JKF 捷克論壇

搜尋
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-15 17:11:37

我知道論壇上傳圖片的mb上限是5mb,但有些圖片的長X寬尺寸(總畫素量)若是太大還是會上傳失敗,
因為不想將圖片縮得太小影響看圖質感,可否告知畫素總量的上限是多少? 讓我好先自行控制縮小範圍。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
270055 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-15 22:22:52

寬1600    高1200
引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-15 23:03:04

目周青瞑 發表於 2022-10-15 22:22
寬1600    高1200

嗯,應該不是吧?我目前已曾上傳過4500X3000px的圖片。
而且依論壇系統而言,設置限制的單位是畫素總量,而不是長、寬各多少px。
例如:4500X3000px=1350萬畫素。我想要知道的是這個畫素總量的上限。
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 09:15:31

你試看看
圖片像素   哈哈
論壇上傳以大小為限
單張圖片20MB  都可以傳得上去   就看你怎樣後製
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 09:23:03

請你把所謂的高畫素圖片連結位只給我
我試著把他抓下來   如果抓的下來   我會再測試區   發表
引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-16 15:46:16

目周青瞑 發表於 2022-10-16 09:23
請你把所謂的高畫素圖片連結位只給我
我試著把他抓下來   如果抓的下來   我會再測試區   發表
...

不好意思,我主題問的是「論壇上傳圖片的畫素上限」。

圖片像素   哈哈
論壇上傳以大小為限

看閣下留言似乎含有訕笑之意,如果閣下留言代表管理群,請保持莊重,
如果閣下不是管理群成員,那麼我只能靜候論壇管理群的官方專業回覆。
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 15:58:35

Danny0713 發表於 2022-10-15 23:03
嗯,應該不是吧?我目前已曾上傳過4500X3000px的圖片。
而且依論壇系統而言,設置限制的單位是畫素總量, ...

你所謂的總像素   說得明白  就是圖片的大小    大的圖片看得較清楚     小的圖片則反之
SO:總畫素=寬*高=文件大小(MB)   
不要在畫素這裡打轉了   只要注意文件大小既可   
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 16:08:39

Danny0713 發表於 2022-10-16 15:46
不好意思,我主題問的是「論壇上傳圖片的畫素上限」。

很抱歉
我絕無訕笑&揶揄  之意     哈哈之意  代表小弟20幾年前也曾迷惑其中    你看看既可   無須觸動肝火
引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-16 16:38:48

目周青瞑 發表於 2022-10-16 15:58
你所謂的總像素   說得明白  就是圖片的大小    大的圖片看得較清楚     小的圖片則反之
SO:總畫素=寬*高 ...

抱歉,畫素≠文件大小mb容量。

不瞞您說,我是另一個論壇的管理群,我這個問題若論壇未曾公布,
那只有後台系統管理員能知悉,亦大概是副站長以上人員能夠回答。

我會問這個問題並不奇怪,因為會跳出顯示「沒有合法文件被上傳」
就是會員在上傳圖片時,已經超出論壇所設置的單圖總畫素數限制,
我所在的論壇除了會員組權限表單有明示單個最大附件尺寸(mb)
還有公布單圖畫素總量的上限,以方便會員注意及控制圖片的範圍。
這個單圖畫素總量的上限跟文件大小容量上限一樣,是可以調整的。

注:本人無意提及其他論壇,且我原所在論壇與本壇屬於不同性質。
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 19:00:32

既然是令它論壇的管理階層   就應該明白會員問題之根本  
問題之根本  就在於圖檔太大   5MB是上限   如果會員上傳的是直線捲軸  大圖一次顯現的轉載站  沒有問題
如果是Hosting的圖床之image    OR    Photo  就需注意   因為都是原圖   圖黨比例寬*高 (總畫素) 都很高          但是都可以解決
請告訴我   大大是哪個論壇的管理階層   我馬上註冊   絕無挑釁之意  我只想面對挑戰
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 19:05:58

目周青瞑 發表於 2022-10-16 19:00
問題之根本  就在於圖檔太大   5MB是上限   如果 ...

記得用私訊的方式   不然可能觸犯版規
引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-16 19:15:00

問題之根本  就在於圖檔太大   5MB是上限   如果 ...

閣下身為高階會員應該知道各論壇都有禁止宣傳其他論壇的規定,捷克論壇也不例外:

捷克論壇 總站規 (2013-06-13修訂)
1. 嚴禁宣傳/連結其他與本站性質相同之論壇或網站:
不論在主題和回覆、空間留言、打招呼、發簡訊、簽名檔、大頭貼圖裡或個人資料中,用故事、謠言、報導、圖片、比較或其他形式
的傳播來指示其他途徑;另外,凡是透過以上之方式以顯示途徑指示/ 暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇或網站,都屬犯規。

我只能說我所在論壇重點發表的,這裡大部分禁止,可以發表的也只是小版塊,
而這裡版區所發表的,在我壇不是重點也大多不能發表,所以我才來這裡發表。
引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-16 19:43:16

嗯,我這麼說好了,圖片的文件大小(mb容量)取決於圖片色彩取樣數及構圖的複雜度,
一張4500X3000px的相同構圖圖片,將它從彩色轉為黑白圖片,圖片的mb數即會下降,
但畫素數依然不變,仍然是4500X3000px。
同理,若一張黑白圖片文件大小只有1mb,但像素是16,000X12,000px,那麼便無法上傳,
除非是論壇系統有bug。
這不用我去鏈結哪張圖片網址,只要你試著將圖片放大到上述尺寸,再上傳看看便知道了。
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 19:47:19

引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-16 20:05:46

本篇最後由 Danny0713 於 2022-10-16 21:16 編輯
目周青瞑 發表於 2022-10-16 19:47
這裡說明一切
https://www.jkforum.net/forum-59-1.html

那張圖只有800X1200px當然沒問題。

另外,解析度多少ppi基本上與螢幕顯示無關,PPI與DPI只有在需要輸出時才有關係到圖片清晰度。
(螢幕上圖片無論設置多少PPI,72、96、300、600、1200等PPI在螢幕顯示都是一樣的清晰度)

你用一張全白底圖片16,000x12,000px,然後品質壓縮到最低1,這時mb數大約是1.9mb。
你再試著將這張白底圖片上傳看看。

像這樣打開一張寬為16,000像素,高:12,000像素的全白底圖片。

儲存檔案時將品質壓縮設為1,此時圖片mb數為1.9mb,然後試著上傳看看。

你會發現即使圖片mb數在論壇允許的5mb範圍內,依然無法上傳成功,也就是我說的「沒有合法文件被上傳」。
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 20:35:15

很抱歉  這張圖   是我經過後製
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 20:48:36

目周青瞑 發表於 2022-10-16 20:35

你提出的問題是總畫素太高  無法上傳

況且我在測試區的10.6mb原圖  總畫素是多少?   

你的最終目的不是要把圖檔能順利上傳嗎?

我做到了

引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2022-10-16 20:51:25

目周青瞑 發表於 2022-10-16 20:35

這沒什麼好抱歉的,影像繪圖軟體功能我也會都試著摸索,每個選項都調動試試。
如果閣下覺得我說的對,還不如幫我評名聲助我升級~
引言 使用道具
目周青瞑
王室 | 2022-10-16 21:07:41

答對了   就是軟體的運用   祝你在捷克玩得愉快
引言 使用道具
凱蒂拉拉
副站長 | 2022-10-17 10:19:28

你好,Danny0713、目周青瞑

目前論壇圖片,最大允許的5mb範圍內,這是沒有錯的~

圖片像素問題,目前長高如果超過4000px,目前是無法上傳的喔,如超過無法上傳,建議縮小圖片尺寸~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表