JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8290 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2022-4-13 07:09:24

投資第一步先自問:那些投資股票和不動產賺大錢的人,是怎麼辦到的?
超低利率時代,沒有任何存款利率追得上物價漲速,投資成為每個人必須學習的重要課題!
「辨識潛力股的4個條件」、「決定買賣時機的唯一原則」、「如何依不同年齡做資產配置」、「適合忙碌上班族的投資方法」,本書彙整所有思考、開始投資必須知道的事,讀者將理解投資意義,掌握要領並避開陷阱,擬定符合自己人生規劃的獲利法則。
◤根據「好球帶理論」選擇進出時機
◤「分散投資比較好」只是一種迷信
◤投資對象僅限股票、債券、不動產即可
◤金融機構的理專不是你的「投顧老師」
◤投資唯一法則:「符合條件就買,不符就賣」
突破思維發想:
1.投機:追求龐大利益且看運氣,不踏實的行為;投資:根據事實,在了解法則與機制的前提下所進行的活動。
2.投資是一項勞動,要怎麼收穫,先怎麼栽。
3.在資本主義經濟體制下,運用資本獲取龐大利益,就是在金融社會成功的捷徑。
4.選在價格變動時交易,不論賺賠,都只能稱得上是投機。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 30 + 30 感謝分享
smallyeh8886 + 10 感謝大大分享
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
s7876074 + 30 感謝好友的分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-4-13 08:01:20

應該也介紹別人為何"慘賠"的例子比較能幫助別人, 成功的例子可能只佔1~2%, 不過是一些行銷手法

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gkttisme + 10 我很認同+1
idwang + 30 我很認同+1
gunddon + 30
S.O.H + 30 + 30 名為"倖存者偏差"

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-4-13 14:26:24

投資很多時候都需要耐心~~
太過急躁 反而會落入過度交易 導致自己的資金慢慢變少 變得患得患失

所以學會資金控管 耐心等待 策略執行紀律進出才是王道

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-4-13 18:06:19

為什麼他投資一直賺大錢?
因為他也曾經失去很多
有時也錯失良機~沒把握好機會
得到了許多寶貴的經驗換來的

投資是一門高深的課題
沒有穩賺不賠這會事

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
idwang + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 108  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-4-13 19:56:14

投資也可以當興趣
賠錢就當打發時間
投資也可以很開心
享受過程

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆翰 + 30 感謝大大分享
idwang + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2022-4-14 09:58:18

為什麼賺大錢也不會跟人家說

即使說了也是要靠自己努力修行

評分

S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2022-4-14 16:03:20

我剛剛在碰股票的時候

也是聽甚麼就買甚麼

結果賠了一屁股

現在只會碰跟自己相關連結的行業類別的股票

或是朋友的原物料行情分析

或是銀行股

銀行股每年配股配息

基本上時間拉長

成本降低

每年基本上就是固定的資產收入

放個十來年

成本應該差不多都為0了

偶而遇到十來年的銀行股大多頭(像是今年)

搞不好可以逢高出脫了

原物料行情只要是長年低檔的時候

就可以趁谷底去買一批來撿來放

放個一兩年都會有不錯的漲幅

現在基本上不太碰股票

有時候一兩年只出手一次

太高就不會去追高

買了 不動也不管他

整天看股票

自己的正業不顧

那才是最慘的

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 正業要顧好+1

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
呆翰
王室 | 2022-4-16 09:28:58

投資要能賺錢我想就和博奕一樣,學習其該領域的
知識看清時局很重要、但有時運氣和第六感也是獲
利的因素!因為賺錢的時機不會把握隨即就溜走嚕

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
區爺
王室 | 2022-4-22 08:21:37

投資是一項勞動,要怎麼收穫,先怎麼栽。
每個人學習的天資都有其限制,有人1天都就領悟絕竅。
但有些人至久都無法完全掌握竅門!花費的時間和精力
能否和獲入的東西成正比就看自已思索一下

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
fussfassyoho
威爾斯親王 | 2022-4-22 13:53:14

感謝分享好書~
但我認為有關股市的任何內容
在觀看學習之餘
都要把"倖存者偏差"放心中

評分

S.O.H + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
gp01fd68
男爵 | 2022-5-3 16:05:46

在股市打滾到現在只有一個心得

本多終勝

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
子爵 | 2022-10-30 01:06:19

謝謝大大的分享

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 01:42:23

正確的投資觀念,做出正確的決定,就能安心的累積財富。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表