JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 632 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
hwbobo2010
準男爵 | 2013-5-3 18:00:34

我跟我男友預計今年7月要結婚,所以男友爸媽把一間房子過給我男友,讓我們婚後住過去!不過之前房子有租過人,而且房客衛生習慣很差…所以整個房子被搞得非常非常髒亂!!像是豬圈一樣,垃圾一堆,完全不誇張!!牆壁上都有些詭異的髒汙,有些家具根本也不能用了…我跟我男友打算要好好重新裝修一番,於是就跟銀行貸了一些錢。最近就有請三家做裝潢的來估價,其中兩家是親友介紹的,另外一家是綠的家具,想說多看多比較!前幾天三家價格都拿到了,我男友就是價格取向,想要請報價最便宜的做,不過我怕便宜沒好貨,而且那個阿伯在裝潢風格上好像一直抓不到我要的重點是什麼,阿伯也不懂什麼繪圖啦…就怕到時候裝潢好了根本不是我要的;而另外一家價格雖然偏高一點,不過他有附圖來,還願意免費幫我們把前房客的遺留的傑作處理好,不然其實應該是我們要另外請人處理掉才對!最後綠的家具果然是報價最高的,其實我也預料到了啦(哈),但是看設計圖的時候,樣式和感覺整個就有打中我的心呀!!我其實是希望由綠的家具來幫我們規劃,雖然價個高了一點,但不管是品牌及保固都比其他兩家來的有保障,而且我也聽說有些板材甲醛含量較高會影響到健康,不過因為我男友看到報價後就不太想考慮,而且另外兩家都是親友介紹的,男友也考量到人情的壓力,因為這件事讓我煩了好幾天了,想說房子是要住一輩子的,實在是很想要好好的規劃,我到底要怎樣說服我男友才好呢?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 10 + 10 支持原創~
jkf31 + 15 要做新娘了耶,恭喜哦!
遊魂 + 12 + 12 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
BOOK0324
王爵 | 2013-5-3 18:23:18

妳可以將GREEN設計圖給阿伯看

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 2 + 2 感謝分享^^b
遊魂 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-3 18:57:47

你可以先將家具型錄給阿伯看!!  然後請阿伯附一張設計圖呀!!  設計圖要多付5000左右的價錢吧!!  如果要3D的  價錢就要問一下!!  樣式雖然美  但是建材的材料也要考慮唷!!  不要用到有毒的  你也可以跟你老公說  家是要住一輩子的!!  要看有沒有保固  一般來說完工後會保固一年!!  (範圍是裝潢瑕疵  不是自己弄壞也可以保固唷!!)  之後你要定期去監工  大約一星期去1~2次  要帶檳榔或飲料  工人的心比較會向著你  麻煩也會比較少!!~  比較不容易出狀況!!  不一定貴就是好!!  你要看師傅的手路啦^^  畢竟一分錢一分貨!!  如果裝潢好了  後面出問題  或是人拿了錢就跑掉  會損失更多唷!!  裝潢工程款分三次付!!  開工前  中期  還有交屋後  最好訂立契約比較不會有糾紛  (我以前有朋友是在做裝潢的!!  大致上就是這樣^^)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 8 + 8 感謝分享^^b
遊魂 + 6 + 6 我很認同+1
強哥2 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2013-5-4 01:55:05

哎呀,很不巧牛版不在,牛版是這方面的專家。

明天是牛版的生日,看牛版會不會回來,再請牛版幫您。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-5-6 06:52:44

jkf31 發表於 2013-5-4 01:55
哎呀,很不巧牛版不在,牛版是這方面的專家。

感謝JK牽線,3Q{:3_330:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表