JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2677 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2023-9-12 13:02:55

突然有感(別問為什麼XDD) 人能活到當下都是許多人的照顧, 在家靠父母, 在學校靠老師(?), 在外/職場靠同事之間

結婚後靠夫妻之間的扶持, 總之能活到超過40+歲都要感謝不少人, 尤其小雨在國外懵懂的時候也是靠寄宿家庭的

好夫妻的幫忙才能順利度過高中階段, 你們知道吃到一碗麻醬麵/滷肉飯的感受嗎? 突然覺得要感謝大家的支持XD

PS: 想說的應該是感謝老婆結婚18年以來對我的照顧, 沒結婚/不想婚的請自動退散, 感謝不送~^^

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenhsiung + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 感謝大大分享
lgh22 + 30 我很認同+1
732 + 30 我很認同+1
gunddon + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 505  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 05:01:56

活在當下成為生活態度時,可以減少很多不必要的麻煩與心理負擔
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-9-15 23:14:59

個人覺得不管任何行為都是互相的
你對人好 人就對你好 你對人不好 人就對你不好
自己常常幫助別人 別人自然會來幫助你
自己做的因 自己受的果
也許幫助別人不一定會受到回饋 但有時候不在意的幫助 可能會在某一天回饋於你

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 10
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-9-13 16:00:54

快退伍時我對官士兵都很好,退伍後有需要幫忙時這些當初在營熟悉的還會主動幫忙、我覺得超級感動與感謝,人是群居的動物不可能自己做自己、人與人來往有交流互動,人家對你好有機會時要記得回報!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!~6F
銀色戰車 + 30 我很認同+無限

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2023-9-13 15:18:50

食人一口、報人一斗,受人恩惠就要加倍奉還,感恩的心感謝有您,對我有幫助的我都會牢記在心裡,或許現在無能為力但是總有一天我會加倍還您的恩情,就近先顧好那就是自己的老婆。

評分

銀色戰車 + 30 我很認同+無限

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-9-13 01:39:37

人生遇到太多事情而手忙腳亂,互相幫助而是一盞明燈,感謝小雨分享。

回應

comsci  感謝~^^~  發表於 2023-9-13 05:38

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 30 感謝大大分享
hannibal_yeh + 30 感謝大大分享
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 300  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-9-12 22:04:34

雨大說的沒錯,人生在世能夠生活,需要感謝的人太多了,就算是吃一碗滷肉飯,背後不知道有多少人的付出。

到了我這個年紀,為人父之後深刻體驗到養兒方知父母恩,求學和當兵的過程,感謝很多陪伴我的同學和同梯,陪我熬過難過的日子,工作後我也碰到很多貴人,尤其是我的另一半,三十多年來的一路扶持,讓我有一個完整的家庭生活。

其實感恩是一種美德,學會感恩才能讓我們的生活更加充幸福,希望我們也能夠成為別人心中感謝的對象。

評分

gotome + 30 + 30 感謝大大分享
銀色戰車 + 30 + 30 我很認同+無限
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2023-9-12 15:30:18

聽過一種說法,年代久遠,只依稀記得:人字怎麼寫?兩撇是互相撐著,互相扶持的,所以稱為人。人是群居的,己有所短,所以互相貢獻所長,所以互相依賴,所以相互幫忙,所以人類才會在萬物之中最突出。
由小至大,所受到的幫忙不知凡幾,親戚,朋友,同事,甚至不知名善心人都曾經幫過我,相對的,我也當過不知名善心人,原因無他,互相幫忙而已。
珍惜眼前人,珍惜會幫你忙的人,如果不知謝誰就謝天吧!

回應

comsci  30歲就都在珍惜^^  發表於 2023-9-12 20:43

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-9-12 14:54:38

坦白說.我個人也是..從外婆.舅舅.阿姨..照顧到當兵.期間更是包刮許多路人甲.乙.丙...

在未成年時..每次徬徨無助..就是跑去外婆家裡龜..然後舅舅到處請朋友.親戚.幫忙找學校.找工作.不讓不好的人靠近我.一直到當兵.

當完兵.從事2個工作.淩晨騎車遇到重大車禍..是房東.每天滴雞湯..喝了整整30支雞..雖然有些疤痕沒辦法磨滅..但是身體是房東全家幫忙拉回來的.

來到台中.不會開車的我.老闆出錢讓我去學車..老闆娘當法院的證婚人.同事當司機.他的女友當媒人兼禮賓人員.新娘車也是另外同事借給我們...太多人太多的人需要感謝了.

天佑他們平安健康.事事如意

回應

comsci  是阿, 感謝分享~^^''  發表於 2023-9-12 20:43

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
銀色戰車
副站長 | 2023-9-12 13:48:54

說實在話,人生一路走到現在,真的是受到很多人的照顧,相對的也遇到很多不好的人,當然不好的人也

是讓自己磨練成長,所以遇到好的人要好好珍惜。

回應

comsci  遇到好人要珍惜+1, 遇到壞人不要記仇^^  發表於 2023-9-12 13:51

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
732 + 30 感謝好友分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表