JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 617 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
蘋果king
大親王 | 2014-4-25 05:09:19

走在路上到處都有招牌∼

像必勝客,,,麥當勞,,,肯德雞等等
大家都耳熟能祥也常去光顧

可是開業之前老闆可能都想破頭
為了取店名傷腦筋

假設如果是自己要開店
你會取什麼響噹噹的名稱呢?        

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
JON20 + 10 + 10 感謝大大分享
maninyellow + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
happy721022 + 6 + 6 跟大品牌同音一定爆點~
a062726765 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 104   查看全部評分

FB分享
[url=[/url]
回覆 使用道具
att007
王室 | 2014-4-25 07:06:34

這應該得視想經營的行業別而定!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2014-4-25 09:32:16

店名啊.....
記得,在久遠前.....
曾經和一個金釵女孩.....
一個同樣喜歡看書的女孩.....

我們許願過.....
如果一直能在一起.....
要一起開一家書店.....

說到興起,彷彿店已在.....
連店名,都命名完成.....

"Rain Song".....

甚至於,門聯.....
當時都各想一句想好了.....

雨飄渺 心離塵 埋首卷中 忘卻世間愁
    歌古今 覽珍奇 如玉紅顏 任由逍遙遊

哈.....
回神現在,正視現實.....
風吹散了雨.....歌,也已不成調了.....

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
淘氣射手 + 10 樓主太有才啦!
oo7tourist + 10 + 10 浪漫呀
蘋果king + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-4-25 10:06:26

可以使用自己或家人的名字當作店名.

評分

蘋果king + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
幸福茜茜
鄉紳 | 2014-4-25 11:22:06

我也覺得應該要看行業來取名字
還沒想好要開什麼店之前
先想店名好像太早了齁!

評分

引言 使用道具
qek3tzj4
王爵 | 2014-4-25 18:30:10

xdarks 發表於 2014-4-25 09:32
店名啊.....

Q知道呀這「雨」指的就是「雨菡」
難道好友的名字�有隻「鴿子」?
喔不,是有個「歌」字?
才會用「雨歌」當店名?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 12 + 12 樓主太有才啦!
xdarks + 10 + 10 是啊,雨是雨菡...歌,和人名無關哦...

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2014-4-25 18:43:37

中文字都很有他實質上的含意
開店取名字,有幾項要注意的,就是配合上自己的命格屬性
就是店主的負責人的生肖,還有經營的店面歸類在五行屬性
這樣最好去找經通這方面的人士幫忙了
有時後連合夥人的生肖屬性都要考慮進去
這樣才能避免日後造成不合多頭馬車出現

評分

蘋果king + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-4-25 19:16:44

如果我要開炸類的餐飲就取個  (炸死你吧)
夠想噹噹了吧

評分

蘋果king + 12 + 12 客人會吃炸屍?

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
a76613
大公爵 | 2014-4-25 21:22:49

失戀酒吧
專賣忘情水
只有藍色燈光和憂傷歌曲的酒吧
我猜很賺吧

評分

蘋果king + 12 + 12 有創意^^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jei5858
威爾斯親王 | 2014-4-26 00:06:35

就用"歡迎光臨" 吧!適合各行各業

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
艾蜜 + 2 + 2 .......

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
hclin
公爵 | 2014-4-27 02:44:11

"無誠勿入" 應該適用的大部分的行業別 吧 !

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-4-27 12:13:03

引言 使用道具
jerry0105
大公爵 | 2014-4-28 18:29:16

我看過比較特殊的:1.修空調叫泠霜霜,另一個叫尚古力(忘了作啥的)

評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-8-26 09:36:29

本來有想過賣台集團
後來被用走了
反正我也不會炒菜

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Lbt
伯爵 | 2014-8-26 21:16:30

xdarks 發表於 2014-4-25 09:32
店名啊.....

純粹想對對下聯,沒別的想法,勿怪。
歌悠遠 夢相依 揚帆樂海 唱盡心中情∼

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表