JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6142 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2022-4-15 16:27:56

本篇最後由 comsci 於 2022-4-15 22:08 編輯

如題, 昨天的晚餐大概就是這樣, 跟一個簡單的福州魚丸青菜湯, 簡簡單單吃也能很快樂

PS: 紅色醬汁是我最愛的東泉辣醬, 不知道的尋找台中東泉就知道, 台中名產, 從小吃到大的口味^^
S__26157068.jpg S__26157067.jpg S__26157070.jpg S__26157065.jpg

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
玥沐玄 + 10 看起來就很好吃
wenhsiung + 30 樓主太有才啦!
hokou + 30 + 30 感謝大大分享
keelouis + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 850  金幣 + 250   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 01:48:49

最正宗的泰式料理
引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 01:48:37

最正宗的泰式料理
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2022-4-16 19:04:06

雖然看來平淡但事實入口中卻非常美味
色香味俱全真是人間美味啊

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2022-4-16 17:50:41

肉丸清湯看上去很美味.  香港的台式餐廳有供應, 但是不及台灣的好吃.

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
芭比 + 12 感謝大大分享
comsci + 10 + 10 台灣的才道地。

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2022-4-16 16:23:51

客家魯肉意麵可口美味加上泰國椒麻雞更加分,再來上碗福州魚丸青菜湯,讚

評分

已有 14 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
芭比 + 30 感謝大大分享
jone135 + 30 感謝大大分享
呆笨~ + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 400  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
s175366
王室 | 2022-4-16 08:57:56

東泉辣醬我還沒吃過...
馬上網購XD

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2022-4-16 06:02:11

這些我覺得就可以吃很飽了,椒麻雞我也很喜歡吃,另外上次到賣場買東西發現賣場醬料區的部分也有賣這款-東泉辣醬,那時就很想買一瓶回家嚐試一下,看樣子大家都極力推薦我該去買了、加上最近疫情嚴重還是待在家吃東西會比較安心!!

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆笨~ + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 我很認同+1
phxnashmvp66528 + 30 感謝回報!
732 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2022-4-16 05:31:14

晚餐吃這樣就非常美味又能飽了,滷肉意麵、椒麻雞、魚丸青菜湯等這些菜餚看起來就很好吃,還可以加東泉辣醬超讚。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 樓主太有才啦!~13F

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2022-4-15 22:37:34

今天確診人數破千,之後恐怕每天破千會成為常態,在外聚餐最容易受到感染,所以這時候在家開夥吃飯最安全。

雨嫂這個廚藝真是沒話講,菜色每次還會推陳出新,我老婆也準備和去年一樣開夥在家吃飯,可是這菜色真的是差很多,真是沒有比較就不會有傷害。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 30 感謝大大分享11f
yuan1438 + 30 感謝大大分享10f
comsci + 30 我很認同+1(外食族多小心了)

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-4-15 21:43:35

都是一些好吃的家常菜
百吃不膩

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
keelouis + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2022-4-15 21:36:59

那個滷肉未免也太誘人
幸好偶才剛吃飽
不然那個螢幕齁...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 樓主太有才啦!
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!~13F

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-4-15 21:24:47

後山的美食 @Q@  好餓
引言 使用道具
aa601651360
公爵 | 2022-4-15 20:43:09

看到面就想起家附近新開了一家面擋
看招牌很好看
味道咋樣還沒機會試試

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-4-15 20:33:58

台中人+1   真的吃東泉吃到大
包子 米糕 炒麵 炒飯 蚵仔煎
只要想得道可以加辣的都加東泉
可能真的因為東泉比起其他地區的辣度來說 比較求味道 反而不去求辣度
滿多北南朋友來吃過一次 反而愛上的也很多呢

不過跟雨大不同 個人喜歡乾式菜色才加辣 湯類都感覺在喝辣
不過個人愛好不同 爽就好啦~

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!~13F

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2022-4-15 18:23:22

因為東泉不太辣,所以小時候吃拉仔麵、乾意麵類的都加很多,搞得整碗麵都變紅色,吃起來就是過癮。但現在知道不能這樣吃,鈉含量會超標。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1(節制)

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
kennyoaoa84712
公爵 | 2022-4-15 16:57:32

聽說台中人東泉都直接擠超多在裡面,例如包子之類的

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 6 + 6 沒錯啊, 南部阿松(牌)我覺得太鹹.

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表