JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1385 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
jjkendy
公爵 | 2015-7-9 11:58:03

再過一個月就是傳統農曆七夕情人節
也碰上許多人禁忌的七月鬼月
也因此許多新人趕在農曆六月完成終身大事

碰上農曆七夕與六月婚嫁
在此邀約版友一起分享好聽的情歌
除了版友交流
也能為大家在男女朋友間的表白或祝福多個選擇
或為步入禮堂的新人福歌曲多個參考
甚至為失戀的死黨互相打氣等

情歌無數,為配合主題與挑戰趣味,分享情歌雖不限語言曲風,但最好要有男女對唱的
歌曲內容可以是祝福的,也可以是療傷的,或是無奈感嘆的,也能是述說複雜的關係

不例外,我就先開場吧

男女對唱情歌可以是老一點的  

或是新一點的  

可以是柔情的對唱  

當然也可激情的對唱  

有人喜歡古典味多點的  

也有人喜歡搖滾味大點的  

有人衷於本土味  

當然也可選個中東風味的  

想表白,想祝福? 就別猶豫,一起分享最讚的男女對唱情歌吧!!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 樓主太有才啦!
marchjackaugust + 10 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 18 + 18 感謝大大分享
rock9652 + 15 感謝大大分享
蘋果king + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 77  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-7-9 13:36:45

看到大大寫的這一個主題,還有您放上來的幾個影音節目,多半都是以國外的為主,小弟提供一點點看法,就國語情歌來說男女對唱經典的應該就是﹝選擇﹞這一首歌手當年真的是非常火紅阿,台語的就太多了﹝傷心酒店﹞海波浪、雪中紅等等
就看是要失戀療傷還是要正在愛河之中而定囉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jjkendy + 10 這就靠您發揮啦 :)

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-9 13:46:37

michaellook1 發表於 2015-7-9 00:36
看到大大寫的這一個主題,還有您放上來的幾個影音節目,多半都是以國外的為主,小弟提供一點點看法,就國語 ...

您的建議很好
但不瞞您說,我有限的中文歌都是在ktv學的  

這版友分享當然就靠個人經驗本份了
我以西方為主
jk 版友就可以東方的發揮
這不更兩全其美嗎  

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-10 07:03:01

大家都很含蓄呢... 別害羞 just show me your private parts  :)

Everytime I try to get a little closer
You shut down and the conversation's over
I'm right here but
You leave me in the dark
Show me your private parts
Give it up, baby
What are you afraid of?
Life sucks when you don't know what it's made of
We get naked, but I can't undress your heart
Show me your private parts!

許多愛情不都是這樣
想進一步確又怕受到傷害
或著擔心某些不為人知的秘密隨著戀情加溫被發現
其實真愛不就是接受對方嗎,要改變也是發自內心,而不是愛我就要如何如何
要愛一個人,就要接受一個人的好與壞,愛其實就這麼簡單
just show me your private parts
引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-10 07:17:24

說到秘密,不論是心靈或身體上的,讓我想到 kelly clarkson 有首歌就叫 dark side
有興趣的就請自行搜尋了

說到西洋男女情歌,選個比較合台灣人口味的 endless love
用在婚禮或表白都很適合

評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-7-10 23:46:41

這首如何呢

評分

jjkendy + 10 還不錯,清新小品,感謝分享

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-11 08:40:25

10 年前認識一個女孩進而知道 "廣島之戀" 這首歌
其實是喜歡這首歌的曲,對歌詞想表達的倒未有太多感觸  

現在聽來,曾經走過,曾經努力,這就值得了,人生不就這樣嗎
周末跟大家一起分享了

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-7-11 09:26:49

挖塞  這一個主題好像來到了歌曲大欣賞阿  有好多好聽的歌曲與影片阿  非常謝謝樓主與各位前輩的提供阿  

評分

jjkendy + 6 麥可大也分享一些唄 :)

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-7-11 16:53:35

上次欠你一首英文接力歌  

那幾天剛好請假

還你一首中文歌  920  (就愛你)

這是我還蠻喜歡的男女對唱情歌

喜歡A-Lin唱的這段

還好你有看見我的心

不用夜裡一個人哭泣

伸出雙手陪我走下去

好聽~跟大家分享

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 紅色的字是要給我看的?? 0.0
jjkendy + 10 alin有美腿耶,感謝版主賞光

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-12 10:22:27

靜敲敲 發表於 2015-7-11 03:53
上次欠你一首英文接力歌  

欠我一首英文歌?!  敲敲版大太見外囉,能分享都很感激
因為要去忙怕不能回覆,所以自己把那接龍回完了

有來有往,就回敬蹺蹺板一首英文歌 Two Is Better Than One
也是適合婚禮或表白時用
也是我常送給朋友激勵勇敢去追的歌曲

PS : 別問我 Taylor Swift 為何沒出現在 MV �,因為我的 CD 也沒有答案

So maybe it's true that I can't live without you
And maybe two is better than one
But there's so much time to figure out the rest of my life
And you've already got me coming undone
And I'm thinking two is better than one

一個人的快樂或悲傷總比不上有人陪伴一起分享喜怒哀樂來的有趣,不是嗎

評分

靜敲敲 + 12 + 12 好聽~~感謝分享^^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-7-12 18:05:00

男女情歌經典對唱,唱盡喜怒哀樂,悲歡離合!

評分

jjkendy + 5 講悲歡離合,台語歌好像特多

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-13 04:10:59

marchjackaugust 發表於 2015-7-12 05:05
男女情歌經典對唱,唱盡喜怒哀樂,悲歡離合!

說到喜怒哀樂,有首經典歌曲就是描述這樣勾勾滴的情境
無奈原曲有諸多不雅歌詞,為考量大眾,選個翻唱普級版意思一下 

評分

marchjackaugust + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-7-13 18:55:19

jjkendy 發表於 2015-7-13 04:10
說到喜怒哀樂,有首經典歌曲就是描述這樣勾勾滴的情境
無奈原曲有諸多不雅歌詞,為考量大眾,選個翻唱普 ...

好友太棒了!感謝分享喔!

評分

jjkendy + 5 也分享一些歌咩 ...

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-13 19:29:58

jjkendy 發表於 2015-7-11 08:40
10 年前認識一個女孩進而知道 "廣島之戀" 這首歌
其實是喜歡這首歌的曲,對歌詞想表達的倒未有太多感觸  ...

經典啊!偶爾聽還是很有感覺。

評分

jjkendy + 5 光曲子就很有感覺了 :)

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-7-13 21:57:03

我很少聽男女對唱,半年來唯一聽到的一首,覺得還不錯
現在的愛情會是這樣的嗎?
保持好一公尺的安全距離,拿出各自的手機,開始
短距離的遠距離愛情?長距離的短距離愛情?
我愛你到非死不可! you line(lie)me!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
jjkendy + 10 呵,低頭就沒機會約妹了 ... :)

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-14 06:42:31

dodohow123 發表於 2015-7-13 08:57
我很少聽男女對唱,半年來唯一聽到的一首,覺得還不錯
現在的愛情會是這樣的嗎?
保持好一公尺的安全距離, ...

感謝有情贊助
還滿有意思的
的確
現代人不是低頭就是打卡
碰到那種吃飯就照像上傳fb的我不會再約第二次了
受不了那種打卡比跟對面吃飯的還重要
一點都不尊重
說到這電話
突然想到一首紅到半邊天的歌,其實說真的爆紅是因為被翻唱後才爆紅的
當然就要來回顧一下吉他"五重奏"

Well you said that we would still be friends
But I'll admit that I was glad that it was over

But you didn't have to cut me off
Make out like it never happened and that we were nothing
And I don't even need your love
But you treat me like a stranger and that feels so rough
No you didn't have to stoop so low
Have your friends collect your records and then change your number
I guess that I don't need that though
Now you're just somebody that I used to know

這歌詞不也反映許多戀人分手後的行為嗎
清東西,換電話,我的生命中不曾有你 ... 呵呵

評分

dodohow123 + 10 這把吉他真是物盡其用,哈

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-15 07:40:31

之前一直說要分享鄉村音樂就配合主題選個男女對唱的(Kissed You) Good Night
有男有女的樂團其實很好發揮
類似的像在台灣很受歡迎的 Lady Antebellum 也是這樣的組合
傳統的鄉村音樂原則是圍繞周遭家務事上 (像男女或工作的主題特多)

歌曲所要描述的是不是跟大家熱戀時的情境一樣
那種欲言又止啦、想又不好意思說 .... 就留給大家去體會了
祝捷友有愉快的小周末

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表