JKF 捷克論壇

搜尋
ccookie72tw
王爵 | 2013-8-31 02:22:30

不要  不要  不要!!  吃飯不要  睡覺不要  刷牙不要  洗澡不要  請你安靜一點也不要...

我該怎麼辦!!  3歲的小男生都那麼難搞嗎!?  天呀!!  我一次要帶2個小孩耶!!

喔~~~  2隻一起生病已經是第2次了  我快累翻了!!  我該怎麼辦才好...

兇他  威脅他  罵他  叫他去罰站...  打一下小屁屁  (真的只有一下唷!!)  

好好說  連哄帶騙  什麼都做了  書也買來看了...  天呀!!  我兒子就是不吃這一套...

好心的人呀!!  給點建議吧!!  我文都快爬爛了  書上寫的也都做了!!

到底是怎麼回事!!  他就是不吃我這一套  難道這就是傳說中的叛逆期嗎!?

已經快半年了多了!!  越來越厲害  我在導正上有重大困難...

雖然我兒子很貼心  也很乖  (他的本性我知道) 但是有些事就是會一直說不要  不要

然後  我慢慢發現  他會邊說不要邊去做...  是怎樣!!?  養成拒絕的習慣了嗎!?  教教我吧!!

我該怎麼做才好!!  難道這是ㄧ段過渡期嗎?  每個孩子都會經歷過

那知道的人請給我段時間吧!!  大概多久會渡過!!  這樣我才能比較平靜的接受...

(因為我從小就是ㄧ直說好的人  所以我超不懂的...  拜託給點建議吧!!

我壓力已經很大了  拜託不要罵我  我怕我會跟你吵架  謝謝!!{:3_287:} )

@呼啦啦(橘子)  @寶藍  @一支大屌  @吳玉妶  @qaaqaa  @王裕玲   

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
gotome + 8 + 8 感謝分享^^b
qaaqaa + 10 感謝分享^^b
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝凡凡分享^^b
寶藍 + 20 這個基本上 很難耶

總評分: 名聲 + 65  金幣 + 50   查看全部評分

FB分享
只要我相信  我願  我要  毅力實踐  就一定能成功^^
回覆 使用道具
寶藍
大親王 | 2013-8-31 12:09:18

我很想幫忙 不過寶藍還沒遇到這樣的場景....{:3_242:} 相當緊張未來∼

不過我可以一起想辦法

剛剛找到的資料 希望對青春cc媽媽 有一點點幫助!

@不吃飯就餓著

每天早上,托比醒來後,蘇珊把早餐往餐桌上一放,就自顧自地忙去了。

托比會自己爬上凳子,喝牛奶,吃麵包片。吃飽後,他回自己的房間,在衣櫃�找衣服、鞋子,再自己穿上。

畢竟托比只有3歲,還搞不清楚襪子的正反面,分不清鞋子的左右腳。有一次托比又把褲子穿反了,我趕緊上前想幫他換,卻被蘇珊制止了。
她說,如果他覺得不舒服,會自己脫下來,重新穿好;如果他沒覺得有什麼不舒服,那就隨他的便。

那一整天,托比反穿著褲子跑來跑去,蘇姍像沒看見一樣。

又一次,托比出去和鄰居家的小朋友玩,沒多大會就氣喘籲籲地跑回家,對蘇珊說:「媽媽,露西說我的褲子穿反了,真的嗎?」露西是鄰居家的小姑娘,今年5歲。

蘇姍笑著說:「是的,你要不要換回來?」托比點點頭,自己脫下褲子,仔細看了看,重新穿上了。從那以後,托比再也沒穿反過褲子。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 8 我很認同+1
ccookie72tw + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
寶藍
大親王 | 2013-8-31 12:09:46

另一則也很有想法 希望好友你也可以來看看!! 我分兩篇發 才不會看的很膩 畢竟 學習事物是需要消化的

一天中午,托比鬧情緒,不肯吃飯。蘇珊說了他幾句,憤怒地小托比一把將盤子推到了地上,盤子�的食物灑了一地。

蘇姍看著托比,認真地說:「看來你確實不想吃飯!記住,從現在到明天早上,你什麼都不能吃。」托比點點頭,堅定地回答:「Yes!」我在心�暗笑,這母子倆,還都挺倔!

下午,蘇珊和我商量,晚上由我做中國菜。我心領神會,托比特別愛吃中國菜,一定是蘇珊覺得托比中午沒好好吃飯,想讓他晚上多吃點兒。

那天晚上我施展廚藝,做了托比最愛吃的糖醋�脊、油悶大蝦,還用義大利麵做了中國式的涼麵。

托比最喜歡吃那種涼麵,小小的人可以吃滿滿一大盤。

開始吃晚飯了,托比歡天喜地地爬上凳子。蘇珊卻走過來,拿走了他的盤子和刀叉,說:「我們已經約好了,今天你不能吃飯,你自己也答應了的。」

托比看著面容嚴肅的媽媽,“哇”地一聲在哭起來,邊哭邊說:「媽媽,我餓,我要吃飯。」「不行,說過的話要算數。」蘇珊毫不心軟。

我心疼了,想替托比求情,說點好話,卻見兒子對我使眼色。想起我剛到美國時,兒子就跟我說,在美國,父母教育孩子時,別人千萬不要插手,即使是長輩也不例外。無奈,我只好保持沈默。

那頓飯,從始至終,可憐的小托比一直坐在玩具車�,眼巴巴地看著我們三個大人狼吞虎嚥。我這才明白蘇珊讓我做中餐的真正用意。

我相信,下一次,托比想發脾氣扔飯碗時,一定會想起自己餓著肚子看爸爸媽媽和奶奶享用美食的經歷。餓著肚子的滋味不好受,況且還是面對自己最喜愛的食物。

評分

gotome + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
呼啦啦(橘子)
大親王 | 2013-8-31 23:17:18

{:3_329:}  沒輒阿,一方面是偶沒有小朋友,另一方面是,偶自己本身也粉難搞..XD  {:3_322:}

話說偶的怪脾氣,有時軟硬都不吃   {:3_328:}

而且偶小時後也常常不聽話,不愛吃飯說..(# ̄▽ ̄#)   {:2_240:}

評分

gotome + 4 感謝分享^^b
ccookie72tw + 10 + 10 你媽一定很辛苦!!~ 唉~~我了了!!^^ 呵呵~

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2013-8-31 23:52:04

哈哈哈! 好可愛,充滿活力的小寶貝!
媽咪要做的第一件事就事先深吸一口氣,然後慢慢的吐出來讓自己放輕鬆。
男生皮蛋是正常的事,他雖然嘴上說不要,還是有乖乖的去不是嗎?
所以看重點,不要拘小節,不然妳辛苦,他痛苦。
而且男孩子喜歡嘗試,冒險,自己做決定,所以爸媽要學著適度放手授權。

評分

呼啦啦(橘子) + 4 + 4 感謝分享^^b
ccookie72tw + 10 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
qaaqaa
大公爵 | 2013-9-1 00:18:57

{:3_328:}難倒我了...{:3_351:} 雖已結婚.但膝下無兒女.所以完全沒經驗{:3_321:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2013-9-1 00:27:55

看大美女的反應,心情應該好多了齁?{:3_326:}

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kkiss2010
侯爵 | 2013-9-11 05:23:45

{:3_326:}我囡囡一歲多,就以經開始很難喂吃了。只要是她不喜歡的,不想要的,反正是她覺得不好的一切。。。{:3_305:}任何人都無法令她服從!!!{:3_328:}悲哀!!!
{:3_321:}我試過一次追著她喂吃。。。。足足跑了4公里左右的路程,花了一個小時才完全喂一碗飯啊!她簡值滿屋滿街走。各樣的難!!!!!
{:3_326:}倒系對小孩只有一個字‘哄'
{:3_303:}少點耐心都不行啊!
{:3_349:}就這樣帶小孩沒什麽秘決!就哄與耐心!
{:3_326:}加油吧!!!!

評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2013-9-11 09:45:20

辛苦的家長
多給孩子鼓勵吧
多給孩子一些愛的表現吧(抱抱、親親、去公園陪小孩玩、等等)
我本身是佛教徒
所以我都會鼓勵家長讀地藏菩薩本願經給小朋友聽

{:3_309:}

評分

呼啦啦(橘子) + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
wen1pin1
侯爵 | 2014-4-14 15:07:22

我兒子比你家的更嚴重,你的困擾我比你更嚴重,現在是國二了,真想放棄他了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 6 感謝大大分享
悅來客棧 + 6 + 6 感謝大大分享
吳夠閒 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
fbi000
侯爵 | 2014-9-29 20:43:06

路過逛逛推~感謝版主
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表