JKF 捷克論壇

搜尋
jammy0989
大公爵 | 2023-4-7 20:30:07

民法好像說要把父母懲戒權拿掉,可是這樣子父母還有辦法管教孩子嗎?本人感覺有發現一個現象,就是現在的師長都很怕孩子出事,也怕因管教方式而惹出事情而上了媒體,試問如果孩子的行為偏差的話,總要有人來糾正甚至做點懲罰吧!那如果在學校裡師長都沒有辦法管教孩子的言行舉止的話,那請問一下還有誰能導正孩子的行為偏差觀念呢?這樣的話是不是會有更多社會害蟲了。
FB分享
也許有人會嫌說身材差還穿丁字泳褲,本人要說穿丁字泳褲與身材好壞毫無關係,只是因為純粹喜歡該泳褲而已
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-4-7 23:09:51

本篇最後由 comsci 於 2023-4-7 23:12 編輯

少子化的影響下, 每個小孩都跟寶一樣, 學校招生招不滿最可怕, 老師的需求減少很多...所以大家也不想管
現在再把懲戒權拿掉...大家自己自求多福吧, 以後的社會問題只會更多

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
不鮭路 + 20 我很認同+1
呆笨~ + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
starwolfan90590
大公爵 | 2023-4-7 23:45:04

懲戒權拿掉??要怎麼拿掉??

小孩子不是都是看著大人成長的嗎?

成為一個好的大人,或許小孩就會跟著學好一些吧。

引言 使用道具
byb
王子 | 2023-4-8 11:09:08

現在的師長除了很怕孩子出事
還需要面對恐龍家長
引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-4-8 11:17:56

有些人亂來就不提了,這本身很難執行,就如同行人也得遵守交通規則一樣

上梁不正下梁歪,問題出在家長,家長正孩子不一定正,家長歪孩子很難正的了
孩子一開始都是靠模仿慢慢摸索長大的,不想孩子歪,在孩子面前就得行得正,不要連偽裝都懶
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-4-8 20:13:38

本篇最後由 不鮭路 於 2023-4-26 03:22 編輯

父母本來就有「管教」孩子的權利,如果孩子從小不「管教」,行為出了偏差,難道要等到犯了罪送監坐牢,再來請獄方好好「管教」

再說,每一個長大的人,從一出生到現在,哪一個不曾被「管教」過?

回應

comsci  沒錯, 父母佔80%(IMO)  發表於 2023-4-14 12:53

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-4-8 20:19:35

常常看到外面別人評斷其他小孩沒家教
看到別人管教小孩指責別人家暴 蛤?
之前少子化 少數父母+長輩就已經寵上天了
假如現在連懲戒權都要沒了 以後小孩就更無法無天了
現在已經很多年輕人都是出事父母出來 自己不出面的
父母假如不放手+培養獨立性 以後只會出現一堆高齡屁孩

回應

comsci  社會管教就是鞭刑, 可能嗎?  發表於 2023-4-14 12:53
引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-4-8 20:24:22

要適當管教
不然學壞造成社會負擔

回應

comsci  管教不當, 父母之錯80%  發表於 2023-4-14 12:52
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2023-4-9 00:51:50

沒關係就修法拿掉
這樣以後小孩出去殺人放火
父母就可以義正嚴詞的說
我只是遵照法律要求來教孩子而已

回應

comsci  我支持用家法伺候孩子+1  發表於 2023-4-14 12:52

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
superstarjw
封鎖帳號 | 2023-4-10 17:47:59

引言 使用道具
Adam17
鄉紳 | 2023-4-13 14:54:53

現在的國中生就很難管教囉,之前在補習班當老師(教數學)
現在的孩子根本不想聽課阿 原本想聽課的也會被不想聽課的影響到
你講八卦他們很有興趣 講課 他們愛聽不聽
有些誇張的學生手機直接拿出來玩了
沒收手機他就發呆 難啊
引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-4-13 16:36:06

現在大家都把喜還當寶~碰不得
師長管教有些家長很高興~有些家長會找老師算帳
所以都沒人敢管了
時代的悲哀

回應

comsci  沒錯喔, 很悲哀~  發表於 2023-4-13 16:52
引言 使用道具
心中泛起漣漪
男爵 | 2023-4-24 20:50:26

個人覺得孩子一出生就像一張白紙一樣
後天的環境跟教育固然重要
但身為可能陪伴孩子最多時間的父母
有做好應該有的身教跟言教嗎
還是更多時候是有嘴說孩子卻沒嘴說自己
現在孩子吸收知識.常識及各方面的資訊已經來得容易許多
很多事情的是非對錯甚至身為監護人的爸媽言行是否一致對孩子來說是心裡有數的
如果有天發現自己的孩子難以管教
除了要審視自己是否忽略孩子的太多事情
也要審視自己是否值得孩子的效仿跟尊敬
引言 使用道具
Iarngreiper
王子 | 2023-4-25 08:12:23

管教孩子從來都很困難
只不過老人選擇了最簡單的方式
就是出手用打的
引言 使用道具
osk231365
威爾斯親王 | 2023-4-25 13:41:50

還好孩子都大了 孫子就無法可管
引言 使用道具
黃宸星
見習騎士 | 2023-6-17 16:11:37

上有政策、下有對策,
辦法永遠是人想出來的。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表