JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 31381 | 回覆: 108 | 跳轉到指定樓層
mind389
大公爵 | 2013-5-8 18:25:55

對老母親的懷念只能用「樹欲靜而風不息、子欲養而親不待」
,辛苦了一輩子,各子女的經濟條件剛轉好時就跟我們永別了,為什麼不能多待一些時間,好讓我們多陪你一會,讓您過一些安樂的日子呢。
永遠懷念的母親,只能在夢里和你相聚!

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
wfhki + 8 + 8 母親節快樂
long-jame + 10 + 10 母親節快樂喔!
comsci + 8 + 8 感謝分享^^b
wukf + 12 + 12 .
林欣芸 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 156  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
jerrylai888
高級超級版主 | 2013-5-9 03:48:55

對母親的記憶對我來說,是有點遙遠模糊了!是不願也是不想提起,更不敢輕易觸及的禁忌!

因為那對我來說是一種痛苦糾結的回憶!那一年我剛滿十一歲中秋節遇到颱風,那天父親和鄰居剛把被颱風掀掉的屋頂修好。那時我家在雲林的山上,交通非常不方便,郵差送信只送到一個定點,那天放學家剛好有我母親的一封信,就順便帶回家。

當全家要吃晚餐時,我父親要看我母親的信,我母親搶過來不讓我父親看,因此兩人大吵一場。我父親生氣沒吃飯離開餐桌跑去睡覺,任我母親再怎麼求我父親,他都不回應我母親,而我母親也因此痛哭流淚。

一時想不開泡了一杯青珈哩 (以前毒魚的藥)放在矮屋頂上,她在去求我父親吃飯,但我父親還是不理她!因此我母親把我們三兄妹叫來,她先喝了那杯青珈哩,然後說要帶我們到一個很好玩的地方,

要我們兄妹喝了那杯水就帶我們去,雖然那時我們兄妹傻呼呼的,但也覺得苗頭不對不肯喝,她要強灌結果被我潛在意識的動作打翻了。

而此時她體內的毒性發作,倒在地上口吐白沬,我們兄妹哭著跑去較父親,父親是起來了,可是他並沒有搶救我母親,反而跑去拿了一瓶農藥喝了下。

我們兄妹不知所措,只有一起抱頭大哭,哭聲終於引來鄰近的親戚,開始搶救送醫,但因山上交通不便,只能用擔架擡著用走的到平地醫院,因此延誤搶救時機。

最後我父親是救回來了,可是我母親卻永遠不會回來了,寫到此處我心再絞痛哽咽,悔恨當天為什麼要拿回那封信,悔恨當我母親把那杯珈哩放在屋頂時,我為什麼沒拿一根竹子早點打翻掉!

多年以來我一直在內疚悔恨,所以母親是我一直不敢提起的一個糾結悔恨的痛!當時... 當時的種種... 若能..... 今日一切就不一樣了!

所以我希望每一個人都要珍惜和母親相處的時候,莫在失去以後再來後悔已是來不及了!帶著感恩和愧疚的心,告知再天之靈的母親,我永遠愛您,也對您說聲對不起。。。

並祝天下所有的母親 健康順心 母親節快樂!

004.jpg 011.jpg

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
wfhki + 12 + 12 母親節快樂
long-jame + 16 + 16 祝好友母親節快樂喔!
comsci + 12 + 12 感謝分享^^b
wukf + 12 + 12 .
P.S + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 272  金幣 + 254   查看全部評分

引言 使用道具
yu9988
男爵 | 2013-5-9 04:35:41

嬰兒誕生前,上帝與即將出發的小孩道別。小孩一直在哭:“我害怕,我會變得那麽小,那麽無助。”上帝安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位天使在人間,只爲了保護妳,照顧妳,愛妳。”小孩停止了哭泣,“那位天使叫什麽名字呢?”上帝微笑著說:“名字不重要,妳可以簡單的叫她“MAMA”。
我沒有特感人的故事,就是一般家庭。自小打罵教育起來的,所以有好有壞,平凡的母親,有平凡小孩。呵呵!

評分

已有 28 人評分名聲 金幣 收起 理由
ghost234 + 8 + 8 感謝分享^^b
wfhki + 12 + 12 母親節快樂
long-jame + 12 + 12 母親節快樂喔!
s0918s + 10 感謝分享^^b
comsci + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 177   查看全部評分

引言 使用道具
男爵 | 2013-5-9 09:38:37

本人不善于文筆,也不寫不出華麗的辭藻!借貴版說簡單的一句話!媽媽節日快樂!您的恩情,兒已經牢記心中,我會在您有生之年好好報答您的!

評分

long-jame + 8 + 8 母親節快樂喔!
comsci + 8 + 8 感謝分享^^b
wukf + 10 + 10 .
意見 + 12 + 12 母親節快樂
林欣芸 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
子爵 | 2013-5-9 16:15:23

母親節馬上就要到了 先祝願天下的媽媽們健康快樂 ;

我現在童年的印象已經開始模糊,但是依然清晰的記得我和媽媽去田地里翻水車;那是一個炎熱的夏天,由于需要給田地里灌水,防止禾苗干死,我和媽媽就去翻動水車,給地里抽水;那個時候我大概6歲左右,基本只能在邊上幫媽媽擦擦汗,拿拿毛巾什麽的,干不了太多的力氣活;我時常想起那個畫面,媽媽的上衣已經汗濕了,上面有一個熊的圖案,具體的樣子我也記不清,但是媽媽的汗水已經早早的覆蓋了整個圖案,我就時不時幫媽媽擦擦汗,媽媽也是一直笑著問我熱不熱,我也不懂,只是傻傻的回答說:熱,挺熱的;然后翹著嘴巴看著媽媽;
這個畫面已經定格在那個炎熱的夏季了,媽媽現在也慢慢老了,真心希望媽媽可以健康快樂,一生平安;

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
ghost234 + 8 + 8 感謝分享^^b
3879gosbb + 6 + 6 感謝分享^^b
jj993 + 10 + 10 感謝分享^^b
comsci + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 213  金幣 + 202   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2013-5-9 23:42:15

我和我媽最難忘的回憶阿{:1_209:}

去年我媽要我幫她的公司做一個活動的時間表

我也幫她做完了

{:3_268:} 想說應該沒什麼問題

就幫她影印好

幫我媽貼在她公司的佈告欄

結果我媽非常不爽的打電話

給我說{:1_206:} 妳馬上給我滾到我公司來

要妳幫家做一點事

心不甘情不願的

妳在寫什麼鬼東西阿{:3_264:}

害我要請假到公司看才知道

我才知道{:3_325:} 我多加了全體員工
嚇的趕快撕掉勞跑回家{:3_292:}

我回到家才知道{:3_313:} 老媽已經在家等著要K我了{:3_358:}

評分

ghost234 + 10 + 10 想必之後做事會更加注意
大霧山 + 8 + 8 感謝支持活動, 母親節合家歡樂~
tak233 + 8 母親節快樂!

總評分: 名聲 + 256  金幣 + 228   查看全部評分

引言 使用道具
小蔡
公爵 | 2013-5-10 02:36:34

祝福天底下所有的母親 母親節快樂  
杞願天底下"無我"的奉獻給子女無盡的母愛們: 長命百歲  
祝福您: 子女們順其您意  不用再讓您操心

評分

3879gosbb + 4 + 4 感謝分享^^b
大霧山 + 4 + 4 感謝支持活動, 母親節合家歡樂~
jj993 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
hhgz19861226
大公爵 | 2013-5-10 23:51:46

qaaqaa 發表於 2013-5-1 01:51
不太會po圖以感言代表我對母親最深的祝福與感恩..這句話迴盪耳際已有數十年.至今依然再其喃喃自語中不時唸出 ...

感悟很深呀!

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 4 + 4 母親節快樂喔!
千年文明 + 4 + 4 感謝分享^^b
BOOK0324 + 2 + 2 感謝分享^^b
comsci + 2 + 2 感謝分享^^b
wukf + 5 .

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 29   查看全部評分

引言 使用道具
lovemo01
大公爵 | 2013-5-10 23:54:17

萬物皆有起源,事情都有起始,而給我這個世界的是母親,您對我的愛就好比氧氣永遠都伴隨在我身邊,在您的呵護下成長、在您的教導下學會堅強,因為我有母親,我是世界上最幸福的孩子。

因為我有母親,我是世界上最開心的小孩,因為我有母親,我才擁有最燦爛的世界,

無私的愛為獨母親做得到,我對母親的愛不足以用言語表達,在我接下來的人生裡,

我要牽著您的手,不再讓您為家事勞累,我要擁抱妳微胖的身軀,讓心能與你互相貼近,

不再讓您為我操心,現在的我已經長大,我可以獨當ㄧ面,換我撐起這把保護傘,

為您遮風擋雨,為您付出一切!媽~母親節快樂!!

評分

3879gosbb + 5 + 5 感謝分享^^b
s0918s + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 203  金幣 + 174   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
金善賢
大公爵 | 2013-5-11 01:15:12

對我們家而言,母親節是個很特別的日子,因為我媽的生日就剛好在母親節前後,順帶一提,我老爸的生日也跟父親節差不多日子。言歸正傳,我媽是個幼教老師,最近的幼稚園事情特別多,所以我只要有空都匯到幼稚園接他回家。我媽是個很節儉的人,而之前他在百貨公司看到一瓶香水,但是他捨不得買,於是我把香水偷偷買下來,想把它當作是送我媽的生日兼母親節禮物。媽:你辛苦了,祝妳母親節&生日快樂悠~~~
------永遠愛你的兒子

評分

總評分: 名聲 + 247  金幣 + 223   查看全部評分

引言 使用道具
猛虎
侯爵 | 2013-5-11 08:16:27

Img375309276.jpg                                                       母親節的由來

起源于希臘

母親節起源于希臘,古希臘人在這一天向希臘神話中的衆神之母赫拉致敬。在世紀中葉,母親節流傳到英國,英國人把封齋期的第四個星期天作爲母親節。在這一天里,出門在外的年青人將回到家中, 給他們的母親帶上一些小禮物。

現代意義上的母親節起源于美國,由AmanmJavis(-) 發起,她終身未婚,一直陪伴在她母親身邊。于年世紀,在母親去世時, Amanm悲痛欲絕。兩年后(年),Amanm和她的朋友開始寫信給有 影響的部長商人議員來尋求支持,以便讓母親節成爲一個法定的節日。Amanm認爲子女經常忽視了對母親的感情,她希望母親節能夠讓人 多想一想母親爲家庭所付出的一切。

第一個母親節于年月日在西弗吉尼亞和賓夕法尼亞州舉行, 在這次節日里,康乃磬被選中爲獻給母親的花,並以此流傳下來。

美國國會通過了一份議案,將每年月的第二個星期天作爲 法定的母親節。母親節從此流傳開來!

費城的安娜 賈維斯(Ana Javis)爲了發起訂立全國性的母親節而活動。賈維斯夫人是一個有著個子女的母親,是當時美國格拉夫頓城教會主日學校的總監。在美國以解放黑奴爲目的的南北戰爭結束后,她在學校里負責講述美國國殇紀念日的課程。賈維斯是一位心地善良,極富同情心的女人。她講述著戰爭中那一個個爲正義捐軀的英雄的故事,望著台下那一張張充滿稚氣的孩子們的臉,一個想法猛然湧上心頭:爲祖國貢獻了這麽多英勇戰士,保證了戰爭勝利的,不就是那一個個含辛茹苦地撫育著子女的母親們嗎?她們的兒子血染疆場,承受了最大的痛苦和犧牲的,不也是這些默默無聞的母親嗎?因此,她提出應該設立一個紀念日或母親節,給這些平凡的女人一些慰藉,表達兒女們對母親的孝思。可惜的是,這個良好的願望還沒有實現,賈維斯夫人便與世長辭了。她的女兒安娜賈維斯目睹母親撫養自己和兄弟姐妹成人的辛勞,深感母親的提議是適合天理人心的。因此,她寫出了幾十封信,發給美國國會。地方州長和婦女組織等,提議創立母親節。在她的一再呼籲下,這一提議得到了社會上的廣泛響應和支持。

美國總統威爾遜鄭重宣布,把每年月的第二個星期天,也就是賈維斯夫人的忌日,定爲母親節。美國政府還規定,母親節這天,家家戶戶都要懸挂國旗,以表示對母親的尊敬。由于賈維斯夫人生前喜愛康乃馨花,這種花也就成了母親節的象征。

母親節是個充滿人間溫情的節日,這一天,家里的男成員要把全部家務活都包下來,兒女們每人都要做一件讓母親高興的事,以盡孝道。即使遠在異地的孩子,也要打電話向母親表示祝賀。這一天,美國人民都要在胸前佩上一朵花。母親健在的,戴一朵有色的花,表示歡愉;母親逝世的,戴一朵白花,表達哀思。                                

評分

ghost234 + 10 + 10 感謝分享^^b
3879gosbb + 8 + 8 感謝分享^^b
long-jame + 8 + 8 感謝分享^^b
大霧山 + 8 感謝支持活動, 母親節合家歡樂~

總評分: 名聲 + 232  金幣 + 201   查看全部評分

引言 使用道具
西克利
伯爵 | 2013-5-11 08:20:45

這是傳說中的紅白機嗎{:3_342:}

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 2 + 2 感謝分享^^b
comsci + 2 + 2 感謝分享^^b
aez70811225 + 1 + 1 母親節到了,願媽媽健康快樂!
林欣芸 + 1 感謝分享^^b
寶藍 + 2 母親節快樂~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
daiking
大公爵 | 2013-5-11 12:47:04

女+馬=媽
為你做牛做馬的女人就是媽,你怎能不愛她?

對媽媽,我們說的話最多的是:
媽,我衣服在哪?媽,我們晚飯吃什麼?媽,我能出去嗎?媽,我餓了。

而對爸爸,說的最多的 話是:爸,我媽在哪?

我們都有一個好媽媽,怎能不愛她!
生病時,媽媽說:別嚇媽媽;
吃飯時,媽媽說:別管媽媽;
結婚時,媽媽說:別牽掛媽媽;
媽媽病時,媽媽卻說:媽媽沒事。

我有一個好媽媽,時光請你別傷害她,
如果有一天,當媽媽站也站不穩,走也走不動的時候,請你緊緊握住她的手,陪著她慢慢走,就像當年她牽著你一樣。

世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶...。
祝全天下的媽媽:"母親節快樂"

相片:世上只有媽媽好.有媽的孩子像個寶... 祝福偉大的全天下媽媽:母親節快樂。

評分

3879gosbb + 8 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 224  金幣 + 209   查看全部評分

引言 使用道具
嘿嘿123
大公爵 | 2013-5-11 17:40:04

ღ祝福天下的媽媽∼ღ母親節健康快樂ღ

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
ncwooi + 6 + 6 母親節快樂
jj993 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 137  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
昌昌熊
子爵 | 2013-5-11 21:33:22

在我當兵休假回家那天,陪母親到黃昏市場買晚餐

當時一下車,母親卻牽起我的手

我沒反抗,居時,我才了解不管年紀多大

我在父母的心中,永遠都跟小孩子一樣

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
ghost234 + 7 + 7 感謝分享^^b
3879gosbb + 4 + 4 感謝分享^^b
ncwooi + 6 + 6 母親節快樂
遊魂 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 159  金幣 + 151   查看全部評分

引言 使用道具
八戒少一戒
準男爵 | 2013-5-12 00:14:18

康乃馨送給您,.

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 1 + 1 我很認同+1
意見 + 6 + 6 母親節快樂
悅來客棧 + 2 + 2 母亲节快乐
ncwooi + 2 + 2 母親節快樂
long-jame + 6 母親節快樂喔!

總評分: 名聲 + 49  金幣 + 49   查看全部評分

引言 使用道具
小色狼cyl
伯爵 | 2013-5-12 11:13:40

母愛是天  曠遠博大   母愛是海  容納百川    母愛是山  一生堅實的依靠   母愛是水 潺潺不盡  

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 6 + 6 我很認同+1
3879gosbb + 2 + 2 感謝分享^^b
613G + 8 + 8 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 4 + 4 感謝分享,母親節快樂^^b
意見 + 6 母親節快樂

總評分: 名聲 + 91  金幣 + 85   查看全部評分

引言 使用道具
魂斷
騎士 | 2013-5-12 11:39:00

『媽媽與我最難忘的一段回憶』

祝天下人母親節快樂

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 2 + 2 感謝分享^^b
613G + 8 + 8 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 母親節快樂^^b
意見 + 12 + 12 母親節快樂
悅來客棧 + 2 母親節快樂~

總評分: 名聲 + 107  金幣 + 95   查看全部評分

引言 使用道具
weigg
大公爵 | 2013-5-12 14:02:53

我媽媽是標準的鄉下人沒見過大世面,省吃儉用的,就算有錢我媽媽也舍不得花,我媽媽是唠唠叨叨的人 我說錯話了,我媽媽哭了,我媽媽在我旁邊唠唠叨叨的,我說了句走開別唠唠叨叨的煩都煩死了 我媽媽說了句,哦,我當時馬上意識到自己說錯話了深深的傷害了我媽媽的心,當時心里非常的后悔,我媽媽就走到樓上床上睡覺去了,我馬上跑樓上去發現我媽媽在床上流淚了,我對我媽媽說,媽媽對不起,我知道我錯了,我不應該這樣對你說話,當時我也哭了 我說話有的時候不經過大腦 非常之后悔啊!我的好媽媽 兒子對不起你啊.................
祝我媽永遠年輕健康笑口常開!!

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 10 + 10 感謝分享^^b
lovemo01 + 1 感謝分享^^b
613G + 12 + 12 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 18 感謝分享,母親節快樂^^b

總評分: 名聲 + 262  金幣 + 243   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表