JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7129 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
Eragon168
大公爵 | 2022-10-27 16:27:23

各位大大

很好奇,台海局勢看起來越來越緊張

如果有那麼一天,會打過來

大大會選擇烏克蘭戰鬥,還是找個地方躲起來,

這不是政治議題

只是好奇大家的打算

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
adulter + 20
comsci + 10 + 10 我當1年10個月的...

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-10-27 16:30:06

台灣那麼小的一個地方, 能躲去哪?! 還好多年前義務役早已除役, 當年選擇不升士官也是對的

回應

alfredwang968  幹!我當一年十個月又十八天的預官,現在還沒除役,十年前去教召還升級中尉,有夠衰!  發表於 2022-10-27 17:50

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
gunddon + 30
Eragon168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-10-27 16:35:16

本篇最後由 comsci 於 2022-10-27 16:37 編輯

補充一下, 參考就好, 年輕人無須動怒 打仗反正都要死人, 早晚而已...有能力的提早出國(移民)
如果台灣發生戰爭,哪些人將被列為第一波動員部隊,一名網友推測軍事訓練役士兵、志願役退役士兵、一年義務役士官、志願役退役士官、志願役退役軍官與義務役軍官會先被徵召,而義務役士兵則是因為動員旅訊有限,而沒被列入首波,但應該會被列入第二波動員,貼文引起網友討論。
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2022-10-27 19:38:41

comsci 發表於 2022-10-27 16:35
補充一下, 參考就好, 年輕人無須動怒 打仗反正都要死人, 早晚而已...有能力的提早出國(移民)
...

新聞寫的,看看笑笑就好了,那些人都沒有戰備動員經驗。

先不討論被閃電擊潰的狀況,就用二戰至韓越戰的情境來說吧。戰爭第一波當然是現役上場,但因為是防守的守備戰,指揮官不會把所有的現役兵員全投進去面敵,而是分成幾個梯隊逐次投入,然後一定會保留一個彈藥裝備都滿編的「預備隊」,通常是最精銳的部隊,打贏時用來追擊,或敗戰時撤防保存戰力。

第一二梯隊會是現役兵員中遭遇最慘烈的,預期損耗是6~8成,而第三梯隊就不會用到現役人員了,開始會用動員召集來的兵員做「戰耗補充」,這時應該已陷入陣地膠著戰,動員召集都是剛退伍3年內的後備軍人,直接徵召直接投用⋯⋯

只是現在退伍3年內的不堪使用,而超過三年以上的需要重新施以基本訓練⋯⋯所以到了需要戰耗補充時兵力已不足,指揮官只好下令讓預備隊投入陣地,然後指揮官趕緊逃去⋯⋯

以前支援「動員官」協助教點召時,打過仗的老芋仔有這樣教,想活命久一點,要努力表現當「精兵」以被編入預備隊。

回應

comsci  話說,誰知道上面要怎麼搞?  發表於 2022-10-27 21:07
comsci  預備隊基本上就是"炮灰"  發表於 2022-10-27 21:06

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-10-27 19:50:04

現在問到的答案,跟事到臨頭的真實選擇,會很不一樣。
引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-10-27 21:29:38

peterpan5223005 發表於 2022-10-27 19:50
現在問到的答案,跟事到臨頭的真實選擇,會很不一樣。

如果現在選擇逃跑的人

到時候會變勇敢嗎?

我覺得應該只有更多人會膽怯吧
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2022-10-27 22:54:29

Eragon168 發表於 2022-10-27 21:29
如果現在選擇逃跑的人

到時候會變勇敢嗎?

雖然樓主聲明「不是政治議題」,但⋯⋯請避免把話題導向政治,因為很容易質變,不是您說不是政治就可以不政治。

此處禁止政治討論就是怕因立場不同而吵架,未來會不會如何是一種立場,所以請不要曝光人家的「立場」,拜託!!!!

目前話題還在安全區,只是有點靠近邊界,請離開邊邊,繼續。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-10-27 23:05:29

沒有意思碰政治

只是想要知道大家的盤算。。。
引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-10-28 00:01:01

沒本事後台能躲去哪
日子還是得過
都逃不出去了
徵了你不去也沒法子

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享
Eragon168 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2022-10-28 10:42:16

能跑就跑 不能跑找個地方躲
等想打仗的人 打完了 再說....畢竟台灣 大陸都有人想打仗
不打一打好像還是會繼續亂下去

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2022-10-28 14:20:49

我是這樣想的.

那些政治人物整天操弄人民對立.我們小小百姓.沒啥辦法

但是自己要堅定.整裝.蓄勢待發是一定的.好比烏國.你要先自救

很簡單的大家都有親人的.如果我們逃避.那誰來保護他的

評分

鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
Eragon168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-10-28 22:59:47

本篇最後由 鄭玄琦 於 2023-4-12 19:04 編輯

能跑就跑打仗打得贏再說
可能會有人說我要一個打10個
應該要改成我要一個打50個

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 想太多, 怕被屠殺!!!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2022-10-29 08:55:51

除非提前離開,不然一旦開戰,只有特殊身分者才有能力離開
依俄烏戰爭來看,非特殊身分者,不管烏方人民親俄或反俄,下場都一樣

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!

引言 使用道具
貓貓愛吃魚
侯爵 | 2022-10-30 10:11:24

我會跟大家一起在那邊靠北
為什麼偉大的米國沒來幫我們打戰

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

引言 使用道具
我們必將凱旋
見習騎士 | 2022-10-30 18:02:18

希望中國能做到開戰即終戰 精準斬首打擊 勿要勞民傷財 對兩岸來說都是最好的結果

中國最好做好萬全準備再來吧

評分

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
a757881
侯爵 | 2022-10-31 16:20:34

互相殘殺根本就是愚蠢莽撞無知的行為,又要大家跟著一起死,不要

評分

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2022-10-31 17:12:14

有錢你就逃吧~畢竟戰爭打響 啥都變很貴~而且 台灣是四面環海~你要逃哪去~沒錢就只能拼命~就這麼簡單

評分

hannibal_yeh + 10
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
agrichu
公爵 | 2022-11-12 17:00:23

如果跑不掉,只能拼一拼
引言 使用道具
roheg93381
侯爵 | 2022-11-13 09:17:59

單然是跟他拚到底呀
我是女生 如果可以 我絕對跟他拚
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表