JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4875 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
Honey112
見習騎士 | 2023-8-16 16:29:55

2023台灣勞工平均薪資出爐 薪資平均為4萬8032元
抱歉我拉低了平均值QQ
好奇各位的薪資有到嗎??
不過談論薪資外 現在是不是物價依舊再繼續漲阿

回應

comsci  一切都是假的...  發表於 2023-8-27 21:00

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-8-16 16:35:39

實際薪資有到像平均薪資這麼高就好了,至於物價肯定會繼續漲的

回應

comsci  5%的人拉高的, 看看就好= ="  發表於 2023-8-16 18:03
引言 使用道具
littleglin
王子 | 2023-8-16 22:17:40

放心,如果樓主是從犯,我就是主犯!
我一直都是兼差性質,兩份工作!

3月26號~8月20號 五個月的時間都處於車禍休養。
21號要回歸職場,之前的工作一份是清潔、一份是貨運(目前無法勝任)
所以薪水應該不到14000。
引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2023-8-17 08:19:58

M型化薪資結構

實際薪資4萬8可能是在M的低位階部位
引言 使用道具
a09521332986432
王子 | 2023-8-17 09:28:09

M型化社會,平均薪資都被高資產階級拉高了,所以看看就好.
引言 使用道具
mumu02
侯爵 | 2023-8-18 00:28:06

只要看到平均薪資就是自己拉低平均的時候了QQ
引言 使用道具
gotome
區版主 | 2023-8-18 10:18:05

我跟郭乾爹的年收入平均也有數十億
平均薪資只是笑話,沒有辦法反應真實狀況

回應

comsci  真的是笑話+1  發表於 2023-9-3 11:54

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 10
darkplayer321 + 10 我很認同+1
gunddon + 30 感謝大大分享
俠者 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-8-26 00:50:16

2023台灣勞工平均薪資出爐 薪資平均為4萬8032元

20多年前,我在台灣工作第二年就比上述薪水多幾千了

現在我身邊的朋友圈,好像都沒低於這個薪水

這是圈子的問題嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Una9900
鄉紳 | 2023-8-26 02:03:20

媒體好愛報這種爛新聞,低於這個薪水的人其實很多
大家工作都很辛苦

回應

comsci  是阿, 根本沒反映實際情況  發表於 2023-9-3 11:55

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
LuisL
準男爵 | 2023-8-29 08:40:55

應該說,真的拿到超過平均工資的人少
但還是要努力才行
我以前也是從17K一路爬上60K以上
靠業外收益再破本業薪資
要很努力就是了
努力不一定成功
不努力絕不成功

回應

comsci  說的沒錯~^^''  發表於 2023-9-3 11:55
引言 使用道具
臺灣鮭魚
騎士 | 2023-8-29 13:47:57

我大概70K左右
但其實 在我的工作領域中 其實是很缺工的
很多基層的工作 是沒人要做
但其實那些工作肯做 想做 一個月都可以拿到40K 50K以上沒問題
就辛苦而已 真的去看看 營造業的缺工~~~
會感嘆 真的之後會有很大斷層~~~
引言 使用道具
zooling123
鄉紳 | 2023-8-30 01:25:33

生活愈來愈苦  這結構很不利於上班族
引言 使用道具
小米蟲☀️
鄉紳 | 2023-8-31 18:25:36

平均薪資這種真的看看就好,高的很高拉高了平均值吧~
引言 使用道具
劈你的雷
鄉紳 | 2023-8-31 22:44:42

前百分之五真的超高~
引言 使用道具
Mango W
見習騎士 | 2023-9-2 16:29:03

平均薪資,它不是中位數,所以通常會有55~65%的勞工達不到……
但是,還有35~45%的勞工可以超過平均值,WHY?

敢不敢把低薪老闆換掉?
其實這是關鍵!

或許,你會說你敢,只是後面沒有高薪老闆會用你!
一樣,問WHY?
你能想做的事、會做的事,老闆只願意付低薪:你不願意或不會做的事,老闆就會付高薪。
那你願不願意調整?
改變,才能轉變。
要不要試看看……
引言 使用道具
sennacherib
子爵 | 2023-9-2 18:02:55

以台灣的物價來說 即使高於平均薪資但是和同樣收入等級的國外相比,依舊沒有比較愉快到哪裡去,最後還是弱弱相殘,爽到老闆,台灣產業結構喜歡炒短線的風氣還是沒改變,今天在大陸炒然後過幾天就轉去東南亞炒,眼光大部分都很狹窄
引言 使用道具
fbi78729
子爵 | 2023-9-12 15:48:32

還差呢QQ
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-13 12:46:34

每件事情報導出來.有的是要求美好的.有的是故意捅破馬蜂窩.
所以大部分多是灌水的報導.聽聽.看看就好.
薪資不管多少.夠養活全家.生過得去就好.
引言 使用道具
stevenlee1123
大公爵 | 2023-9-15 14:09:24

抱歉,我也是拉低了平均值!
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-9-15 22:40:45

4萬8也只是高層的工作再提高
基層的還是3萬拿好好

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表