JKF 捷克論壇

搜尋
shadow915
高級版主 | 2021-7-3 13:28:13

本篇最後由 shadow915 於 2021-9-29 18:33 編輯

2021/9/29補充:含疫苗相關討論。

再次拜託大家,疫情相關討論務請至專帖以回覆的方式發表,不要開一個新帖討論。
https://www.jkforum.net/thread-11621476-1-1.html

相關主題新聞版很多,應該足以稍解「不發表看法會忍不住」的衝動,或請移各大政治論壇BBS之類,JKF閒聊版主治症頭不太適合這一類科別。

當然,討論內容很難完全避免碰觸到與疫情相關,只要不是「主訴症狀」是可以接受的,但「標題」請不要大喇喇地標示「疫苗」、「解封」、「快篩」、「XX病毒」等等明顯會誤判為「疫情相關帖」的字眼。也請大家暫時不要用「疫情」字眼來玩標題哏,不然被誤刪的將以「抗議無效」結案。

第二點就是發問帖,這裡不是發問版也不是疑難雜症解決區,不要只是丟個問題要大家幫您找答案,這類問題建議去維基百科或Google。也許您丟問題的目的是為了跟大家「聊天」,但每次都是公式性的提問,會被質疑您的真正目的,請多點其他描述不然只好當成「無實質內容」了。

第二點是拜託大家,嚴格來說不算違規,公式性的提問例如每個問題都加上「從XX電影看到」,連問幾個問題都是「從XX電影看到」的問題,提醒了還繼續問,那麼只好移去「電影版」,讓電影版版主來判定要不要留(只是舉例)。

拜託大家配合,讓閒聊回歸閒聊的專業,外科的去外科,內科的去內科,不要掛錯號,感謝您。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 10 我很認同+1
hunter_flycloud + 10 我很認同+1
ccg888 + 30 我很認同+1
山之嵐 + 30 影子辛苦了 , 加油~
gotome + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2021-7-6 12:56:40

簡而言之,讓專業的來就對了。
在什麼地方就說什麼話,大家不要再跑錯地方說錯話嚕。
版主群很辛苦的,不要再增加的他們的工作負荷了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 15 我很認同+1
shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-7-6 09:18:27

今年暑假比較特別

在停課之後就開始了

放了100多天

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-7-5 18:23:47

影子大辛苦了,每次有小白出來,都要寫那麼一大篇。
不過小白畢竟是小白,所有的小白都是一個德行:說了也不聽,聽了也不改。

話說最近放暑假了,妖魔鬼怪全都出籠了,版主們多費心了。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1
山之嵐 + 30 抓到小黑黑囉~ ^0^
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
shadow915 + 24 + 24 我很認同+1

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 84   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-7-4 22:56:47

shadow915 發表於 2021-7-4 09:01
照道理不應該出問題的人發出有問題的帖,一定是哪個地方出了問題,所以我一定會提出問題問一下是出了什麼 ...

影子.........

嵐只是跟你開個小玩笑而已

看你回覆得這麼認真

嵐都不好意思了說..........   071_.gif

不過  那位韓漫老兄...........

嵐也曾回覆請他回歸現實

不要老問漫畫中出現的情節

但他後續兩帖也還是提起韓漫...........

那種只為積分草率發帖的

還是直接刪除最快啦~

PS:既然可以無視你的提醒

那種帖子也沒有存在的必要

不是嗎 ?

評分

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-7-4 09:18:09

shadow915 發表於 2021-07-04 09:09
單只發問題會建議內容加強一些,不要只是問題,前因後果描述一下,我們是「閒聊版」,不是問題版。<br />
<br />
偶而問問題是OK的,但不能連續問、一直問、只是問,提醒了還繼續問,那就算帖子形式符合版規也會被判定為「無實質內容」。

沒錯~版主說的言之有理,發表一次兩次就算了,但一而再再而三的發表類似的就很不OK

評分

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2021-7-4 09:09:17

s7876074 發表於 2021-7-4 08:50
其實他開頭稍微改一下就沒什問題,既然是閒聊,可是都沒看到發主題的樓主有實際的跟我們互動回覆,感覺像 ...

單只發問題會建議內容加強一些,不要只是問題,前因後果描述一下,我們是「閒聊版」,不是問題版。

偶而問問題是OK的,但不能連續問、一直問、只是問,提醒了還繼續問,那就算帖子形式符合版規也會被判定為「無實質內容」。
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2021-7-4 09:01:13

山之嵐 發表於 2021-7-3 23:18
呃........

嵐的帖子應該沒有問題吧 ? @@

照道理不應該出問題的人發出有問題的帖,一定是哪個地方出了問題,所以我一定會提出問題問一下是出了什麼問題,因為這種問題是可以解決的問題,所以不用擔心這種問題。

怕的是有些人是故意來用問題來製造問題,會變成很麻煩的問題,因為這種問題去問提出問題的人他也不回應問題,根本解決不了的問題,愈想解決問題愈會製造更多沒完沒了的問題,只好刪掉當做沒這個問題,您說這樣是不是就解決了問題?

那位沒有違規但一直用「公式型」問題來發問題帖的,由於公式主題是「韓漫」(韓國漫畫?),閒聊版應該不是人人都看,沒有流行共通。而引申出來問的問題如果扣掉「韓漫」就會變成沒什麼內容的「為什麼」問題,所以我把帖子移至漫畫版去了⋯⋯

可是看了一下漫畫版文帖類型,我猜一則沒人會理,二則漫畫版主可能會刪了他,那⋯⋯閒聊版沒有違規但性質不符的帖子,不代表移到性質符合的別版就一定合規,這就不是我能控制的了。(其實這樣好像會干擾到版務對不起漫畫版版主,在他們抗議前先這麼處理)

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
ccg888 + 30 樓主太有才啦!
山之嵐 + 30 影子...這是繞口令嗎 ? @@

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-7-4 08:50:45

shadow915 發表於 2021-07-03 18:55
是提醒,不算警告,畢竟那位剛剛好沒有違規,只是「剛剛好沒有違規」的次數多了點,只好再提醒。<br />
<br />
我個人是希望以最少的干預來維持秩序,但⋯⋯別讓我一直在「最少的干預」,多了還最少個毛啦。<br />
當然我也可以不管,但這樣對守規矩的人不公平,既然當個鐘就得忍受天天被和尚撞,噹噹噹。

其實他開頭稍微改一下就沒什問題,既然是閒聊,可是都沒看到發主題的樓主有實際的跟我們互動回覆,感覺像他發主題給我們聊天似的

評分

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-7-3 23:18:26

呃........

嵐的帖子應該沒有問題吧 ? @@

不要砍我的頭啦.......... 210041kkfi4jivtf7zvkrr.gif

評分

duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2021-7-3 18:55:55

s7876074 發表於 2021-7-3 18:45
這個是不是在警告那位,開頭都敘述在哪裡看到什麼的之類的話

是提醒,不算警告,畢竟那位剛剛好沒有違規,只是「剛剛好沒有違規」的次數多了點,只好再提醒。

我個人是希望以最少的干預來維持秩序,但⋯⋯別讓我一直在「最少的干預」,多了還最少個毛啦。
當然我也可以不管,但這樣對守規矩的人不公平,既然當個鐘就得忍受天天被和尚撞,噹噹噹。

評分

comsci + 24 + 24 剛好沒違規...所以我也沒處理

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-7-3 18:45:51

這個是不是在警告那位,開頭都敘述在哪裡看到什麼的之類的話

評分

shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-7-3 14:33:49

這指的並不只有字數的多寡, 版規已經說得很清楚, 有任何疑義的時候由版主(們)來判斷,
感覺最近放暑假(白目純要賺取積分者)愈來愈多, 還請加強巡邏, 各位都辛苦了

8.發文請多充實文章標題與內容,任何內容空洞的文章,版主將視情況移除

評分

山之嵐 + 30 小雨辛苦了 , 加油~
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1
gotome + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表