JKF 捷克論壇

搜尋
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-22 23:14:12

冰冷的天氣 到底還要冷到多久呢?

好冷.好冰.好凍啊!這種天氣到底還要冷到多久呢?新聞報導養魚的魚塭.
魚兒多大量暴斃了.這種天氣如果有慢性病疾病的患者.記得衣服要穿保暖.
這種天氣本來要出門.最後都冷到不敢出門了.好冷.好冰.好凍啊!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 30 感謝大大分享
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-22 23:33:27

冷到不會冷,可以穿短袖的時候,就這樣簡單一句話

之前很討厭冷天氣,是因為休假完遇到了還要去上班,現在情況不同了,現在的夏天熱到不像話,反而比較期待大冷天

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-22 23:40:38

不鮭路 發表於 2023-12-22 23:33
冷到不會冷,可以穿短袖的時候,就這樣簡單一句話

之前很討厭冷天氣,是因為休假完遇到了還要去上班,現在 ...

好友現在已經那麼冷了.你還反而比較期待大冷天.小弟我.佩服!佩服!
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-22 23:46:58

邱鴻洲 發表於 2023-12-22 23:40
好友現在已經那麼冷了.你還反而比較期待大冷天.小弟我.佩服!佩服!

之所以期待大冷天,是因為現在的夏天熱到不行,所以總是巴不得夏天趕快過去,秋冬時節趕快到來

冬天雖然冷,但至少現在比遇到夏天好

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-23 09:23:00

不鮭路 發表於 2023-12-22 23:46
之所以期待大冷天,是因為現在的夏天熱到不行,所以總是巴不得夏天趕快過去,秋冬時節趕快到來

冬天雖然 ...

好友人的體質有的是怕冷.有的是怕熱.好友妳的體質因該是屬於怕熱型的吧!
而我的體質是冷.熱多怕.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-23 10:20:57

邱鴻洲 發表於 2023-12-23 09:23
好友人的體質有的是怕冷.有的是怕熱.好友妳的體質因該是屬於怕熱型的吧!
而我的體質是冷.熱多怕. ...

我是怕熱型的沒錯,但個人體質是屬「冷底」,所以喜歡冬天來個熱補
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-23 10:35:48

不鮭路 發表於 2023-12-23 10:20
我是怕熱型的沒錯,但個人體質是屬「冷底」,所以喜歡冬天來個熱補

好友你喜歡冬天來個熱補.是自己用電鍋燉呢? 還是吃外食呢?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-23 10:41:16

邱鴻洲 發表於 2023-12-23 10:35
好友你喜歡冬天來個熱補.是自己用電鍋燉呢? 還是吃外食呢?

用電鍋準備太麻煩,不如直接買外食比較快,買一買就回去趁熱吃
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-23 13:52:50

不鮭路 發表於 2023-12-23 10:41
用電鍋準備太麻煩,不如直接買外食比較快,買一買就回去趁熱吃

熱補買外食雖然比較快.可是他應該不便宜吧!
如果便宜的話應該湯頭都會味精加很重.
對健康反而沒有幫助.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-23 14:08:00

邱鴻洲 發表於 2023-12-23 13:52
熱補買外食雖然比較快.可是他應該不便宜吧!
如果便宜的話應該湯頭都會味精加很重.
對健康反而沒有幫助.

我覺得還好,主要是要吃有中藥味的,中藥味濃淡都可以
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-23 15:02:15

不鮭路 發表於 2023-12-23 14:08
我覺得還好,主要是要吃有中藥味的,中藥味濃淡都可以

好友我建議你自己去市場或超市買10之以內的雞腿放冰箱冷凍.然後買一包黑棗.一包紅棗.一包枸杞子.
要吃熱補的時候.放一隻雞腿.一些黑棗.一些紅棗一些枸杞子.然後放進電鍋燉煮.好了拿起來加些米酒.
或少許鹽.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表