JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2395 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
mmms1231
王子 | 2023-9-8 23:14:51

本篇最後由 mmms1231 於 2023-9-8 23:24 編輯

我國內也有民眾搶購鹽巴情形,問說到底該不該搶買鹽?
前些日子都被搶光
想必大家應該都買了一堆吧

食用碘鹽並不能防海鮮內的輻射,因為碘鹽中的碘元素含量,遠低於需要達到防輻射效果的劑量。

所以現在過了半個月左右
大家到底吃了多少鹽

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
幸  運  有  時  會  助  人  一  把  ,  但  努  力  時  時  有  效  。

回覆 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2023-9-9 00:24:15

一袋鹽夠我用三年左右吧,其實沒有鹽巴可以用醬油和糖替代,碘鹽對身體有好處,跟輻射啥的沒多大關係
有時候搶囤物資會造成市面上的商品短缺,人是感性的動物,理性的你不去搶,可能要過一段時間才買的到該類商品
我平常外食,自己在家煮食放鹽很少,少油少鹽才健康,前天才在全聯買了一袋14塊鹽巴,接下來五年應該不愁沒鹽吃啦
引言 使用道具
xu04vul3g83
大公爵 | 2023-9-9 02:48:11

爺爺奶奶說吃的鹽比我吃過的飯還多

回應

comsci  吃多才是不好^^  發表於 2023-9-9 16:08
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-9-9 05:42:49

長年在外當外食族,沒去特別在意

至於搶買鹽,老實說不需要去跟著搶,反正都是會用得到的民生必需品,這樣做只是徒然製造不必要的恐慌而已
引言 使用道具
風月痕
伯爵 | 2023-9-9 06:13:44

之前看到新聞真的是有嚇到

很好奇珍的有缺鹽問題嗎?

我們加是少油少鹽所以沒跟風去搶鹽

而且昨天我們才去我家附近超市看

貨架上還是有一堆鹽所以沒有所為缺鹽問題根本沒必要去囤
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-9-9 06:44:56

鹽吃太多就準備三高了吧, 糖吃太多以後就是糖尿病, 總之糖鹽都要減少就是了
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-12 13:39:59

問說到底該不該搶買鹽?多是一些新聞草.看到新聞怎麼報就怎麼跑.
引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 04:52:16

還記的口罩,衛生紙,退燒藥,疫苗,雞蛋嗎?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表