JKF 捷克論壇

搜尋
捷克綠
準男爵 | 2024-4-19 23:14:46

聽很多人說那些冥婚娶鬼新娘的人

每天都要給這個看不到的大姊上香 吃飯時也要叫大姊來吃 也要幫他準備碗筷

晚上先生也要陪一個洋娃娃睡覺 基本就是把他當實際存在的真人來對待

那我就想問一下 正常婚姻的夫妻 太太死後 為何夫家就不需要像娶鬼新娘這麼麻煩??

難道正常的夫妻關係, 太太死後靈魂就不會待在夫家嗎?? 靈魂難道就不會想夫家把他當實際存在來對待嗎??

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
沒用小GG + 10 感謝大大分享
一顆紅豆 + 10 應該是表示尊重吧

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2024-4-19 23:56:38

心意較重要!!!!要不冥婚幹嘛!!!彼此互相尊重!!!
讓死的人也不要留下遺憾!!!!!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
和溪 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2024-4-20 05:26:31

本篇最後由 不鮭路 於 2024-4-21 10:52 編輯

「冥婚」這個習俗我是沒有意見,但我是覺得與其去娶一個已經去世的人,還不如去實實在在娶一個新娘,這樣比較實際

況且幾十年的婚姻就足以彼此珍惜,留下深刻的思念,也勝過冥婚之後活著的一方對死去的一方單相思,不是嗎?

評分

和溪 + 20

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2024-4-20 07:18:45

如果是我個人見解.還是別接受.

不用在乎那麼多.比如沒有娶.或是娶了會如何.

.例如佛教.道教.甚至西方傳來的很多教.殯葬.公墓.很多的從業人員.會影響我們也包含周遭許多人.

人在出生後就會牽扯到利益..直到沒了呼吸.還是扯到利益的.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 我很認同+1
不鮭路 + 20

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2024-4-20 09:04:37

冥婚/女主角的型態是魂體有婚姻需求
那經過結婚的流程後
是不是應該都比照正常結婚生活呢??
只是晚上睡覺還要跟娃娃睡還真沒聽過
-----------------------------------------
正常結婚下女主角掛了
那就是辦理後事的流程
後事辦完後一般怎麼處理你懂得
再來大部分的人都會期望逝者好走
如果挽留不就變孤魂野鬼
------------------------------------
冥婚其實就是讓家屬最後心願的了結
引言 使用道具
捷克綠
準男爵 | 2024-4-21 08:01:17

不鮭路 發表於 2024-4-20 05:26
對「冥婚」這個習俗我是沒有有意見,但我是覺得與其去娶一個已經去世的人,還不如去實實在在娶一個新娘,這 ...

很多應該是為了改運吧 否則一般人也不會想接觸這種東西吧
引言 使用道具
捷克綠
準男爵 | 2024-4-21 08:06:49

沒用小GG 發表於 2024-4-20 09:04
冥婚/女主角的型態是魂體有婚姻需求
那經過結婚的流程後
是不是應該都比照正常結婚生活呢??

既然是為了最後心願的了結

那了結完了 冥婚的女主角不是應該去投胎去地府報到嗎

怎麼又想待在陽間當孤魂野鬼呢??
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2024-4-21 16:23:35

很多都是補償心態而已吧, 依照量子力學的原理, 只有能量會回歸到一個地方, 至於哪裡各宗教定義不同

評分

沒用小GG + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2024-4-22 14:16:18

捷克綠 發表於 2024-4-21 08:06
既然是為了最後心願的了結

那了結完了 冥婚的女主角不是應該去投胎去地府報到嗎

應該是結婚的儀式完成後就該輪迴去了
而現實生活上只是一個儀式而已

回應

comsci  輪迴與否就個人(宗教)觀點了^^  發表於 2024-4-22 18:25

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表