JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7981 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
陳良益
威爾斯親王 | 2022-4-12 18:56:14

本篇最後由 陳良益 於 2022-4-12 21:48 編輯

1747.jpg    (八幡市背割堤)

在這波疫情來襲前,常到京都賞櫻。幾天前住在京都的朋友分享了京都幾處櫻花滿開和櫻吹雪照片,讓我不自覺從手機翻開之前拍的。正是:酒幸年年有,花應歲歲開。賞櫻畫面令人懷念不已。

1746.jpg   (市區祇園白川) 1755.jpg    (市區三年坂)

作為日本千年首都,京都的櫻花不管市區或郊外,種的是又多,時間又長久,幹粗參天、枝幹綿長,氣勢雄偉磅礡,實非台灣武陵農場或司馬庫斯幾處所能相比。

1748.jpg   (郊區背割堤,常可遇到新人拍婚紗) 1754.jpg    (郊區嵐山) 1756.jpg    (郊區南禪寺,內院有收費)

京都賞櫻主要可分市區和郊區,各有不同景致和情趣。市區多神社,搭乘市公車都可以到達,從清水寺經御所、河津町到蹴斜鐵道,每處的櫻花都會讓你看的誇讚不已。而且特別的是,你很容易在街道處偶遇幾位穿著漂亮和服的年輕少女,更添幾分日本古都文化氣息。至於郊區,或種植山坡高地或種植河岸兩旁,樹高而枝垂河濱,大河中還有遊河之舟帶著遊客穿梭,又是另一種優閒自在的感覺。以八幡市背割堤和嵐山來說,都要從京都車站搭了兩段火車才到達,沿路上都有人指引。醍醐寺櫻樹年歲很久,面積也大,種植在不同院區,雖屬郊區,還是以公車為主。

862.jpg    (市區蹴斜鐵道)

郊外看到的櫻花景象與市區的文化質感又是不同的舒暢感。

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
p0937433921 + 10
林米娜 + 30 感謝大大分享
idwang + 10 感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
sirv
公爵 | 2022-4-12 21:20:35

好漂亮

好想出國呀

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-4-12 22:48:26

連續三年因疫情影響,沒了日本賞櫻團,盛況不再,可是櫻花還是怒放,可惜了美景。

回應

陳良益  自助會比較好玩,被帶著走和親身體驗感受不同喔  發表於 2022-4-12 23:46

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
idwang
王室 | 2022-4-13 10:45:08

好久沒去日本,趁現在美元兌換日幣持續新低

可以逢低買進一些,日後開放可以去好好的旅遊

回應

陳良益  大大是金頭腦,有機會要跟您多學習  發表於 2022-4-13 14:53
nikon2345  大大腦筋轉得真快,一定是理財行家  發表於 2022-4-13 10:48

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
陳良益 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-4-13 19:19:22

本篇最後由 s7876074 於 2022-4-13 20:28 編輯

我覺得您跟您朋友(6樓照片)的拍照技術
真的是滿利害的
每張的角度位子都抓的很好
每張照片讓看的人~覺得很舒服很享受

非常感謝您分享的京都賞櫻~謝謝您

回應

陳良益  感到舒服應該是景色優美,感覺的出來大大對攝影應該有涉獵,用詞專業。感謝讚賞。  發表於 2022-4-13 19:48

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
陳良益 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
aa601651360
公爵 | 2022-4-13 19:27:49

好漂亮好想出國呀

看看花  看看“花”

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-4-13 19:57:56

真的很美
有機會應該
去體驗一下

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
yuan1438 + 30 我很認同+1
s7876074 + 30 感謝好友的分享
idwang + 30 感謝大大分享
詩妃 + 10 我很認同+1
陳良益 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 105   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2022-4-23 02:14:09

雖然目前還沒機會去日本,不過我個人也喜歡日本,尤其是像京都這種具有深厚歷史底蘊的古都,在日本比比皆是,都很值得一遊,對我來說這就是喜歡的主要原因

此外還有很多百年老店,在京都也是多到習以為常,在日本賞櫻,或是賞楓,有歷史古蹟陪襯,真的很有一番味道
引言 使用道具
44aa43c2
公爵 | 2022-6-6 17:34:01

真是漂亮啊!
引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2022-6-7 15:35:53

好美的景色,讓人好想出國賞美景喔。

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
kenli2935
王子 | 2022-6-7 18:00:03

好美當年去都忙工作還真沒眼福可以親眼目睹一切好山好水

評分

鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
gw1192021
見習騎士 | 2022-6-10 11:19:20

真的好美,謝謝分享
引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 01:41:52

京都賞櫻必去的醍醐寺,是因豐臣秀吉的「醍醐花見」而成為賞花名所,也是世界文化遺產之一
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表