JKF 捷克論壇

搜尋
bcsohebs
子爵 | 2011-10-30 14:43:07

雖然一開始我也認定警察會被大眾罵~猛追~什麼的!!
但我知道 警察的也是依法行事~還好大家也認為警是對的!!
真好啊!!!!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
deadboy406
騎士 | 2011-10-30 14:55:36

官員自以為只要順應民意就可以平眾怒
卻忘了大部份的民眾所要求的是公平與公正
而不是一昧的怪自己的部下卻踐踏了司法的尊嚴
這也難怪有部份公務人員變的是非不分
正所謂上樑不正下樑歪
何時才會有官能挺身而出,捍衛司法尊嚴
而不是只會做秀只想敷衍了事

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
p0991101270
見習騎士 | 2011-10-30 15:00:06

原來警察要抓衝給他追就是正確的喔~
那我以後一定不會有紅單了!
警察一跑出來我就跑給他追阿~
執法過當咧~要不然這種情況不追要怎麼抓人?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
superman6864
勳爵士 | 2011-10-30 15:17:56

回覆 貢狗 的文章

貢狗…拜託才僅僅幾十個字你都沒心看完(該少年已被認出有竊盜行為函送於七月份),就不要有心在(吠)好嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qazwsx12384
侯爵 | 2011-10-30 15:18:15

一面倒是正常的吧
{:3_356:}

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hwf741031
大公爵 | 2011-10-30 15:20:14

他的父母在做甚麼?小孩都不教
以後砍人誰負責

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lin888japan
騎士 | 2011-10-30 15:30:03

有錯的應是無照駕駛的少年不應該把錯全指向警察

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2011-10-30 15:32:39

是否大家都忽略了一件事
他們是在市區內  高速追逐中 要是那名少年 撞上路人 還是引發連環車禍
這時這些受害者 是否又是把矛頭指向警察 要求國賠呢?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
真的好棒
侯爵 | 2011-10-30 15:37:55

老話一句   自己錯在先就不要裝可憐

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
瘋情言顛
騎士 | 2011-10-30 15:45:34

這些人是在想什麼?警察盤查你不停就是你的錯...
不然以後警察都不要辦案好了...辦了案又不能追!
等社會亂了再來責怪警察都不做事...是這樣嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hippo709
大公爵 | 2011-10-30 15:48:12

學者只會說些屁話~~~乾脆他們去取締看看啊!!只會出一張嘴@@

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kaosi66
伯爵 | 2011-10-30 15:59:07

少女的家屬矛頭指錯地方了,
被載的人發生車禍, 如果是自己方駕駛人的錯,是可以向自己方駕駛人請求償的,
所以最好騎機車別載人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
磁鬼
侯爵 | 2011-10-30 16:18:50

有這種怪獸家才會有做奸犯科的人渣子女危害社會!
這位廢渣局長跟恐龍專家、怪獸家長真的是人間失格了!
他們說的話就是台灣治安敗壞的主因之1!{:1_206:}
台灣1定要取消未年犯的保護!
要比造成年犯不然只會讓治安更加惡化!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
SKLTNESE
大公爵 | 2011-10-30 16:19:16

其實講實際一點 我認為是雙方都有錯 但是警察錯最多 我的想法是這樣子 第一個未成年騎車 遇警察哪一個不是跑?!

這邊簡稱未年成男女為A 警察為B 因為A有前科怕被抓所以跑 B一定追沒錯 但是說真的拍照不就好了嗎?

再來你門說車牌動手腳的話 路上這麼多監視器不能調閱嗎? 記然A有前科過 警察一定也容易找到對方家 可以去偵辦

再來問問各位心理拉 一般來說假設你門今天喝酒了又開喝了 你門遠遠看到有臨檢 這時候假設警察沒有看到你們

你門跑不跑?! 一定跑的嗎? 難道要給警察臨檢然後抓到罰酒駕嗎? 不可能吧 所以當下A的想法就是 完蛋了 被警察看到了

當然想說可以跑就跑 至少不會被抓到 這樣子說不定不會被罰錢 但是警察窮追導致A頻頻回頭 閃躲不及被撞到

這個過錯誰要擔當?! 遇到這種情況警察明明有很多處理方式 但是卻沒有做 而且我記得新聞也有採訪過警長還什麼之類的

有說過遇到這種情況 不用窮追畢竟出事情對大家都不好 那一定有人說那以後有人犯毒跑了是不是不追?! 當然情況不一樣

不能用這樣子方式來裁定所有事情 就像納學者說的 大砲打小鳥 真的大材小用 不管今天A有沒有帶安全帽 無照 前科

警察應該可以不用窮追 而且警察也說認出對方有前科 那就表示知道對方是誰 可以查資料吧?! 我不相信查不到

所以我覺得雙方都有錯 但是警察真的錯的太多太多 畢竟這種狀況發生 有可能是兩條人命 真的要看情況拉!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
640 + 10 非常中肯 +++

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
kasto21
禁止發言 | 2011-10-30 16:22:09

引言 使用道具
wang0113
侯爵 | 2011-10-30 16:22:36

這個事情可以分兩個層面看
1.少年沒戴安全帽、心虛不接受臨檢逃逸 未成年沒駕照騎乘
這確實是少年的不對,而且追車足足達8公里之長
2,員警雖按規定執法追上去,但追了8公里還沒追到人,我想合理的做法是透過通訊設備告知少年車牌請附近轄區警力幫忙才對,爾或是直接拍照存證寄發~甚至是傳喚車主透過車主找到少年本人及監護人到案說明
最後員警在發生車禍時第一時間也有叫救護車協助傷患,
總歸一句:員警需要更理性跟靈活運用職務上的權利來應變事情才對
這事件連那輛車的車主都得追究責任才行!
監護人也有責任,警察的教育需要再加強

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
640 + 10 確實如此+++

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
會叫的咩咩
王子 | 2011-10-30 16:23:59

回覆 磁鬼 的文章

{:3_332:}
嘿咩~~
但~~看看你樓下的說法..................{:3_353:}

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cgg8
大公爵 | 2011-10-30 16:27:05

真的是自己有違法還怪警察,這還有什麼公理可言嗎... 若是沒事好好的被警察追到死也就算了,這種狀況只能怪自己啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dusirbuy
騎士 | 2011-10-30 16:38:14

回覆 新聞報馬仔 的文章

我覺得是少年的錯
因為是少年犯法
而怕罰款才跑給警察追
才造成悲劇
人真的不要等悲劇造成後來追究是警察的錯
如果少年乖乖受罰或許就不會害到那位少女
我在此求媽祖保佑少女能平安脫離險境

守法的重要性必須深植人心
因為這是你我來到這世上所必需遵守的
當然我也不喜歡台灣的法律
因為惡法太多與可以讓法官有太多決定權(判決罰多罰少)
就是不會有相同的判決(黑心的國家)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
磁鬼
侯爵 | 2011-10-30 16:41:26

反正網路上嘴炮人人會!
等遇到罪犯找上門時
又是另1種情況了!
如果不嚴勵執法就是縱容治安惡化!
理論永遠就是理論
現實的台灣社會就是治安惡化!
那些專家跟嘴炮的理論
跟那些廢死聯盟差不多了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表