JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4431 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
s801961111
見習騎士 | 2023-10-13 07:49:30

以前的人為了傳宗接代而辛苦奮鬥

現今許多人養活自己已費盡心力

沒有下一代 也沒有需要盡的責任

那麼活著只是為了活著嗎

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dilman + 5 感謝大大分享
toradora99 + 10 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
和溪
王子 | 2023-10-13 08:33:11

既然來到人世間.那麼

就努力認真地活著.

可以就先幫忙家人.親人.過得更幸福些.

再來幫忙一些弱勢族群..個人會優先幫忙兒童.老人.街友

別去管別人怎麼想..夜深人靜時.花個幾分鐘..想想今天有麼事情做得自己覺得不夠好

以上個人小小人生經驗..請笑納

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
一顆紅豆 + 10 感謝大大分享
toradora99 + 30 我很認同+1
sakasiaga + 6 我很認同+1
s801961111 + 10

總評分: 名聲 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-13 12:58:55

活著是為了什麼?

我活著要讓我的家人過上更好的日子.
我活著希望能變成億萬富翁.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pk22456725599 + 20

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-13 13:06:15

那請問樓主您"
樓主那您活著是為了什麼呢?如果樓主您沒有什麼理想和抱負.
我建議您"把賺的錢.拿去做公益.那你就會知道活著是為了什麼了.

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2023-10-13 19:13:15

這是哲學向的問題,第一句的解讀不符合以前的時代背景
人並不是為了傳宗接代而辛苦奮鬥,以前的物質生活只會比現代更苦,1900年的平均生命為49歲
辛苦奮鬥只是基本操作,傳宗接代可能是快樂的副產物,當時也沒網路,好玩不過那啥嘛
這個問題丟到那時的話,很大機率別人會認為這傢夥過的太爽,還有時間想東想西的,努力求生存有啥問題?去非洲大草原逛一逛,看看自然界的生態循環,人難道不是自然生態中的一部分嘛

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 20 感謝大大分享
s801961111 + 10
pk22456725599 + 20
comsci + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-10-14 15:29:33

為了什麼?不就是找自己開心的目標活著嗎!?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-15 08:27:19

這個看法因人而異,不管活著的意義是什麼,重點就是讓自己的世界豐富起來,活得有價值、有意義
引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 06:02:25

人活著的意義是體驗人生
引言 使用道具
owenliu520
公爵 | 2024-4-28 17:43:20

做自己認為有價值的事情,往實現自己的目標邁進,完成目標帶來的成就感是最大的滿足。
引言 使用道具
tomilt
侯爵 | 2024-4-28 21:13:40

人類是為了讓自己快樂並毀滅地球而存在的...所以是為了毀滅地球
引言 使用道具
公爵 | 2024-4-28 23:17:40

當一切的義務都完成了,活著不就是讓自己快樂嗎?與其庸庸碌碌過一生,不如快快樂樂菜根香!
引言 使用道具
一顆紅豆
大公爵 | 2024-4-29 07:33:25

本篇最後由 一顆紅豆 於 2024-4-29 07:35 編輯

生命的過程就是為了繁衍,不論動植物都是如此。
我很欣賞泰戈爾一句話:活著只是個寂寞,死亡才是真相

評分

toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
darkplayer321
伯爵 | 5 天前

沒看雷洛傳嗎? 活著就是為了吃飯, 快去吃點好料!!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表