JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8885 | 回覆: 153 | 跳轉到指定樓層
death3775336259
王子 | 2023-2-8 23:57:27

早期玩風之谷時被盜過,一身裝備都沒了,申訴還沒用,乾脆就棄遊了

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
monoegg + 10 感謝大大分享32F
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享35F
jmjeremy + 10 感謝大大分享
Tgi + 12 感謝大大分享 64F
gotome + 10 感謝大大分享,75F感謝

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
王室 | 2023-2-9 00:32:09

我自己是沒有被盜帳號的事情,但是前一陣子,幫從國外回來的親友,預定去宜蘭烏石港衝浪,順便幫他訂民宿旅店,結果隔一個月就收到詐騙電話,說我入住那間旅店,並且成為VIP,每年信用卡都會自動扣款,若要解除,需要提供我的信用卡公司資料等等,我聽一聽懶得跟他廢話,直接封鎖比較快!

評分

已有 37 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
jihtzay95840 + 10 感謝大大分享 23樓
pi-la + 30 感謝大大分享112樓
bing1230 + 10 感謝大大分享
kuuk8338 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 751  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
doggg7894596587
王子 | 2023-2-9 00:47:15

spotify
跟 instragram
都很容易被盜
大家注意安全
一定要設高強度密碼

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
a336339 + 10 感謝大大分享~~47F
tn00669223 + 10 感謝大大分享~~121F
pi-la + 10 感謝大大分享112樓
y5305201314y + 10 感謝大大分享119樓

總評分: 名聲 + 182  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
skdmlrus
侯爵 | 2023-2-9 01:48:29

這也是臉書。多虧了那個,各種淫穢的媒體都發給了我所有的朋友。之後,Facebook 不再這樣做了。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmjeremy + 10 感謝大大分享
gotome + 20 + 20 感謝大大分享,75F感謝

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
ARU1974
大公爵 | 2023-2-9 04:49:56

現在太多惡意的釣魚網站了
簡訊裡面附的網站一律不相信
用關鍵字自己找官網才是正道

評分

gotome + 10 + 10 感謝大大分享,75F感謝

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
bk3
侯爵 | 2023-2-9 07:41:37

本篇最後由 bk3 於 2023-2-8 12:42 編輯

PTT & PC home
看過許多購物消費者被盜用盜刷
帳號被盜用的經驗!!!
簡訊including AD網站一律不相信

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
edifie2012tw
大公爵 | 2023-2-9 09:38:07

臉書早期蠻容易被盜帳號,上網時都要多注意是否有釣魚網站,別被什麼點進去就能跟美女約會這種話術給騙了

評分

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
linkuoying
威爾斯親王 | 2023-2-9 18:32:54

以前玩線上遊戲魔獸世界(WOW)被盜過一次帳號, 物品、金幣都被拿光, 還好對方沒有改密碼.
我登入時才發現被清光光, 馬上修改密碼, 之後就沒再發生了.

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
OracleLin + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 312  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
skandia
威爾斯親王 | 2023-2-9 19:32:06

第一次被駭客盜帳號,還MSN+臉書一起被盜,氣死我了,
不僅因此讓我對很多朋友抱歉,還得重新申請MSN,到處通知朋友新的MSN,
幾百人要一一告知,超級麻煩的!!!!!!
但也因為這次的經驗,讓我學了乖,算是寶貴的一課。

最近看到很多人的帳號也被盜,就趕緊來分享一下我的被盜經驗,
也許解決方法不是最好的,因為人家是電腦白癡啊~~~~
但至少,大家可以一起分享,增添一些知識。

5月6日星期五,晚上8點多從公司下班後,直至11點多才在家裡開電腦,
卻突然發現MSN遲遲無法登入,阿嬤在臉書寫訊息給我,說我的MSN中毒了,
一直發有病毒的網址給她點,我才驚覺MSN的問題不是電腦,而是有臭駭客作怪。
發了信給微軟,但六日微軟不上班,根本沒有用,
5月7日週六,我發現我連臉書也上不了,但並沒有放在心上,
以為是電腦的問題,再加上有要事要去台中一趟,只好匆匆出門。

在高鐵上接到Arthur的電話,
問我是不是到台中了?我說沒有,我人還在高鐵台北站,
他就跟我說,剛剛駭客用我的MSN跟他說我到台中了,
還叫他幫我買MY CARD點數6000元,
我一聽,嚇死我了,是在演鷹眼嗎還是全民公敵?
駭客怎會知道我的未來行蹤.......???
後來想一想,原來我的臉書也被盜了,
因為我唯一能讓駭客知道我即將啟程去台中的訊息,我只有在臉書上要露出。
高鐵上的收訊不佳,Arthur幫我直接處理與微軟和駭客之間的短暫鬥法,
曾經一度利用微軟回覆的確認身分信件成功拿回我的MSN,
但因為沒有改MSN的郵件位置,所以新的帳號密碼就被駭客知道了,
駭客又進入我的MSN改掉新密碼及e-mail位置(設成駭客自己的信箱)
好慘!! MSN帳號又被奪走了。
短暫取回的10分鐘,Arthur發現,
我的上百位聯絡名單許多人都被封鎖,還有很多人都已經被刪除了,
所以有人在MSN詐騙過程中辱罵詐騙集團,詐騙集團都會"突然離線",
很多人會得意以為是詐騙集團怕了他,其實不是,只是詐騙集團知道你不受騙,
所以就把你的帳號封鎖刪掉,他們也可以更有效的管理運用那份MSN名單。
(等到2周後我順利取回我的MSN,上頭已經只剩10位不到的聯絡人了)

但因為Arthur也準備要登機去美國了,沒有辦法再繼續處理,
我只好人到台中高鐵後直接打給防詐騙專線165諮詢。

165專線的人員是說,我只能選擇周一告知微軟取回帳號,
不然就是現在去報警,證明駭客現在正在進行的詐騙行為與我本人無關,
我無法接受前者,語氣相當不悅的對他說:
「難道我得容忍這個駭客繼續使用我的帳號騙人騙到星期一?這樣受害者不就更多了?」
但165專線的人語氣更無奈,他說微軟不在周末假日設客服人員解決類似問題,
165專線已經發文勸告上百次了,但微軟就是置之不理,
他們也無能為力。

我只能選擇後者,並且在下午五點前趕回我家附近的派出所備案。

在台中時,連某電玩遊戲公司的執行長都打電話來給我,警告我帳號被盜了,
他超級有正義感,還主動願意幫我去釣那位駭客,
讓我感動到在台中街頭都快哭出來了,
執行長,你家股票一定會大漲,好心一定會有好報的。

回新店報警,負責作筆錄的員警說,這位駭客滿高竿的,
讓他都嘖嘖稱奇。
「每個帳號最好都要配一組密碼,像我自己處理這種案件多了,會怕,光E-mail我就有18組帳號密碼。」年輕員警說道。
基本上,報警一來是為了保護我自己,二來是因為只有我能告駭客,我算是受害者,假如有人因為我的MSN被盜走而受了當,有了實質的財物損失,他無法控告駭客,只能控告我,所以啦!先去警局備案是比較保險的做法,雖然普遍來說,幾乎都抓不到詐騙集團。我至今也沒有接到檢察官的電話啊,唉~~~

好友毓嵐也被駭客入侵了,(嗚~對不起阿)
她提供了一些遇到帳號被盜的處理方式,給大家參考囉

首先,仍登錄在msn線上的你,並不太容易發現異狀,只是莫名地被登出~

但當你發現重新登入卻密碼錯誤時,應該就有95%是被駭了

(除非你設定72天換密碼,而且你真的忘記了...)

如果,當時你的hotmail正好是開的,那可以非常快地確認,

因為在信箱左方資料夾列的下方,你仍可以看到你msn的所有群組名單

這時,你雖不知盜你帳號的人送出什麼訊息,但朋友回你的訊息,會在hotmail的視窗出現,你可以告知你朋友不要理對方,(用hotmail而非msn的視窗喲!)同時,對話框上方還會告訴你,你已在兩個不同地方登入;然後你就可以將"另一個你的帳號"給登出而發現被盜的當下,該以最快度處理的幾件事,包括:

* 向同事或旁邊的人借電腦,在msn首頁登入但選擇忘記密碼,以重新設定密碼

(千萬不要用你正在使用的那台,因為它已經中毒了,再怎麼重新設密碼,被植入病毒的電腦仍能讓對方取得你的新密碼)

* 接著用重新設定密碼的電腦,從msn的首頁登入你的hotmail信箱,然後發信告訴所有msn聯絡人你帳號被盜用,請大家小心;最好還能請大家將盜用你帳號的人,發出的訊息(如買點數或開連結...等什麼鬼之類的內容),用PrintScreen複製或其它方式完整Download下來給你,做為你報案必備的附件

以上,給大家參考,希望大家都能平安地躲過駭客盜用...

發現臉書的復原機制就比微軟聰明多了,
因為臉書同樣也遇到駭客跟我搶帳號的情況,但臉書技高一籌,
所以使我成功擊退了駭客,哇哈哈哈~~~~
不知道第幾次再跟駭客搶臉書帳號時,
臉書一改往常只確認個資的模式,他列出了我的數十位朋友的照片,
要我立刻回答照片中他是誰?(最多只能錯2次)
幸好,我的臉書只加我認識的朋友,所以全部都答對,也成功取回帳號啦!

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 262  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
zhhyu
見習騎士 | 2023-2-9 23:02:24

在小的時候 那時全民槍戰還挺流行的 而當時的一位摯友退游了 也把他V4的號送我
當時還小 我也不太會儲值 也用不了電信 看到別人有V都很羨慕 結果當天她剛送我
他朋友密我 表示他想借用一下 他家裡人不太給他儲值還是什麼的我有點忘了 於是我
就借了他 正當我想檢查怕被盜帳的時候 ..... 不出意料 懵懂無知的我 真的被騙了

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
舒跑多喝水 + 30 感謝大大分享 17F
OracleLin + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
cartier wu
子爵 | 2023-2-9 23:05:51

帳號被盜好像沒有
不過之前好像PC HOME有過被登入  
密碼改了就沒事了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
pi-la
威爾斯親王 | 2023-2-10 00:52:20

帳號被盜用的經驗~沒有 如果真遇到的話 反應該就是 極度不爽

評分

已有 49 人評分名聲 金幣 收起 理由
爺爺泡的茶 + 10 感謝大大分享
萬奶淫北京 + 30 感謝大大分享
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享~回評
享樂生活 + 30 回評,感謝大大分享

總評分: 名聲 + 981  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
x54088
威爾斯親王 | 2023-2-10 01:01:26

網路的帳號倒是沒印象被偷過
不過身分資料被偷去辦手機過
雖然證明清白~但是後來被電信公司拒絕辦門號

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
pi-la + 20 感謝大大分享112樓
williamwu123 + 10 感謝大大分享 72F

總評分: 名聲 + 222  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
bergers
大公爵 | 2023-2-10 08:03:09

本篇最後由 bergers 於 2023-2-10 08:04 編輯

沒什麼被盜用的印象 倒是以前玩遊戲時買到被盜帳號放在遊戲內拍賣的道具
而且還只是非常小額的遊戲幣交易 官方卻任意把有關的玩家都停權七天
事後也毫無任何賠償 這作為根本讓玩家完全消火了~
所以那間公司後面出的任何遊戲都不屑玩了

評分

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
時間魔術師
大公爵 | 2023-2-10 10:27:47

被盜號的經驗不多但次次慘痛
FB我是用假身分被盜無法回復也就算了
以前天堂正夯的時候我也被盜過
我還記得當時跟朋友到新開服的水蛇許德拉重玩
那時天天去網咖包台玩瘋狂練功
有時為了玩天堂還會翹課或裝病請假...
等練到49快50時帳號就被盜了(在當時算很高等了...)
裝備全被拔光光當時開上去直接傻在原地
怕被老爸老媽罵也不敢報警說到網咖玩天堂...
只能摸摸鼻子認栽然後就對天堂失去熱忱了...

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 92  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
見習騎士 | 2023-2-10 11:37:43

帳號被盜用的經驗~ 記憶裡應該沒有過喔

評分

wenhsiung + 21 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-2-10 13:22:14

帳號被盜用的經驗
曾經在Yahoo奇摩的電子信箱裡收到勒索的電子信件內容全部都是英文,翻譯後說已經知道你所有的個資、帳號密碼等,必須購買他們指定的比特幣才可以解決,最後就一直放著不管、大概知道我甚麼都沒有吧!!

評分

已有 47 人評分名聲 金幣 收起 理由
leonalionheart + 10 回評,感謝好友分享!
Sigma_ltj2100 + 10 感謝好友給評加分,感恩回評。.
ABE64 + 10 感謝回報加分獎勵!
732 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 588  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-2-10 15:19:18

最近google帳號

都有南朝鮮地區的嘗試登錄我的密碼

這應該算是第一次有人嘗試登錄我的帳戶

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
loner1209 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 501  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
jrc11
VIP | 2023-2-10 21:55:48

我不曾有帳號被盜用的經驗,除了Line,我沒使用其他社群軟體

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
180124 + 30 感謝大大分享 148f

總評分: 名聲 + 651  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
tn00669223
威爾斯親王 | 2023-2-10 22:18:22

帳號被盜用的經驗!! FB ,別的論壇,遊戲 都有哈!!經驗算多
信用卡也被盜刷過~~3張!!
還好信用卡沒事!其他網頁也沒什損失!

評分

已有 49 人評分名聲 金幣 收起 理由
rbs3513 + 10 感謝大大分享
kuuk8338 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 527  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表