JKF 捷克論壇

搜尋
Wanics
鄉紳 | 2015-2-14 23:01:14

能不能請問一下有爸爸媽媽們
是特別買那種可以拖在地上的行李箱書包給小朋友嗎?
因為我發現現在小朋友背的書包
可能是因為裡面的書比較多
看小朋友背起來都覺得好吃力喔
有的時候送到學校都還是我在幫忙提的
剛好現在那個書包有點快壞掉了
就想說趁這個機會幫小朋友換一個比較好背的
或者是就像我剛說的
是不是直接幫小朋友換個拖拉式的書包
這樣就可以都不用背在肩膀上
直接用拉著走會變得輕鬆很多阿
但又怕這種書包是不是很容易就會壞掉阿?
如果容易壞要一直修的話就會覺得好麻煩喔!
FB分享
回覆 使用道具
seelonely
見習騎士 | 2015-2-18 16:27:26

托拉式的行李書包好處是小朋友不用背
可以減輕背上重量沒錯
不過也要考慮到如果小朋友教室是在樓上
那要上下樓梯的時候就會很不方便阿
變的只能用手拿會變得更重了
而且如果沒有拿好輪子會一直敲到地板也很容易壞
引言 使用道具
jancool
鄉紳 | 2015-2-19 19:29:27

我之前就是買這種可以拖拉式的書包給小朋友
其實就像樓上大大說的
通常會壞都是先壞在輪子的部分
也不是說書包本身不耐用
而是對小朋友來說要他們很仔細去顧到這部分
我覺得本來就不太容易了
而且過馬路的時候我也都會擔心如果輪子又壞了
卡住就停在馬路中間那要怎麼辦!?
所以後來就乾脆換了一個有護脊功能的書包給小朋友背
雖然改成用背的會覺得背後有重量
但起碼我覺得來的安全一點!
而且有護脊保護也比較覺得沒那麼重
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-2-23 20:44:10

台灣的道路坑坑洞洞拖拉式可能較不堪使用。

拖拉故到是很耐用。
引言 使用道具
pasty
鄉紳 | 2015-2-25 18:41:16

可能也要看小朋友會不會去特別注意吧~
有的用拖拉式書包也用的滿久的
不過現在很多家長也會改買護脊書包給小朋友
我覺得就看樓主自己怎麼去選擇囉
引言 使用道具
jancool
鄉紳 | 2015-2-26 00:49:24

補充一下~如果要買護脊書包的話
建議挑有牌子的比較好
因為現在護脊書包其實還滿常見的
有些大賣場就有在賣囉
不過因為這種書包最重要的還是他後面那一塊背墊
雖然每個護脊書包一定都會有
可是好一點的牌子他書包的背墊是有特別設計過的
像我自己是買怡寶的護脊書包給小朋友
原因也是看中他的背墊有去特別針對人體工學去設計
而且還有分不同年齡跟身高有做成標準型跟成長型
所以對小朋友脊椎我覺得會有比較好的保護作用
然後夏天背久了背部不是都會容易流汗嗎
他後面也有多用了一些壓紋設計可以讓空氣多流通散熱
這是另一個我覺得還滿貼心的設計
引言 使用道具
washface
男爵 | 2015-2-26 02:46:25

看小朋友懂不懂的去愛護喔
如果比較粗魯一點的話真的很容易就會壞了
我也是買了兩個都被小朋友弄壞之後
才換了護脊型的書包給小朋友
引言 使用道具
aa1313131zz
見習騎士 | 2015-6-28 12:47:00

謝謝大大的分享~~~
引言 使用道具
letitgo56842
鄉紳 | 2016-7-21 11:03:44

現在小孩子的書包都很重
感覺拖地的會輕鬆比較多
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表