JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 652 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
蘋果king
大親王 | 2014-11-20 05:38:00

有一年蘋果和媽咪說生日想吃蛋糕 ~

媽咪卻回答平常多吃一點就好啦     

蘋果嘗試進一步解釋和媽咪說

就是生日那天特別想吃呀

結果媽咪又回答生日吃蛋糕會蛀牙      

長大以後才知道媽咪喜歡打啞謎

明明已經有所安排但是為了給蘋果驚喜

只好顧左右而言他氣蘋果      

故意< 共美存青 > 讓人搞不懂

生活中偶爾也會遇到這種說不清的狀況

那大家會如何溝通呢 ?        

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 30 + 30 樓主太有才啦!
linyuzheng + 10 樓主太有才啦!
jkf31 + 15 精彩內容加分獎勵!
payeat + 10 粉有情趣的媽媽^^
comsci + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 137  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
[url=[/url]
回覆 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-11-20 09:32:31

蘋果媽是不是愛裝神祕的天秤座

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
月光花仙子 + 2 感謝大大分享
蘋果king + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2014-11-20 10:21:18

cllvicool 發表於 2014-11-20 09:32
蘋果媽是不是愛裝神祕的天秤座

蘋果的媽咪是摩蠍座 ~

善良勤儉務實超級優秀的      

其實感覺媽咪是很嚴肅的人

但是講的笑話特別好笑      

表情嚴肅的時候會讓蘋果想到老師

這個時候蘋果就會低眉順眼的當乖寶寶  

不然就會看到颱風的尾巴吹過來   

評分

月光花仙子 + 2 我很認同+1
艾蜜 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
achiever100
公爵 | 2014-11-20 11:45:46

有這種老媽真是太幸福啦.....

評分

蘋果king + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-11-20 12:51:32

不錯阿~從小蘋果媽都給你很多的驚喜!生活上就帶來了很多的快樂~
生活上.有甚麼溝通不良的情況!
大都是表達不夠清楚!
不然就是聽的人不專心!
最後的就是.根本找麻煩~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
cllvicool + 10

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-11-20 13:02:27

robwei 發表於 2014-11-20 12:51
不錯阿~從小蘋果媽都給你很多的驚喜!生活上就帶來了很多的快樂~
生活上.有甚麼溝通不良的情況!
大都是表達 ...

乖寶寶的氣氛超級幸福的

總比想要 共美存青 還找沒人好多了

評分

robwei + 10

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-11-20 13:16:46

cllvicool 發表於 2014-11-20 13:02
乖寶寶的氣氛超級幸福的

總比想要 共美存青 還找沒人好多了

黑阿~還真是幸福感!
我都沒人會跟我共美存青

評分

月光花仙子 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-11-20 13:20:52

robwei 發表於 2014-11-20 13:16
黑阿~還真是幸福感!
我都沒人會跟我共美存青

攏係 共美好適  卡多

評分

蘋果king + 18 + 18 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-11-20 13:25:46

cllvicool 發表於 2014-11-20 13:20
攏係 共美好適  卡多

災就後~不要講出來

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
a158964321
伯爵 | 2014-11-20 18:34:12

不錯不錯 有蛋糕吃
像我們家都沒再過生日的’・ω・`

評分

蘋果king + 6 + 6 感謝大大分享
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
baphomet
男爵 | 2014-11-20 19:22:30

不知道有沒有男生 跟我一樣
呆呆的
想法直直一條線
遇到共每存青的時候就一定要問清楚
結果造成對方很大的麻煩

因為對方可能是要給我驚喜(就像樓主分享的)  
當然不可能當下跟你講清楚

不然就是對方有難言之隱
舉一個最近有印象的例子,  冰雪奇緣裡面的 elsa , 在舞會的時候她不想說自己的秘密,  所以總是欲言又止
但妹妹一直逼問,  還不小心拍掉她手套, 後果就是魔法失控場面一片混亂

所以遇到對方繞圈子的時候, 最好多想一步, 別再逼問下去, 才不會被當白木看待

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
earst
王子 | 2014-11-20 19:23:15

大大可以在媽咪生日時~
先給媽咪一個驚喜~
再暗示媽咪自己生日時要甚麼~
希望他會記得~

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2014-11-23 02:03:53

情侶間這種共美存青的事也很常見

跟蘋果大和媽媽的情形也很類似

都會口是心非的給個驚喜

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2014-11-24 19:58:36

蘋果葛哥~
蛇模是共美存青
倫家還是看不懂捏~
老師沒有教

評分

蘋果king + 12 + 12 快速念六遍就能領悟^^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2014-11-24 20:59:25

月光花仙子 發表於 2014-11-24 19:58
蘋果葛哥~
蛇模是共美存青
倫家還是看不懂捏~

簡單的比喻就是 ~

蘋果問甲方吃飽沒

甲方回答你看我今天美嗎

也有人形容如此對答內容

根本九不搭八配不上^^         

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
月光花仙子 + 2 喔∼供媚春車啦∼

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
payeat
王子 | 2014-11-25 10:07:13

整個看完回覆才了解標題的"意宿".......

果媽有果媽的幽默~

有個幽默的媽媽是件很棒的事情捏

果媽萬歲

評分

蘋果king + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-12-28 05:59:18

還以為是新的成語…
進來看一下哈啦過程,
原來它是一句台語,
恭美存青(台) -> 講不聽(國)
I服了U。

評分

蘋果king + 12 + 12 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表