JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 773 | 回覆: 3 | 跳轉到指定樓層
yulower
王爵 | 2013-4-13 16:55:06

蘋果日報特約記者黃惜時採訪整理  受訪者:徐太太 家庭主婦

Q︰你婚姻有什麼問題?

A︰我老公不斷外遇,搞到家不成家。剛結婚還不會這樣,直到我生了2個孩子後,他常找藉口晚歸,原來都在外面拈花惹草。他因為做生意,經常要應酬,還帶客戶去酒店談事情;他穿著行頭都不差,而且出手大方,加上家裡環境不錯,有不少小姐自動送上門,外面的女人多到數不清。

我曾向公婆埋怨,他們根本管不了,最慘的是婆婆跟我講,她也是這樣熬過來,還說女人要懂得睜隻眼、閉隻眼。為了讓他回心轉意,一哭二鬧三上吊,什麼方法我都試過,但他無動於衷。

軟硬兼施不行,我也試過抓姦,但他根本沒在怕,他明白我很在意這個家,也擔心孩子以後的生活,不想整個家支離破碎,他抓住我的弱點,玩得更離譜。以前就算玩再瘋,他起碼會回家;到後來好幾天都不回來,打電話也不接,我猜他在小三家睡,究竟他外面藏了幾個女人,我已經不清楚,被老公一直傷害、背叛,我好難過。

Q︰那你怎麼面對?

A︰剛開始,我跟大部分女性一樣,為了捍衛大老婆尊嚴,想趕走小三,有一陣子他去哪,我就跟到哪,但他的心早就離我很遠,我只得到一個空殼,彼此反而爭執更嚴重,我覺得好累、好辛苦。

死心塌地沒好下場

他有手有腳,愛玩我也控制不了,我們感情一天比一天淡,雖然住同個屋簷下,但就像陌生人。白天他出門,剩我自己在家,到晚上他在外面花天酒地,也剩我一個,我有老公等於沒有。

我想假裝不聞不問,把心思放在孩子上,後來想想他在外面交的,不知是什麼女人,萬一把他財產騙光,那我們母子不就跟著受罪?我曾想安排年輕漂亮的酒店小姐,假裝小三去陪他,與其他被那些來路不明的女人騙,倒不如自己安排女人去掌控他行蹤。

後來朋友知道,問我是不是瘋掉,怎會有老婆自願把老公送給別的女人,建議不如跟他約法三章,為了孩子著想,他把名下財產轉給我,他在外面怎麼玩我都不管。想不到他真的答應,我的心如刀割一樣痛。

Q︰為什麼不離婚?

A︰這段婚姻令我受盡折磨,每晚都失眠,我自問很愛他,剛開始也想離婚一走了之,但我看過身邊不少女性朋友,剛離婚時,老公還會乖乖付贍養費,沒多久錢就一直拖,到最後一毛都不給,還要鬧上法院。

這些年我付出這麼多,總不能到頭來兩手空空,得不到他的人,得到他的錢也好,我已經沒了婚姻,不想下半生也被他毀掉,有錢我能安排我們母子以後的生活,現在他愛怎麼玩都可以,最好玩到馬上風。

這年頭,男人偷吃家常便飯,女人如果死心塌地,最後不一定會有好下場,女人要懂得保護自己。

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
wind000 + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
cx420 + 10 感謝大大分享
maninyellow + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 58  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
~ 2021 祝大家 身體健康 闔家平安~
~~  無須給我評分喔  ~~
回覆 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-4-13 17:15:55

如果真的遇到完全無法體貼  為對方著想的這種人
也許分開真的最後的選擇也不一定
但是  也要想辦法找出原因  解決問題
畢竟一件事情  有因必有果  有果~~也必有因!!

因為婚姻不是個人的事  婚姻牽涉到是三個家庭的事
自己的  岳父母  還有自己父母...
凡事三思而為~~  但前提是在你可以安全的條件下!!
若對方沒有理性  會有暴力行為  放棄會是更好的選擇唷!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 6 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2013-4-13 18:14:02

ccookie72tw 發表於 2013-4-13 17:15
如果真的遇到完全無法體貼  為對方著想的這種人
也許分開真的最後的選擇也不一定
但是  也要想辦法找出原 ...

現今社會價值觀已遠不同以前了

女性意識擡頭  越來越懂的為自己著想

但是 ~ 仍有不少家庭活在傳統邊緣

以我生活週遭所見的個案裡

很多婦女不是不想離開這個不快樂的家庭

有很多問題是她心中現實的障礙

割捨不掉對丈夫的愛  對小孩的牽掛 對小三的心有不甘 離開後的謀生能力 ~ 等等

有很多可惡  不知反省的先生  也會抓住太太這方面的弱點

不是等著看笑話  或更為變本加厲

坦白說 我不是女人

分享這篇文章  並非單方面鼓勵有這方面問題的婦女朋友們  要義無反顧的離開這不快樂的家庭

而是希望  有這方面類似狀況的夫妻們  警醒  自我檢視

夫妻本是同林鳥 不論男女  爲了一己之私慾  傷害了整個家庭所有人

小三或客兄  值得嗎 ?

既然想破壞一個家庭  為何當初要結婚 ? 婚姻不是神聖的嗎 ?

個人立場及觀點  不當或不喜之處  還請見諒 ! {:3_320:}

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 8 + 8 精彩內容加分獎勵!
ccookie72tw + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
cx420
侯爵 | 2015-6-2 21:04:40

感謝好友分享
於我心有戚戚焉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
yulower + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表