JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 14279 | 回覆: 156 | 跳轉到指定樓層
凱蒂拉拉
副站長 | 2022-11-17 17:11:58

你是否就錢給別人呢?又或者是欠錢的經驗呢? 欠錢還錢是天經地義,但是走在社會中總是會遇到很多難免與無奈,其中也很多賴皮不還的朋友,也造就一堆傻眼的藉口經驗等等,有經驗的分享一下吧!

【活動方式】
在活動頁面回覆,即可獲得獎勵!

回覆:

回答: 經驗(10字以上)

【活動日期】
2022年11月17日~2022年11月24日 12:00

【獎勵】
古代銀幣X2
花瓣X2

【備註】
1.作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、露點、政治議題及不雅作品。
2.一個帳號限定一樓層,不可搶先發表無意義內容,複製他人作品參賽。

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
爺爺泡的茶 + 20 感謝大大分享
boyskimo + 30 樓主太有才啦!
loner1209 + 30 我很認同+1
non729 + 10
zmgimjkn + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 507  金幣 + 70   查看全部評分

FB分享
JKF最後一隻貓...
回覆 使用道具
joemcc
皇帝 | 2022-11-17 17:17:29

本篇最後由 joemcc 於 2022-11-17 17:20 編輯

【閒聊版】欠錢或借錢的經驗
像我這種無業遊民一定會有需要花用時沒錢、借錢的經驗的啦!
開口呢是最難,只要硬著頭皮、厚著臉皮,把自己的需要幫助的內容說出,就算邁出第一步。
有成功、有失敗,重點是,我借錢到現在都沒辦法還,被我借錢的都是不會催我還錢好朋友,真是他們倒了八輩子的楣,認識我這個衰鬼。

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
leonalionheart + 10 回評,感謝好友分享!
ihomaki + 10 感謝大大分享
meno888 + 10 我很認同+1
loner1209 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 711  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
starlit901
王子 | 2022-11-17 17:26:49

本篇最後由 starlit901 於 2022-11-17 17:28 編輯

「欠錢或借錢的經驗」:

有遇到民事勝訴後,去國稅局和法院查對方的帳戶和名下動產,不動產,結果什麼都沒有,最後只能拿到一張債權憑證,一塊錢都討不回來。

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
meno888 + 30 我很認同+1
blin8697 + 10 感謝大大分享
lemonttee + 10 感謝大大分享
hbsky + 10 感謝大大分享 35F
一心嚮往 + 10 感謝大大分享,43樓

總評分: 名聲 + 191  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
fakeid20161218
威爾斯親王 | 2022-11-17 17:28:58

我沒有借錢或欠錢的經驗,倒是有借錢給前女友然後她對這件事情竟然失意的經驗。
她說她舅舅要打官司需要十萬元,如果借不到,她只好下海賺快錢,我一時好心給了她十萬元解決事情。
十幾年來一直沒提,直到某天我想說試試看她可不可以還,她竟然說,我從來不跟男人有金錢瓜葛.....
我在想,我是不是遇到詐騙了呀?

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
jihtzay95840 + 10 感謝大大分享 94樓
爺爺泡的茶 + 16 感謝大大分享
non729 + 10

總評分: 名聲 + 166  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
弟華
威爾斯親王 | 2022-11-17 17:32:10

本篇最後由 弟華 於 2022-11-17 17:51 編輯

在學生時期不夠花常向朋友擋朗(借錢)出社會比較少向人借錢、因沒錢也很少借錢給朋友...
如果真的沒錢大都會找地下高利貸行號借貸、往往被扒了好幾層皮永遠還不清一直在還利息
一蹶不振毀了大好前程。

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
爺爺泡的茶 + 16 感謝大大分享
non729 + 10
catseye04072672 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 407  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
dann519
威爾斯親王 | 2022-11-17 17:33:09

「欠錢或借錢的經驗」 個人心得,要借錢給人就不要想討回來,不然乾脆別借! 對我來說,借錢我會量力而為,能借我就當送你!

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
誰人嘎我比 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 400  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
idfake723
威爾斯親王 | 2022-11-17 17:33:24

有次遇到沿街向人說沒錢買車票、要借錢的人,還西裝畢挺的唷,他應該都只要小額的十塊二十塊,好降低對方的戒心,從而因為金額不大所以會借他。
我第一次給了他要的二十塊,過了一個小時我辦完事出來又遇到他,他也當作沒遇過我一般再次索借,我揮揮手就離開,好像還聽到小聲的咒罵聲......

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
willson48 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-11-17 17:34:42

本篇最後由 comsci 於 2022-11-17 17:40 編輯

很少有類似經驗, 畢竟小雨是個宅老師, 不是實體上課就是上網(教學), 朋友也少得可憐, 所以也沒人來
借錢(也不想借人)

欠錢的可能就更少了, 夫婦倆沒有小孩生活過得很愜意, 下禮拜又要去清境農場走走, 還是老話, 錢$夠
用就好, 心無雜念

評分

已有 61 人評分名聲 金幣 收起 理由
jihtzay95840 + 30 感謝大大分享 94樓
terrybear6268 + 10 + 10 感謝大大分享
boyskimo + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1420  金幣 + 140   查看全部評分

引言 使用道具
呆翰
王室 | 2022-11-17 17:38:36

借過幾次錢給朋友,但有一就有二再來就有三沒完沒了
不回分3Q^^

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
meno888 + 5 我很認同+1
non729 + 10
逆龍 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 219  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-11-17 17:49:19

【欠錢或借錢的經驗】
我借給朋友錢~會看彼此交情
很要好的~才會比較放心的借給朋友
畢竟借出去的~也可能要不回來嘛!

評分

已有 40 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10

總評分: 名聲 + 609  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
jauck132247
王子 | 2022-11-17 17:59:02

欠錢或借錢的經驗
回答:借錢借到連朋友都當不成,倒會倒到沒有朋友,想討債又不知怎麼討,遇上臉皮厚的人,就是不肯還錢,欠錢的人欠債的人可以吃喝玩樂的享受生活,被欠錢被倒債的人,卻只能苦苦賺錢,又不知怎麼追討欠債。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
o84tom + 10 我很認同+1
linmei40099 + 10 感謝大大分享
willson48 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 145  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2022-11-17 18:20:56

在美國求學的時候,和我合租房子的室友和我借錢。

結果借錢反而成為我們彼此之間的疙瘩,後來室友也當不成了。

我的結論就是,除非有立即的需要,否則不要和親友之間有金錢的借貸。

評分

已有 48 人評分名聲 金幣 收起 理由
meno888 + 15 我很認同+1
loner1209 + 30 我很認同+1
non729 + 10

總評分: 名聲 + 824  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2022-11-17 18:22:15

「欠錢或借錢的經驗」
"向別人借錢" 應該是只有房貸。
"借錢給別人" 多半就有收不回來的打算,等於跟這個人的交情就值這一點錢。
2020-12-19 13.22.42 2467386072877186254_175557495.jpg

回應

comsci  你應該樂善好施一點XDD  發表於 2022-11-17 21:25

評分

已有 43 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 30
non729 + 10
fussfassyoho + 10 感謝大大分享~51F

總評分: 名聲 + 610  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
區爺
王室 | 2022-11-17 18:27:24

本篇最後由 區爺 於 2022-11-18 18:42 編輯

借過小錢,我是隔天就還的那類人!
[純參加,不評分]

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
逆龍 + 10 感謝大大分享
jv513 + 10 感謝大大分享
tn00669223 + 10 感謝大大分享~96f

總評分: 名聲 + 154  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
z0924159269
王子 | 2022-11-17 18:29:43

小時候有騎車說沒錢要借一點  長大後想到時就發現是詐騙

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
o84tom + 10 我很認同+1
tn00669223 + 10 感謝大大分享~96F

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
wenhsiung
威爾斯親王 | 2022-11-17 18:56:56

國中同學幾年前借了3萬元, 一直沒有返還, 知道他家裡不好過, 後來主動告知他不用還了.

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
y5305201314y + 10 感謝大大分享87樓
smartdummy + 10 感謝大大分享 103F

總評分: 名聲 + 320  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
ABE64
王室 | 2022-11-17 19:07:28

我的國中同學也是我當兵時的士官長,退伍後有次打來借28000就借了他,後來聽別的國中同學說也有借他錢,之後就都沒還也沒再出現。

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
fussfassyoho + 10 感謝大大分享~51F

總評分: 名聲 + 679  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
willson48
王室 | 2022-11-17 19:13:53

回答: 從出社會就知道向別人借錢就會失去這個朋友~~所以並不會跟朋友借錢~~至於借錢給朋友~~就是第一次借小錢~~再來就沒有了~~不管還不還都一樣~~

評分

已有 46 人評分名聲 金幣 收起 理由
leonalionheart + 10 回評,感謝好友分享!
s7876074 + 10 感謝好友的分享

總評分: 名聲 + 562  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
jv513
威爾斯親王 | 2022-11-17 19:15:24

有時感覺欠錢的比 借錢給他的人還要跩
借他錢時低聲下氣 沒錢還 還會裝無賴
有錢再還你真不知道什麼時候才還雖然錢不多
不過感覺很不爽所以下次就叫他 吃x做夢去吧

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
anytimeqaz + 10
leonalionheart + 30 回評,感謝好友分享!
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!
non729 + 10

總評分: 名聲 + 419  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
sterley
皇帝 | 2022-11-17 19:21:15

本篇最後由 sterley 於 2022-11-17 23:46 編輯

「欠錢或借錢的經驗」:借錢給朋友,但也沒有還錢,也討不回來,還是不要借!

評分

已有 96 人評分名聲 金幣 收起 理由
jacktom1289 + 10 我很認同+1
jack33329 + 10
黑夜美好 + 10
zzzzcedric + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1351  金幣 + 108   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表