JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 31386 | 回覆: 104 | 跳轉到指定樓層
jack999
王子 | 2013-5-3 15:06:29

對於媽媽
心中有許多感激
我生病時不舒服時最關心我的
就是她
以前
總是不會想
總覺得父母很煩 很愛念
父親 平時就是一臉嚴肅
所以我有怎樣的心事 事情
都是跟媽媽說

小時候
還記得有一次
我太皮不小心從一樓高的樓梯跌下來
那時頭腫了一個大包
那時還是媽媽揹了我走了幾公里的路到醫院的(那時家裡窮 沒任何交通工具 只有腳踏車..)
而且還照顧我到早上
到了這年紀 聽到了(年紀還太小 根本不記得有這回事)
很感動也很感念

近來又在網路上看到一篇轉載
看完
很有感觸
以下

女+馬=媽

為你做牛做馬的女人就是媽,你怎能不愛她?

3歲時:媽咪,我愛你。

10歲時:媽,隨便啦。

16歲時:我媽真的很煩。

18歲時:想要離開這個家。

25歲:媽,你當時是對的。

30歲時:我想要去我媽家。

50歲:我不想要失去我媽。

70歲:只要我媽還能在這,我願意為了我媽放棄一切。

對於媽媽,我們說的話最多的是:“媽,我衣服在哪?”“媽,咱們晚飯吃什麼?”“媽,我能出去麼?”“媽,我餓了。”

而對於爸爸,說的最多的話是:“爸,我媽在哪?”

我們都有一個好媽媽,愛她的請轉發。

過年了,媽媽頭上的白髮也比去年要多了,祝媽媽新年快樂,身體健健康康!

我們只有一個媽,怎能不愛她!

生病時,媽媽說:別嚇媽媽;

吃飯時,媽媽說:別管媽媽;

結婚時,媽媽說:別念媽媽;

媽媽病時,媽媽卻說:媽媽沒事。

我有一個好媽媽,時光請你別傷害她,如果有一天,當媽媽站也站不穩,走也走不動的時候,請你緊緊握住她的手,陪著她慢慢走,就像當年她牽著你一樣。

有時候
想看看
到了父母這個年紀
如果看到小孩跟她
應天應地
會不會很心寒
小時候
用自己的汗水把他養大
如換來的卻是這樣
哀~
該好好想想了!!

放了近來和媽媽拍的
她都有白頭髮了
微笑還是很美^^

母親節快樂
贈給唯一的你^^

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
eva143933 + 2 母親節快樂~
意見 + 30 + 30 母親節快樂
ProbeChau + 5 足甘心耶!
ghost234 + 12 + 12 母親節快樂
f104 + 4 母親節快樂

總評分: 名聲 + 461  金幣 + 380   查看全部評分

引言 使用道具
sam3197755
公爵 | 2013-5-3 16:41:56

媽媽是你永遠得貴人 在無時無刻給予全心全意得照顧,幫助, 現在我長大成人了 也娶妻生子 也就有更深刻的體會 在不久前 我的母親接受醫院檢查 經證實罹瘓肺線癌 那時非常害怕 也感受到離去的壓力
經過醫院開刀治療 現在也慢慢復原了 本來媽媽不願接受副院長的建議(開刀)但是我非常堅信一切會平安的 媽媽年紀也漸漸老了 我真的希望媽媽能陪我們更久些 能當媽媽的貴人 好好照顧她到永遠

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
cnkgb009 + 5 我很認同+1
wfhki + 8 + 8 母親節快樂
long-jame + 8 + 8 母親節快樂喔!
意見 + 18 母親節快樂

總評分: 名聲 + 296  金幣 + 270   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2013-5-3 16:44:42

記得小時候,與班上同學打架,將同學眼睛打傷了,學校通知了家長,我想媽媽肯定會狠狠地懲罰我,回家后,媽媽沒打也沒罵我,只是不和我講話,我憋不住了,就主動問爲何不打我,媽媽說,打你又有何用。當年,看來是一件小時,現在想想很受感動,感謝媽媽。母親節快樂 !

評分

已有 34 人評分名聲 金幣 收起 理由
cnkgb009 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 289  金幣 + 254   查看全部評分

引言 使用道具
SHIHJI3335
大公爵 | 2013-5-3 17:00:54

這是發生在我大三的年假,當時我去打工的地方,下班後跟同事一起騎車去淡水吃東西,回家途中在工作地方發生車禍,當時昏迷了半個月,等到我有意識可以下床走動,已經是一個月的時間了.當時我媽外表看起來老好幾歲了.
在這裡祝全論壇的人:母親節快樂!!!

評分

意見 + 12 + 12 母親節快樂
geen9464 + 5 感謝好友分享: 母親節快樂 ~ ~

總評分: 名聲 + 273  金幣 + 248   查看全部評分

引言 使用道具
eva143933
公爵 | 2013-5-3 18:30:13

母親節快到嚕!故事我就不說啦^^
希望當天我安排的行程大家都能很開心^^

祝福各位母親節快樂啊!!快去打電話說我愛你嘿^^

評分

long-jame + 8 + 8 我很認同唷!
曉呆呆 + 8 + 8 感謝分享^^b
cd104 + 4 母親節快樂

總評分: 名聲 + 268  金幣 + 242   查看全部評分

引言 使用道具
cd104
王室 | 2013-5-3 20:40:41

小時候不知母親的辛勞.長大後.自己成家立業.才知道母親在家中是多麼辛勞.在此...祝天下所有母親.不只母親節快樂.而是要天天都快樂...{:4_390:}{:4_390:}{:4_390:}{:4_390:}{:4_390:}..一定要開心喔..

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 310  金幣 + 248   查看全部評分

引言 使用道具
WatSuk
公爵 | 2013-5-3 23:38:31

與媽媽最難忘的一段回憶? 其實沒有特別說一段,只知到媽媽一直在那邊很堅強的支持我
人生有一半都不在媽媽身邊,只是自私的為自己的理想打拼,謝謝媽媽一路的支持

我也沒像片,但希望用一首歌獻上我的祝福

最後要說的是,我們雖隔半個地球,但母子心緊緊相連
人生最遙遠的距離不是相隔千里,而是心中的愛斷了線
希望您知道,我的血液裡仍流著東方的謙虛與感恩,永不忘記,很希望有更多機會能多陪陪您

評分

wfhki + 12 + 12 母親節快樂
long-jame + 10 + 10 母親節快樂喔!
eva143933 + 3 母親節快樂~
geen9464 + 5 感謝好友分享: 母親節快樂 ~ ~

總評分: 名聲 + 314  金幣 + 283   查看全部評分

引言 使用道具
f104
威爾斯親王 | 2013-5-4 04:01:47

母親與我們的回憶.是這輩子都難以忘懷的.藉此機會.祝天下所有媽媽.母親節愉快.身體永遠安康...{:4_390:}{:4_390:}{:4_390:}....大家一定要快樂..讓媽媽更快樂..{:4_398:}{:4_398:}{:4_398:}

評分

曉呆呆 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 244  金幣 + 200   查看全部評分

引言 使用道具
fcf.fpw
侯爵 | 2013-5-4 14:22:11

母親是一輩子 教育 養育 當然也是生育我們的人 期間經過 家庭 學校 社會
的一連串重要過程 欲報之恩 昊天罔亟 怎可不重視呢

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
曉呆呆 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 213  金幣 + 194   查看全部評分

引言 使用道具
黑衣白衣劍少
王子 | 2013-5-4 15:00:17

我是家中最小的   記得以前國小時暑假兩個月都要到山上去幫忙割稻(其實是去玩)
小屁孩能割啥東西啊  不過最好玩得是抓泥鰍   @@"離題了

跟老媽有太多故事了   總之我家五個就我最愛玩  常玩到不回家  要不是老爸說家中
小孩只能讀公立學校   考不上就去做工    不然我想我可能書連讀都不會讀  (因為家中五個小孩)讀私立
會負擔很重  但我爸並不是因為負擔重而是他總覺得讀好學校以後才有前途  呵呵
但是年輕時做錯了很多事   但是老媽總是選擇原諒  老爸雖然用打的  但是我知道他也是很關心
以前總是嫌大人囉嗦   但是到現在快四十歲囉  才發現有老爸老媽真好  不過到現在每天還是常
跟老媽開玩笑  常也被老媽念幾歲了阿  我說就歲一百歲我也是你小兒子阿  哈哈

好懷念的紅白機   我擁有紅白機是我國中以後的事了
因為當時紅白機已經非常便宜了  
記得以前小一時好不容易有十塊   其中五塊投去打馬利兄弟  還限時間  最多15分鐘
因為第三關可以加無數台 所以老闆才限時間 呵呵  
有夠懷念的  還有魂斗羅  水管馬力  1942打飛機的  哈哈
我想這是四五六年級最好的回憶把   現在玩得多了反沒以前那種感覺了

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 12 + 12 母親節快樂喔!
意見 + 18 + 18 母親節快樂
jack999 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 357  金幣 + 307   查看全部評分

引言 使用道具
kolowa
大公爵 | 2013-5-4 19:47:05

th.jpg thCA03MLK7.jpg 親愛的媽       當我叫你一聲媽時代表上輩子緣分已定
所以這輩子         才會當上你家的寶貝蛋了

從小學校音樂課有首歌         是說母親像月亮一樣     高高掛天上        

美術和家政課老師也說 康乃馨就是母親的代表      

但我覺得那都太普通         把愛具體化來形容都太淺了

如果要我說聲我愛你              也是太肉麻了   

但           我想跟你說些我心裡的小聲話   

身體不舒服時記的看醫生            晚上冷時要蓋厚棉被

看到你為這個家付出            和爸一起共同創造這個家     

我很高興                  能成為這家裡的一份子               

分享一切                     度過一切         

人生在世有許多事都會被淡忘                許多人都會只是過客

但你們對我來說                     不是過客而是旅客

因為                      妳會住在我心裡一輩子            

雖然現在的我還不能獨立              但有天你會看見成就在你的孩子身上漸漸發光                 

請妳靜靜等待              這刻的到來           

最後                    祝妳母親節超級快樂  

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
P.S + 12 + 12 感謝分享
jerrylai888 + 5 母親節快樂
long-jame + 16 + 16 母親節快樂喔!

總評分: 名聲 + 387  金幣 + 324   查看全部評分

引言 使用道具
ab6983174
王子 | 2013-5-4 23:36:42

tak233 發表於 2013-5-2 01:43
當我呱呱落地的那一瞬間 , 您便開始含辛茹苦的培養我 ,
便用您那強壯的身軀為我擋風避雨 , 您便用您那 ...

祝 所有媽媽們母親節快樂

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
sam2988 + 40
wfhki + 4 + 4 母親節快樂
long-jame + 6 + 6 母親節快樂喔!
意見 + 6 母親節快樂

總評分: 名聲 + 152  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
小色狼cyl
伯爵 | 2013-5-5 09:09:31

祝天下母親平安  快樂  幸福

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
意見 + 6 + 6 母親節快樂

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 77   查看全部評分

引言 使用道具
xowwow
侯爵 | 2013-5-5 09:54:16

說實話,當說起母親這個話題的時候,我真的百感交集。
毫無疑問,母親是我一生中最重要的人。她給了我生命,孕育我,教會我如何做人,也教誨了我如何生存。
從小,因爲父母工作的關系,時常都不在家,漸漸的,我也淡忘了父愛和母愛。也漸漸的,我迷失了自我,沈浸在虛幻之中,無法自拔。

誰都年少輕狂,讓父母操碎了心,我也不例外。因爲缺少父母的管束和青春期的沖動,生活的軌道便會偏離,如果再一步偏離就會造成無法挽回的錯誤。但是,是父母的耐心和教導,讓我又重新回到了正確的軌道。

當我回過頭來,你才發現,那個一直在你身邊,對你不離不棄的人,就是你的母親。那個獨自爲你哭泣卻沒有埋怨你的,就是你的母親。那個一直愛著你,且無私奉獻的,就是你的母親。

我一直很感激母親給我的愛,那種愛不單單是三言兩語就能說清楚的。在我看來,這是一種神聖的,超越于生命的愛。

母親真的很不容易,不但是我的母親,全天下的母親亦如此,祝福媽媽母親節快樂,也希望全天下的母親,母親節快樂。

評分

意見 + 12 母親節快樂

總評分: 名聲 + 274  金幣 + 227   查看全部評分

引言 使用道具
swall28
公爵 | 2013-5-5 15:23:41

每個人 都一定有跟媽媽 難忘的回憶 也是 最甜蜜的事

小時候 像個猴子一樣 到處亂跑 除非 太陽下山 才回家

雖然 回到家中 媽媽 嘴上唸  但心裡確很不捨 怕是不是遇上事 而沒辦法回來

看到 親愛的 心肝寶貝 回來 就放下 心中的大石頭 但 免不了 一頓罵

現在 回想起來 有媽唸的 小孩 最 幸福了

回頭來 看看 現在 媽媽 有歲了 不在像以前那樣 有辦法 在操心下去

所以 做任何事情前 都要 想清楚 該不該 才不會讓 媽媽 在煩心

最後 祝 媽媽 母親節 快樂 身體 永遠都是 健康的 青春像太陽 ^0^~~

母親節花—康乃馨母親節花語

粉色康乃馨:傳說是聖母瑪利亞看到耶穌受到苦難留下傷心的淚水,眼淚掉下的地方就長出來康乃馨,
                        因此粉色康乃馨成為了不朽的母愛的象徵

紅色康乃馨:用來祝願母親健康長壽

黃色康乃馨:代表對母親的感激之情

白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,還可寄託對已故母親的哀悼思念之情

中國的母親節花—萱草小檔案

萱草花,又叫忘憂草。桔紅或桔黃色的花,十分豔麗,非常適合供人觀賞,它的花蕾叫金針。
在母親節,子女為母親送上一株忘憂草,祝福母親遠離煩惱和憂愁,身心愉悅,健康長壽。

萱草的母親節花語:永遠愛你母親,偉大的母愛,慈母

臺灣地區送母愛的主流花卉:羽扇豆,又名魯冰花

魯冰花的母親節花語:母愛、刻苦耐勞、奉獻

母親節花語搭配建議:

18枝康乃馨+滿天星代表給母親的愛

4枝火百合+18枝紅色康乃馨+黃鶯代表幸福安康

2枝火百合+18枝康乃馨代表母恩永遠

20支粉色康乃馨、綠葉、石鬆、滿天星代表永恆的愛

93朵康乃馨象徵永遠年輕

歌曲:母親您真偉大

母親像月亮一樣,照耀我像門窗,
聖潔多慈祥,發出愛的光芒。
為了兒女著想,不怕烏雲阻擋,
賜給我溫情,鼓勵我向上。
母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。

母親像星星一樣,照耀我家門窗,
聖潔多慈祥,發出愛的光芒。
不辭艱難困苦,給我指引迷惘,
親情深如海,此恩何能忘。
母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
意見 + 24 母親節快樂

總評分: 名聲 + 357  金幣 + 306   查看全部評分

引言 使用道具
dick1010
王子 | 2013-5-5 18:44:45

可能我年紀大一點 都是薪水買的~!{:1_211:}

評分

wukf + 6 + 6 .

總評分: 名聲 + 157  金幣 + 101   查看全部評分

引言 使用道具
eeeee1
威爾斯親王 | 2013-5-5 22:17:33

祝母親節快樂~~~~~~

評分

wukf + 8 + 8 .

總評分: 名聲 + 181  金幣 + 140   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2013-5-5 23:27:56

{:3_322:}  非常精彩  分數加完了   改天再補  ^ ^

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 4 + 4 母親節快樂~
eeeee1 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 34   查看全部評分

引言 使用道具
~星辰~
公爵 | 2013-5-6 00:14:33

從小學到現在大學

都是爸爸接送我,媽媽幾乎不曾來學校

有次假日回家跟媽媽說:『我下星期六要比賽,你們可以來看喔』

媽媽說:『我要上班,我問姊姊看他們要不要去?』

老實說,我有點習慣了,但爸爸媽媽辛苦工作賺錢,我也只能釋懷

比賽的那天,我要上場前的半小時

姊姊來了,媽媽居然跟著姊姊一起來了

我當下很驚訝媽媽來了,然後居然抱著媽媽哭了

媽媽跟我說:『別哭了,等一下還要比賽,眼淚先擦一擦,媽媽待會會看你比賽,要加油喔!!』

後來才知道,媽媽為了來看我特別請假

只為了跑上來看我比賽,真的超感動超難忘 {:2_225:}

媽咪我愛你 {:3_307:}

評分

long-jame + 12 + 12 祝好友母親節快樂喔!
wukf + 12 + 12 .

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 238   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2013-5-6 01:23:33

國小放暑假時差一點被媽媽掐死在房間裡....身心受創,,,{:7_693:}

還有啊~她還有一次到廚房拿出菜刀作勢要劈我~~{:7_693:}

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 10 + 10 .
wfhki + 8 =.=

總評分: 名聲 + 176  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表