課拿到技術士技能檢定的資格
然後考上證照轉行
轉行後又陸續考上業界內其他證照
以前不喜歡念書 只念完高職 現在連碩士都拿到了
至於轉行好不好 對不對  這個就見仁見智
至少目前的工作是自己喜歡的(勞心不勞力)
現在更跳出來自己接案件
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2022-10-23 17:18:15

我唸傳統工科的,才唸完我就知道在那個年代,工科不會是我未來的人生方向,所以我去中央機關當公務員。
到了30歲,我又發現公務員不應該是我的人生方向,於是我跳到電視台,很快速地成為小主管。
在快40歲時,我又覺得電視圈發展已見窮象,那裡沒有我的理想未來,於是我狠狠辭職自己開公司創業到大陸發展,然後更是狠狠地在不到兩年的時間敗退⋯⋯縮回打工仔,靠以前的技術及人脈裙帶在金融業上班。從基層做起⋯⋯

到50歲時,我明白金融業從來不是我的人生方向,因為根本不是我的專長,工作只是混薪水,一混十年竟也有點地位,但再也上不去下不來。

現在,快到退休年齡了,人生的方向是什麼?是一種食物嗎?

所以,30歲了還不知道人生的方向,沒有什麼問題的。重點在於這些人生階段您是用什麼態度在過那些「不知道人生方向」的日子。
我回頭看看自己的人生,有那些與眾不同的地方:

做過情報人員,受過奇奇怪怪的訓練,跟奇怪的人打交道 - 九成五以上的人不會有這種經驗,007沒什麼了不起,我當過。
跟當年的總統、閣揆打交道,跑過許多已斷交的邦交國,出入許多一般人沒辦法出入的場所 - 幾乎99%以上的人不會有這種經驗,再有錢有權都不一定有,我有。
跟許多藝人、主播成天混在一起,女的還要拼命向我諂媚,只為她們自己多爭取一些機會 - 宅男一定羨慕死,面對各位哈到爆的偶像,我可以擺出「理都不想理」的態度。

最後,一切雲煙過往成空,我還能在陌生環境慢慢活著,慢慢生了根,等待黃昏落日。

我一直都不知道人生的方向,但在每一個階段試著去活著,最後回頭看起來,每個角落都留有一些些光芒,這樣的人生,好像也不壞!
曾經跟老朋友老同學分享過,他們直呼「精彩!」,如果人生能從頭,我的每個階段都是他們想要的「方向」。

雖然我的人生一直都沒有方向。

我想表達的是,人生重點不是方向,是過程,過程才是人生。

引言 使用道具
qwer4895117
公爵 | 2022-10-24 23:10:09

本篇最後由 qwer4895117 於 2022-10-24 23:13 編輯

就混日子
吃飽 睡飽 工作 等領薪水
在趴趴走 然後一天就過了
是不是單身比較很混 0.0
還是說現在的人都這樣?
引言 使用道具
子爵 | 2022-10-26 10:15:59

30歲真的是一個分界線
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2022-10-26 11:56:59

我繞了很多圈還是繞回來了

但是為了在往後的日子還能租女朋友插

我還是要繞出去
引言 使用道具
handsome-en
侯爵 | 2022-10-30 08:24:54

有時候想太多反而會打結
我目前是做室內裝修這塊
而踏入的原因就只是在停紅燈時看見路旁的店面在裝修
當下就覺得這職業還蠻帥的,心中便有了: 我也想做做看!!

懷著這股勁就加入了這塊,起初家人都反對
做工沒前途阿 之類的,但也因為想證明自己,到現在也做出了點成績

希望版主也不要給自己太大壓力,30歲還年輕,我當初加入室內裝修就29了

肯努力都不是問題!!!  
引言 使用道具
貓貓愛吃魚
侯爵 | 2022-10-30 09:59:38

還好啦…
有正當工作…賺錢買自己喜歡的東西就好
其他的…都是做不到的人喜歡說的屁話
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表