JKF 捷克論壇

搜尋
starfish92n18
鄉紳 | 2013-10-18 17:27:19

現在國小學生大部分都是上安親班
我們夫妻也都要上班 當時也沒想太多就讓他去
最近發現她很排斥安親班
好像是同一個班上有同學欺負她吧
跟老師講了幾次也都沒改善
我老公卻說那改補英文
但這種有主科的跟安親性質差蠻多的耶~
安親有些幾乎是只幫忙照顧小孩然後檢查功課之類
我很擔心如果單補這幾個科目的話
會不會變得功課更多壓力更大?
他卻說 是我太疼小孩 有一點壓力才能讓他抗壓性高一點
他這樣說的觀念是沒錯 可是卻讓我開始認真思考
如果壓力太大沒有快樂學習成效是不是會更不好?
好兩難喔......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
吳夠閒 + 10 + 10 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
狼犽
公爵 | 2013-10-18 17:52:03

說真的  因該問小孩想學捨麼  而不是 你想叫他學捨麼 畢竟 露是他的 父母可以支持他的選擇 多跟孩子溝通 或許會更好

評分

吳夠閒 + 4 + 4 認同~

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
吳夠閒
王室 | 2013-10-18 18:35:23

偶是覺得還是小孩子的興趣較為重要~

補習小孩子較弱的科目,並不一定就讓小孩子較強~

小孩子若沒興趣,就算花再多的錢也不會成才~

依小孩子的興趣去發展,說不定下個臺灣之光就是妳的小孩喔~

引言 使用道具
cosmeta
鄉紳 | 2013-10-21 13:26:27

小孩的意見為主去參考吧
確實安親跟補習班的差異還蠻大的
各有好處跟壞處看版媽你們怎麼想
而且在安親班有被欺負的話.
也許他現在根本就害怕補習了
像我家的小孩我是先問他有想學什麼科目嗎?
然後問他為什麼想學.這個動機很重要
有些原因讓大人料想不到.女兒班上有個男生同學
當初想去補習的原因居然是因為喜歡的女生有在補英文耶
還會指定要去哪一家補習班呢~
如果是好玩為動機的話可以找一些教學活潑的補習班
帶小孩去現場試聽看看再決定也行.
覺得好玩而學習也是一個不錯的方式
引言 使用道具
colonita
鄉紳 | 2013-10-21 15:11:43

樓上說的也是其中一種方式,現場聽過才知道喜不喜歡
像我們是比較偏向以英文為主,反而是沒補安親
因為現在國小就有英文課,去補習還可以銜接到學校的課程
當初是我先找幾家風評不錯的補習班,帶小孩去試聽
就像樓上說的要有興趣才會想要學
一開始我只希望他對英文有興趣,
如果試聽後他還是一點興趣都沒有,那就再緩緩吧∼

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
吳夠閒 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
mmoopig5
勳爵士 | 2013-10-21 16:57:55

版媽你跟我當初遇到的情況蠻像的
我也為了這個跟老公意見不同
後來也是決定去補英文
真的教學會差很多.會教的老師就是會引起小朋有興趣
教學活潑有趣的話小朋友就會想去學
總之就是要有耐心好好了姐才不會花錢又沒效果

評分

引言 使用道具
cosmeta
鄉紳 | 2013-10-21 17:43:57

基本上只要是外籍老師教的發音都會很標準
就以這個為方向去找 這類的補習班就很多選擇了
車程也要考慮進去大約最久就是一個小時內
不然像放學時間或是交通尖峰時段光是接送就是個問題...

評分

引言 使用道具
starfish92n18
鄉紳 | 2013-10-21 18:52:49

感謝大家的意見 這樣有個概念了
先試聽再決定也是一個方式
教養真的是一門大學問 光是這些課後情況我就一個頭兩個大了
C大說的那家在哪啊?感覺蠻不錯的...

評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2013-10-22 01:37:29

嗯~

如果繼續說出補習班名稱,就是廣告囉~

我會刪除你所有帖子~

我是壞人歐~

評分

吳夠閒 + 6 + 6 哈哈,符大發威囉~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
可可優
鄉紳 | 2015-1-27 13:51:55

補習教育最重要是什麼?當然是效果,
目前世界趨勢都是以家教為主,東京上海北京都是這個趨勢,已經是個體化時代,
反觀國內一對一還不成主流,
可以考慮找家教,補弱科即可
現在國中都講求五育均衡
耗時間去補習班補一堆也不見得有用

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表