JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1294 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-8-8 11:45:52

朴哥覺得朋友間要克服兩件事 .
<1> 借錢 ( 這點就不再多說了 )

另外一樣就是借車 .......

當然不是怕罰單 ( 個人造業個人擔 )

怕被刮到 , 撞到 ...

大家會把自己花錢(或是貸款)買的汽車借給人開嗎 ? 

如果不借 , 你的介意點是什麼 ?

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
lushen6254 + 30 這...
蘋果king + 12 + 12 感謝大大分享
att007 + 10 看對象!
大霧山 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 108  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
bobe96114101
王子 | 2015-8-8 12:40:12

刮傷倒是其次...
如果他撞到車禍....
到底是要他賠?不賠?
然後丟一句"先安心養傷"(心在淌血....)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 6 + 6 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2015-8-8 13:03:40

借車比借錢更麻煩!
沒出問題就算了,
出問題時~~~總之就是很麻煩!

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2015-8-8 13:13:57

會告訴對方說車壞了要修,沒辦法開

評分

蘋果king + 6 + 6 樓主太有才啦!
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Wan-LinHsieh
騎士 | 2015-8-8 13:32:41

我覺得借車就跟借錢一樣
不借有點不好意思
借了又怕對方胡搞瞎搞自己擔心受怕
最好的方法還是從根本慎選朋友吧
一般人沒必要很少會去跟人家借東借西的
像我就從不會麻煩別人
因為我也表明了我不想人家讓我麻煩

對有的人來說可能這很吝嗇
不過畢竟是自己的財產
我認為保護自己及保護對方並無不妥

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 12 + 12 樓主太有才啦!
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2015-8-8 13:35:38

有PORSCHE, FERRARI我才會考慮去借..XDD

評分

gunddon + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2015-8-8 13:49:06

可以跟朴哥借信用卡買車

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
lance1984
見習騎士 | 2015-8-8 13:51:54

我借車通常只借給
有開過我的車且那時我人也在車上的人

不然其他人還挺不放心的

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-8-8 14:24:07

我開  VIOS  小車 沒人要借

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
luping0605
見習騎士 | 2015-8-8 14:45:27

不 會
出問題時很麻煩

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
神之小宇
侯爵 | 2015-8-8 16:37:40

我也不會把我的愛車借給別人.

評分

靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
興情
公爵 | 2015-8-8 16:44:46

自從借錢給朋友
過了三年還是不還
我就在也不會借財物類給別人了

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
大霧山
區版主 | 2015-8-8 18:00:24

在我來說,車等如老婆!

下面應該不用說了吧∼

誰會願意將老婆借人家呢?

起碼我不會喔!

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
dio0822
伯爵 | 2015-8-8 18:36:09

我會借~但要看交情,以及開車習慣,並且把自已車子需注意的地方請對方注意一下,
可是也會說白了,有事自行負責

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-8-8 19:01:34

我沒有這種借車經驗
不過如果是心上人要借車
不要說借啦!送車都可以
順便把我自己也送了都行

我是說當司機啦

評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-8-8 19:05:10

車是我的小老婆.........所以...........不借.....

評分

蘋果king + 6 + 6 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-8-9 02:15:33

comsci 發表於 2015-8-8 17:35
有PORSCHE, FERRARI我才會考慮去借..XDD

老朽在溫哥華還有一台ENZO 有沒有興趣呀!

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2015-8-9 03:29:20

借車的取捨標準蘋果只有一個   ~

我愛的人 →  家人
比方說爸爸媽媽兄弟姊妹
其它人就不會考慮
只能說( 其它人 )與借車無緣^^

評分

艾蜜 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-8-9 09:06:16

小錢我偶爾會借,但車子打死不借,
一來這是屬於個人私密空間,我人又比較有點潔癖,會東唸西唸,所以除了家人,
其他的打死不借,也沒什麼人要借,又不是B開頭的.
二是怕出事,你罰單.刮傷.撞壞的我都不怕,怕的是你撞到人或自己車禍,
我是車主要扛連帶責任的,何必找罪受呢.

評分

引言 使用道具
dh6917
大公爵 | 2015-8-9 09:59:19

避免麻煩~禮貌性的拒絕
不管是否出問題
事先的避免是必需的

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表