JKF 捷克論壇

搜尋
曉呆呆
王爵 | 2012-4-10 10:08:19

母親的手
在那懵懂的季節 很多事情我還學不會
是你耐心的牽引我 給我依靠和安慰
寒冬為我蓋暖被 夏日為我拭去汗水
付出從不求收回 從那白天忙到深夜
看看天上彎著那半邊月
像那母親的側影一樣美
推動搖籃的那雙手
也推動了整個世界
看看天上彎著那半邊月
像那母親的側影一樣美
推動搖籃的那雙手
也推動了整個世界

每個人在生命中都要扮演許多角色:兒子/女兒、學生、朋友、職員...等;而女人在結婚生子後,更是得一人分飾多角,每天都在不同角色間切換身分!

充滿母愛的媽媽模式。寶寶哭了是因為餓了、拉了、還是想回家呢?

遛狗人模式。小孩吵著要養的狗狗,最後都是媽媽在照顧...

水電瓦斯學費帳單要繳多少錢?小孩又長大了衣服鞋子得換新... 家裡大小事總是要經過媽媽安排處理

無論在外多麼勞累,還是要記得回歸妻子的角色

只要有媽媽在,家裡的食物就好像源源不絕,總是有東西可以吃!

每個媽媽都必須通過廚藝的試煉

清潔女傭模式。用自己滿身的汗水髒汙換得全家的乾淨空間

洗衣婦模式。洗衣服、晾衣服、折衣服、再洗衣服... 什麼時候才輪到買衣服?

出去玩囉!!要住哪間飯店?訂哪家機票?去哪個景點接著去哪間餐廳... 還沒出門就先累趴啦!

這是時尚作家轉職為攝影師的Heidi Lender有感於母親的辛勞,必須扮演好許多不同的角色,因而向她母親致敬的系列作'She Can Leap Tall Buildings',我想必要的時候就算要跳過高樓也是難不倒媽媽的吧!

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
漂亮妹子 + 1 我很認同+1
asd9595 + 1 母親最偉大,阿彌陀佛..
belove3020 + 12 + 12 我很認同加分獎勵!
曉樂 + 10 + 10 未為人母,不懂母累
宇文奧 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 326  金幣 + 138   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
遊魂
大親王 | 2012-4-10 11:37:54

母親的辛勞,真的是點滴在心頭,

有時回頭想想,自己都有年紀了,卻還依舊讓他老人家擔心,

每次想起,總讓我悔恨在心,很努力盡其孝道,希望他能過得好,

卻無奈天不從人願,命不隨人轉......

唉∼{:3_261:}

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
阿山哥 + 5 我很認同加分獎勵!
long-jame + 6 感謝分享喔!
曉呆呆 + 6 + 6 母親眼中我們永遠都是長不大的小孩
謝玉郎 + 10 感同身受

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
謝玉郎
公爵 | 2012-4-10 12:29:14

母親像月亮一樣照耀我家門窗...聖潔又慈祥..老天總愛作弄人..要做為人子該做的事卻心有餘而力不足...我已皆盡全力...卻...

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 5 感謝分享喔!
曉呆呆 + 4 + 4 加油
遊魂 + 6 + 6 加油∼

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
寶藍
大親王 | 2012-4-10 12:57:53

我的老木 真的也很強

自從開店以來 他每天還是會幫我注意一些小細節

看來 已經4月了 母親節要到了

希望今年準備的禮物 老木會開心!

PS:我也發現我女友 也越來越像我媽了 對我的工作也超幫助超包容的!

評分

阿山哥 + 10 請好好珍惜!!!
long-jame + 5 感謝分享喔!
曉呆呆 + 6 + 6 母親眼中我們永遠都是長不大的小孩

總評分: 名聲 + 29  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2012-4-10 15:51:13

父母難為{:3_351:}

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
曉呆呆 + 6 + 6 我很認同

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tttome
威爾斯親王 | 2012-4-10 16:52:17

回覆 曉呆呆 的文章

天下的媽媽都是很辛苦哦!

評分

曉呆呆 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
林欣芸
王室 | 2012-4-10 17:58:44

母親是很偉大的我們要多孝順{:3_305:}

評分

曉呆呆 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
toktok
王子 | 2012-4-10 20:46:19

母愛很偉大..母親付出都不求回報..只願孩子平安喜樂

評分

曉呆呆 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2012-4-10 21:35:33

真的很無私無我  犧牲奉獻   只為小孩能出人頭地  真的是應該尊敬   多謝分享

評分

曉呆呆 + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!

引言 使用道具
a421025
子爵 | 2012-4-10 21:39:59

看完那MV   你讓我哭了   想到的不是媽媽   是阿嬤

評分

曉呆呆 + 6 + 6 要加倍的孝順

引言 使用道具
chichu58
王子 | 2012-4-10 22:37:42

願天下.母親尚健在的人(好友們).

能好好珍惜這世間的母子(女)緣喔!

評分

曉呆呆 + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
佛魔
王室 | 2012-4-10 22:38:48

描述的非常貼切  感謝你的分享

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
mind389
大公爵 | 2012-4-10 23:51:54

母親, 永遠懷念的母親!
引言 使用道具
音無
王子 | 2012-4-11 00:31:45

我媽媽是世上最堅強偉大的母親。

八年前得癌接受開刀治療,期間我哥身體不適住院檢查,

媽媽手術成功,興高釆烈出院那一天,陪在身旁的我接到姐的電話,

「哥哥肝癌末期,剩幾個月了...」

回家的路上,眼淚沒停過,卻又不敢讓媽媽發覺...

二個月後,哥哥走了。

望著遺照,她沒有哭喊,只是呢喃著~~為何死的不是她!

二年前,我開刀,媽媽又生病了,一直跟我對不起,說她不能來照顧我。

我母親還健在,我會照顧好自己,絕不再令她傷心。

我愛我媽媽!

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 5 加油喔!
遊魂 + 8 + 8 感謝回覆。
阿山哥 + 10 我很認同加分獎勵!
曉呆呆 + 8 母親眼中我們永遠都是長不大的小孩

總評分: 名聲 + 41  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
czrpycy
男爵 | 2012-4-11 02:00:23

母親,神聖而不可侵。但現實社會狼心狗肺的人還是很多的。母親節快到了,祝天下母親幸福快樂

評分

遊魂 + 4 + 4 感謝回覆。

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
曉呆呆
王爵 | 2012-4-11 02:49:58

回覆 音無 的文章

抱歉   勾起大大傷心過往

三年了    今年母親節應該也不敢幫母親慶祝,弟弟三年前過往後我再也沒有幫媽媽慶祝,害怕媽媽想起,不    應該是一刻 也沒忘記 過   

我最敬愛的媽媽              母親節快樂

評分

阿山哥 + 10 成長是要付出代價的!
音無 + 10 多謝大大
遊魂 + 8 + 8 維護帖子加分獎勵。

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
Sky1967
公爵 | 2012-4-11 05:47:37

捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
邱垂輝
伯爵 | 2012-4-11 07:36:05

母愛很偉大感謝你的分享
引言 使用道具
ponfish
侯爵 | 2012-4-11 07:56:22

在媽媽眼裡 小孩永遠是小孩
出社會工作也快10個年頭了
因為在家附近 所以窩在家裡
吃飯.洗衣...永遠不用擔心
想想還真是不好意思...{:3_361:}
只要沒事在家時 打掃.買菜...等 一定跑第一
還是要跟老媽說聲: 辛苦您了
願天下子女 都能有孝父母~
{:3_335:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表