JKF 捷克論壇

搜尋
oo7tourist
威爾斯親王 | 2012-6-4 20:06:29

在都會區的大十字路口經常看見有人在賣玉蘭花  發廣告DM
而且穿梭在車陣之中  險象環生  有老  有少  有行動不便的
真的令人為之動容的都市街景
有時候心中總會很矛盾  要幫他忙買他的花嗎?
買了好向有幫到他的忙  可是卻又害了他!
因為有生意卻讓他有寄望在這危險的車陣繼續冒險!
有的是人蛇集團控制的賣花人  那更是為難
沒買他賣不玩要自行吸收 買了錢也不是他的  唉!
弄到最後我只是觀望
買也不是  不買也不是

為難阿 那有看到此文的朋友
發表您寶貴的見解  大家參考遺下吧

多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 123 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
zoo2468 + 10 精彩內容加分獎勵!
belove3020 + 8 + 8 精彩內容加分獎勵!
傑克你真好 + 10 不支持!會引響交通
阿山哥 + 10 不符合法治的盡量不要支持!
95110854 + 12 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 80   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
子爵 | 2012-6-5 02:55:19

我會看如果是老人家的話~我會買
我這個人的缺點就是心太軟

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 5 + 5 認同 加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2012-6-5 06:47:37

回覆 778901 的文章

你總是心太軟 心太軟

獨自一個人流淚到天亮

你無怨無悔的愛著那個人

我知到你根本沒那麼堅強

你總是心太軟 心太軟

把所有問提都自己扛

相愛總是簡單 相處太難

不是你的 就別再勉強

夜深了你還不相睡

你還在想他嗎?

你這樣癡情道底累不累

明知他不會回來安慰

只不過想好好愛一個人

可惜他無法給你滿分

多餘的犧牲他不懂心疼

你應該不會只想作個好人

哦算了吧 就這樣忘了吧

該放就放 再想也沒有用

傻傻等待 他也不會回來

你總該為自己想想未來

你總是心太軟 心太軟

獨自一個人流淚到天亮

你無怨無悔的愛著那個人

我知到你根本沒那麼堅強

你總是心太軟 心太軟

把所有問提都自己扛

相愛總是簡單 相處太難

不是你的 就別再勉強

不是你的 就別再勉強

不是你的 就別再勉強

不是你的 就別再勉強

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
tsaiyu0513 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
幻劍小道 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
幻劍小道
王爵 | 2012-6-5 10:01:52

基本上我不會買
因為這樣會助長這種行為
雖然中有些人真的很可憐
但是應該有其他的維生方式
這種會影響交通安全的行為其實不可鼓勵的

評分

oo7tourist + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2012-6-5 12:29:33

DM都不拿~~
年紀大的賣玉蘭花會買!!
在馬路上真的很危險

評分

引言 使用道具
大霧山
區版主 | 2012-6-5 13:40:47

小弟是先 1 後2 的~
不知怎的, 要是當天心情不好, 更可憐也都不會買哦~
謝謝版大分享!

評分

tsaiyu0513 + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
tsaiyu0513
侯爵 | 2012-6-6 02:30:51

{:3_328:}.......其實..說真的.,有時候...科技真的越來越發達..人真的越來越無情....我小時侯看見那些..好像是宗教要來化緣,,,結果..我問了我爸..我爸說..捐多少是一回事..重要的事..你若有心要捐..就不要管他用心在哪...所以我希望各位大大..或是各位發文的網友...看事情不要太過認真..我們好過..並不代表他會比我們好過.....謝謝..{:3_320:}

評分

P.S + 12 + 12 我很認同加分獎勵!
oo7tourist + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
musia810323
公爵 | 2012-6-6 13:03:09

看經濟狀況

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
sp99700
侯爵 | 2012-6-7 02:47:12

我不管 是人蛇還好 還是真的身世淒苦 至少他是在努力工作  我會跟他買

至少不是乞丐 直接跟你要錢 如果因為這樣身體築起一片高牆 那麼這個世界會變得更加

灰暗 悲傷 以及冷酷 我不願如此  願維護那小小的火苗 不至於熄滅

評分

oo7tourist + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
chentehsien
子爵 | 2012-6-7 22:54:03

只要時間夠的話我是會拿 dm至少能夠讓他早一點發完
而玉蘭花還是得看看時間,能夠的話還是多少會買一點
大家都是辛苦人能夠幫忙的就幫吧

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
mine6227
威爾斯親王 | 2012-6-10 12:14:29

大致上我幾乎每次看到都會買,因為就算是被騙了我也都當作是做善事
畢竟真心要幫助人,如果去顧慮那麼多就不是出於真心,但量力而為,
盡自己能力而有所為,想想如果賣玉蘭花的婆婆或殘障人士真的是需要
大家的幫忙呢?就因為心想如果是假的而不去幫助,那這樣好嗎?

評分

tsaiyu0513 + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!
oo7tourist + 8 + 8 社會亂像 誰也說不準^^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
sbc600
王子 | 2012-6-10 12:51:26

撇開人蛇集團不說 有些真的以此為生過活 但是他又何嘗願意
在這馬路上賺這種錢 可能沒技術專長 書讀得少 找不到工作.....等原因?
因此我是會買的 畢竟政府沒有好好照顧弱勢 做好社會公益呀

評分

oo7tourist + 7 + 7 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2012-6-10 14:36:48

這是亂象.危害交通.還會讓人蛇集團有可乘之機.

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2012-6-10 14:58:59

行行善也行!但交通問題也考慮中...
所以政府也該規劃好讓賣玉蘭花集中管理..

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

引言 使用道具
willson48
王室 | 2012-6-10 16:44:16

但是老人家動作慢很危險的
這並不值得鼓勵對雙方或開車族都不好

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
P.S
大親王 | 2012-6-10 16:55:28

看他們穿梭在大馬路真的是很危險
但我還是看心情
今天想要買才買的

評分

tsaiyu0513 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
zoo2468
大公爵 | 2012-6-10 17:50:15

我對花粉過敏  真的抱歉了 呵呵{:3_328:}

評分

引言 使用道具
tak233
王室 | 2012-6-10 18:35:28

老人家的話我會買 !

評分

引言 使用道具
JohnUguhg
侯爵 | 2012-6-10 21:13:09

如果是老人家的話~我會買

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a813351
王子 | 2012-6-11 00:12:20

小弟我是看心情的辣~因為有些是騙人滴~所以不是他找就會買

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表