JKF 捷克論壇

搜尋
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-10 21:09:32

本篇最後由 墮落的狼爪 於 2022-2-10 21:13 編輯

一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。
年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。
這名網友在PTT的WomenTalk板上,以「同事離職,秒封鎖刪除LINE、IG很正常嗎?」為題拋出討論,表示自己被一名以前自認很要好的女同事封鎖各種社群聯繫管道,坦言對方是「以前在公司時覺得非常好相處的同事,休息時一起聊天、午休時吃飯」。如今對方離職了,辦公室的每個人都十分不解,覺得該不會「不想離職後跟我們公司有任何聯繫吧」,並詢問鄉民「請問大家這很正常嗎?還是說,我把她當朋友只是單方面的鄉願?」
貼文曝光後,不少人勸原PO「別想太多」,畢竟職場上很難有真正的朋友,「很正常啊」、「一堆人都以為上班可以交到朋友」、「你覺得不正常,她覺得很正常」、「不只退群組,連個人的LINE都秒刪的話,應該是對公司積怨已久」、「我覺得她只是對原PO不滿而已」、「好相處可能是你們自己覺得,搞不好她覺得很累」、「一開始會有點嚇到,但那是她個人的選擇」、「看你敘述,私下也沒來往,封鎖很正常吧」。
有人跟原PO分析被封鎖的殘酷原因,「正常啊!尤其你不是什麼咖,別人會更現實」、「搞不好人家覺得離職後也不用演了,封鎖你代表對方做事很實際、徹底」、「只能證明你對她來說,日後沒有利用價值和感情重要度,就把它當作是職場給你上的一課吧」。
不過,也有網友安慰原PO說「被封鎖不正常,這種人通常都很鳥」、「如果還要走同一個產業,留一條人脈沒什麼不好,沒必要封鎖」、「換作是我的話,會留一點人脈耶!現在就算是要找基層到不行的工作,也都要內推才比較容易錄取」、「公司的群組會刪,個人的就不會刪」、「我原本也覺得這樣不正常,直到一個跟我很好的同事離職也是這樣搞,我就懂了」。
此外,部分網友直言LINE被封鎖也許「有點絕」,但是「跟同事加IG比較不正常」、「加同事IG才奇怪吧」、「我連IG都不讓同事知道,底線是LINE」、「追IG代表超越同事關係了」。

-----------------------------------------------------------------------------
公司的同事我也只加LINE跟群組
同事離職之後都是直接退群組很正常
IG算比較私人的
比較不想被人知道

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
adulter + 10
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
a336339
威爾斯親王 | 2022-2-11 00:17:18

沒什麼!看交情嘛!..賴常常加來加去....刪來刪去的...想認識就加...沒交情沒再聊就刪~
引言 使用道具
kuanlu_56
大公爵 | 2022-2-11 10:15:06

職場本來就無永遠的朋友或敵人,真的要成為朋友想必要比一起吃飯、聊天這些行為還要突出的行動才可以吧
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-11 10:33:04

a336339 發表於 2022-2-11 00:17
沒什麼!看交情嘛!..賴常常加來加去....刪來刪去的...想認識就加...沒交情沒再聊就刪~ ...

看誰不爽就刪誰很正常沒毛病
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-11 10:34:28

kuanlu_56 發表於 2022-2-11 10:15
職場本來就無永遠的朋友或敵人,真的要成為朋友想必要比一起吃飯、聊天這些行為還要突出的行動才可以吧 ...

離職之後還有聯絡的當朋友也是可以的
還在同一間公司上班為了利益
也是有可能翻臉不認人
引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2022-2-11 15:12:05

其實一點也不意外,人常說無事不登三寶殿,本人就遇過,前同事,前兄弟,後面聯絡來就為了借錢的
借道後人就不見了的,你說要不要刪
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2022-2-11 16:28:07

醜人多作怪,直接封鎖很正常
引言 使用道具
duck80350
男爵 | 2022-2-11 16:41:48

社群軟體本來就各有自己的經營模式
要封鎖刪除都是個人行為
應該是也不太需要大驚小怪
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-11 16:59:49

aaa7790129 發表於 2022-2-11 15:12
其實一點也不意外,人常說無事不登三寶殿,本人就遇過,前同事,前兄弟,後面聯絡來就為了借錢的
借道後人就不見 ...

平常沒聯絡的
忽然找你一定沒好事
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-11 17:00:56

neiloo 發表於 2022-2-11 16:28
醜人多作怪,直接封鎖很正常

封鎖+刪除
上班好同事
下班不認識
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-11 17:02:10

duck80350 發表於 2022-2-11 16:41
社群軟體本來就各有自己的經營模式
要封鎖刪除都是個人行為
應該是也不太需要大驚小怪 ...

都沒在那間公司了
當然留著也是佔位子
就刪一刪乾淨些
引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-2-12 00:24:16

正常的
私底下沒在聯絡出遊
這不是挺正常的??
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-12 11:24:53

adulter 發表於 2022-2-12 00:24
正常的
私底下沒在聯絡出遊
這不是挺正常的??

上班好同事
下班不認識
很正常
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2022-2-12 17:12:52

我是不太會封鎖以前的同事

只是少連絡而已,有時候會傳有趣的av給男生同事
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-12 17:50:35

asd55538 發表於 2022-2-12 17:12
我是不太會封鎖以前的同事

只是少連絡而已,有時候會傳有趣的av給男生同事 ...

沒在同一間公司工作
不聯絡都很正常
引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2022-2-13 15:42:45

加入公司群組單純聯絡工作上的行程和事情
其餘時間基本上就比較少聯絡

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2022-2-13 16:18:38

gunddon 發表於 2022-2-13 15:42
加入公司群組單純聯絡工作上的行程和事情
其餘時間基本上就比較少聯絡

公司群組只有平常日會響
放假就很安靜
引言 使用道具
Royalchiu
男爵 | 2022-2-18 20:14:08

說白了
工作歸工作
生活歸生活
引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-2-20 09:51:22

不要太敏感,不是每個同事都是你的朋友
引言 使用道具
nij
大公爵 | 2022-2-20 17:32:36

離職後還有機會碰到嗎?碰不到的話,為什麼要那麼在意呢
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表