JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8161 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
YHSP
公爵 | 2022-9-12 03:19:32

本篇最後由 YHSP 於 2022-9-12 03:28 編輯

1989年以前,中秋節活動以郊遊野餐為主
無論一群年輕人或爸媽帶小孩,都會找風景區空曠有草地的地點
如大貝湖、壽山,甚至小港機場週邊都是熱門野餐地點
月餅、柚子、糖果餅乾、烤雞、肉乾、土司、黑松汽水...之類便於攜帶的食物

1989「金o」在中秋前強力推出「金o烤肉醬」廣告
無論看電視、看電影、看報紙...你都會看到這個廣告
當年中秋節就有很多人把野餐改變成烤肉,這改變一直持續到現在

「金o烤肉醬」銷售成績如何我不知道
然而這個廣告卻改變了台灣人過節習性,將烤肉變成台灣人中秋節重要活動。

(文/YHSP)

▼44年前中秋節賞月活動大不同(來源:聯合報系資料照 日期:1978/9/18)

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 10 感謝大大分享
tw6169 + 20 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
adulter + 20

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
adulter
王子 | 2022-9-12 23:52:32

這個我知道
因為夠老的關係

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
YHSP + 10 感謝大大分享
tw6169 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-9-13 06:00:15

更早是放鞭炮過中秋

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tw6169 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2022-9-13 10:32:39

這個偶也知道 沒錯 那年還在當兵 本來就是放沖天炮 水鴛鴦 等等

後來這廣告一出來 變成烤肉了  哈哈哈  年紀有了 啥都記得住了  哈哈

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
YHSP + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2022-9-13 11:00:42

我看廣東人說中秋節也有烤肉

我原本還以為中秋烤肉是台灣獨有的

沒想到別的地方也會烤肉

我沒看過廣東有沒有中秋烤肉相關的廣告

該不會是被台灣影響的?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2022-9-14 17:53:34

烤肉醬的廣告有印象,放鞭炮以前在過中秋時就有,或許是當年這個烤肉醬的廣告業者看準了中秋商機,現在都見怪不怪了
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-9-14 19:39:57

人就是這麼奇怪
看到別人在做什麼~也想跟著模仿
你學我~他學你~一傳十~十傳百
漸漸地越來越多人跟著做
就變成了現在這種狀況
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2022-9-15 06:45:12

就說改成烤肉節算了,
反正這節日一到大家也只有想烤肉。
或是改成蛋黃酥節,這節日一到賣蛋黃酥的名店大排長龍,
排口罩、快篩罵個不停,排蛋黃酥沒人吭聲。
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2022-9-19 11:55:38

中秋節烤肉的意義在於闔家團圓
所謂月圓人團員思念之意
哈哈烤烤肉又何妨但不要過哦
引言 使用道具
asa9083
見習騎士 | 2022-9-29 01:53:29

中秋節就是要烤肉啊
引言 使用道具
半月仔
鄉紳 | 2022-10-8 03:47:46
受到警告

不烤肉就吃柚子,然後又被問中秋為什麼要吃柚子
引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2022-10-8 07:40:48

月圓人團圓,以前烤肉都是用炭火,必須戶外,能團聚兼賞月
引言 使用道具
hanaeddy
男爵 | 2022-10-19 09:49:04

所以以前老三台時代,廣告的效力就是這麼強。
不過就一個廣告,徹底改變過節的習慣。
引言 使用道具
claudeginmo
侯爵 | 2022-10-23 08:00:09

以前資訊來源少
所以也容易被洗
烤肉也不是壞事  增加點過節氣氛也不錯
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
kevin6302971467
子爵 | 2022-12-7 03:14:15

一個被廣告影響的節日
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表