JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1253 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
tsi
大公爵 | 2015-8-16 12:29:40

老灰鴨今天心血來潮

登入了一個許久未用的google帳號

這帳號是當初為了註冊某大陸論壇時創建的

裡面並沒有什麼資料

一開始只覺得介面怎都簡中?

信件標題及內容是簡中還可理解

介面簡中就怪怪的

然後把一些廣告信件刪除

發現這帳號被拿來申請一堆其他網站的帳號

這時候火就上來了

看了一下申請的網站類型主要是電腦相關論壇
(想去下載一些破解軟體吧...)

再來就是爆雪、雅虎...等知名網站

加一加應該有 20~30 個網站

老灰鴨就用他申請的帳號登入Yahoo

主要是想看看是否有什麼奇怪的交易或其他資訊

可能是時間過久了吧(看註冊信日期應該是8年前)

google 及 yahoo都沒什麼記錄可看

然後...我就把那個yahoo帳號也停用了

再來翻翻有沒有留下其他東西

待會去把一些知名網站的帳戶都停用...

再把這google帳戶也停用...

有沒有可能是老灰鴨進錯帳號?

不會錯的...

因為這帳號我記得,

而且備用電子郵件也是當時刻意申請的

備用的email所使用的密碼是老灰鴨的慣用密碼之一...

各位有被盜過帳號的經驗嗎?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
暗光叫 + 10 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 我只偷人 不偷帳號的XDD
comsci + 30 + 30 感謝大大分享
靜敲敲 + 30 + 30 感謝大大分享
lion1617 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
請各位協助老灰鴨的好市民申請→http://www.jkforum.net/thread-5613712-1-1.html←謝謝!

老灰鴨分數有限,沒分數的時候,就不給評分囉~敬請見諒!
回覆 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-8-16 15:10:48

我Google 帳號 訂閱數0  沒人會盜用的

倒是RO帳號 有被盜過,不過遊戲帳號  反正是掛出來的也不心痛....

英雄聯盟 有次去網咖 上大號,  回來發現 有個國中生吧  
再用我的帳號(電腦 ) 偷打積分(想讓我掉分吧)  發現後 踹他椅子
讓他跌倒,連端飲料的 妹子  都嚇到, 沒人咱本來想繼續踹幾腳的...

還不是有  小妹 在旁邊

抱歉好像沒有關聯><"

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!
tsi + 10 感謝渣二分享^^
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-8-16 15:24:19

有的,之前很流行的MSN就有被盜用過帳號,因為有一段時間沒有用,後來小弟的一位很好的親朋好友打電話跟我說,小弟最近傳一些名的網站,還有一大堆看不懂的英文,小弟一聽到就知道慘了,要進入就沒有辦法進入了
真的是有夠火的,駭客還把我的密碼給改了,害我要趕快停止服務  寫客戶服務信箱到MSN服務中心,  全部重來,真的是對駭客怕怕  帳號密碼真的是要小心保存阿  癟不能夠太簡單會被破解阿

評分

comsci + 12 + 12 感謝大大分享
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!
tsi + 10 感謝麥克分享^^

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
jefflin845
子爵 | 2015-8-16 15:25:21

感覺好可怕@@
我還沒有被盜過
突然覺得當個無名小卒好像也不錯XDD

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
tsi + 5 盜帳號不會看你有沒有名的啦~~XDD

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-8-16 15:37:24

rock9652 發表於 2015-8-16 15:10
我Google 帳號 訂閱數0  沒人會盜用的

倒是RO帳號 有被盜過,不過遊戲帳號  反正是掛出來的也不心痛.... ...

說到網咖~

以前讀專科的時候

當時好像還沒有虛寶交易網站

為了買虛寶與玩家現場交易

就是約在網咖

去到那邊

他們已經準備好兩台相鄰電腦

然後

當場登入做交易

一群人圍在我身後看我登入

在猜可能是想記下密碼

等我交易後

在回家途中

他們再登入我帳號取回虛寶

(也可能是我疑心太重,不過防人之心不可無...)

交易後直接到櫃台開台電腦改密碼

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-8-16 15:43:09

tsi 發表於 2015-8-16 15:37
說到網咖~

以前讀專科的時候

我賣帳號   也遇過    我會要求 旁人離開,不然我就離開,(不是疑心病重,這是 表明得太明顯)

買家不是傻子,一定有其用意。(曾經遇過  有人要求 我把裝備 丟下來  確認是不是假的,一定有人隱形在旁邊偷撿啦....)

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tsi + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-8-16 15:51:55

michaellook1 發表於 2015-8-16 15:24
有的,之前很流行的MSN就有被盜用過帳號,因為有一段時間沒有用,後來小弟的一位很好的親朋好友打電話跟我說 ...

之前好像有一陣子MSN被盜頻傳,

除了密碼不能太簡單以外

還有不明連結不要亂點

Line 上面也一樣

即使是親戚朋友傳的連結

如果是簡址或我看不懂的網址

我通常不會去點

如果是簡址

有空想看也會先還原再決定看不看
引言 使用道具
lion1617
子爵 | 2015-8-16 17:23:17

以前玩魔獸時就發生過

已經快2年沒玩的遊戲

一登入發現我光溜溜的

沒錯 所有的裝備 物品 錢全沒了

我驚覺

我被盜帳號了

還好我已經沒玩了

當下立刻改密碼下線

從此就不玩了

評分

tsi + 7 感謝大大分享
靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-8-16 17:25:10

想當初玩天堂的時候帳號也被盜⋯⋯還跑遊戲公司跟警局咧。結果還不是什麼都沒要回來!

評分

tsi + 7 天堂~聽說超血尿~被盜快哭了吧T_T
lion1617 + 10 虛擬的世界就是這樣

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-8-16 18:22:48

以前住宿時和一同學住一起,也共同使用一台電腦....

因為懶惰...就把帳號密碼直接讓電腦記錄起來...

所以每次進入網站及收信時都不用再輸入

某次回鄉下時,室友趁機上網使用我的帳號密碼進入我的空間和信箱...

收完我的信件也順道看完我的情書....再刪掉我的信...

這件事小靜一直不曉得....

直到收到一個朋友的電話才知道....

他質問我為何不回他的電話.....

事情才東窗事發....

為此....小靜搬離宿舍從此再也沒有和這位同學聯絡.....

這樣也算是帳號被盜用吧....

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
rock9652 + 10 臨走賞一刀不對 賞一巴掌吧
tsi + 10 這種室友很討厭耶~= =

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-8-16 18:59:17

靜敲敲 發表於 2015-8-16 18:22

那種室友  有病啊,我知道  肯定抓狂,絕不只搬走那樣簡單....  

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-8-16 19:08:17

靜敲敲 發表於 2015-8-16 18:22

老灰鴨之前工作的ㄧ個前輩也有遇過類似的問題

但是沒有小靜的情況那麼糟糕

前輩A平常都與女友用手機簡訊互傳訊息

某天前輩A的手機放在工作桌上人就出去了

這時,前輩A的女有傳來訊息

前輩B剛好在工作桌旁

就直接看了前輩A的簡訊

為了這件事

前輩A很篤定的跟女友說沒收到簡訊

他女友也很篤定的說有傳簡訊

於是兩人大吵一架

後來才發現前輩B偷看他的簡訊

結果換成A、B兩位前輩吵架

最後兩位是有和好...

似乎是前輩B忘了跟前輩A說有看過簡訊這事...

不過...前輩B未經前輩A同意

私自關看前輩A的簡訊這動作本身就是不好...

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-8-16 19:11:12

rock9652 發表於 2015-8-16 18:59
那種室友  有病啊,我知道  肯定抓狂,絕不只搬走那樣簡單....

很抓狂阿

那之後的同學聚會我都不去

因為他是班代也是主辦...

我從未跟對方和其他同學提過這件事....

唯二知道的只有寫信給我的那個朋友...

就讓她自以為我是孤僻難相處

也許掌握權力習慣了之後...連別人的人生也想掌握吧.....

評分

鏡花 + 10 就讓我去會會她吧XDD
tsi + 10 感謝小靜分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-8-16 19:14:26

tsi 發表於 2015-8-16 19:08

這嚴格說起來沒有法律問題嗎...

比如妨害秘密罪...什麼的...

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-8-16 19:53:56

靜敲敲 發表於 2015-8-16 19:14
這嚴格說起來沒有法律問題嗎...

比如妨害秘密罪...什麼的...

老灰鴨不是法律專長

不過剛google一下

2011年時就有造成爭議,只是不曉得是否已修法

下文截取網路新聞

偷看女友手機簡訊 遭檢起訴
中時電子報 – 2011年5月12日 上午2:53

偷看別人簡訊內容究竟有沒有構成犯罪?楊姓男子因懷疑女友有小三,竟趁女友不注意搶她的手機看簡訊內容,還將內容拍下。檢察官昨依強制、妨害祕密等罪嫌將他起訴,但法界人士認為,簡訊屬電磁紀錄,而《刑法》的妨害祕密罪並沒有列入電磁紀錄,男子應該沒有觸犯此罪。
起訴書指出,楊士賢(廿六歲)與蕭姓女子為男女朋友,因懷疑女友在外有小三,過年陪女友到中和烘爐地拜拜時,趁她燒金紙,直接搶她放在包包裡的手機,偷看簡訊內容,並用自己的照相手機將內容拍下。女友雖多次要求他歸還,楊仍置之不理,最後只好報警處理。
楊在庭訊時坦承犯行,檢察官因此依強制罪及妨害祕密罪嫌將他提起公訴。然而法界人士對於楊是否構成妨害祕密罪,相當質疑。
律師廖芳萱表示,刑法》第三一五條妨害祕密罪明文規定,「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或三千元以下罰金。無故以開拆以外之方法,窺視其內容者,亦同。」然而簡訊內容屬電磁紀錄,條文中並未將電磁紀錄納入,因此楊的行為極有可能不構成妨害祕密。由於他坦承犯行,檢察官才做出簡易判決處分,日後法官應該會針對這條文引用部分,請檢察官撤回。
資深法官也持相同見解,雖然楊使用照相手機拍下簡訊內容,符合《刑法》第三一五條之一「無故利用工具或設備窺視、竊聽」,但限定對象是「活動、言論、談話或身體隱私部位者」並不包含電磁紀錄,這只能說是立法時的疏漏。
他還說,在第二二○條偽造文書罪就有明定「錄音、錄影或電磁紀錄,藉機器或電腦之處理所顯示之聲音、影像或符號,足以為表示其用意之證明者,亦同。」台灣屬罪刑法定主義,若犯罪行為未在條文中規範,就無法引用該法條。時代變遷快速,現在都已經到了行動上網時代,立法卻一直跟不上時代的腳步,實在可惜。

另一方面的說法(2015年)

手機簡訊不算信件?淺談刑法第315條妨害祕密罪
實習律師李秋峰  Feb 06 Fri 2015

一、偷看手機簡訊不算妨害秘密?
日前有新聞報導,一名男子懷疑女友有「小三」,趁她熟睡時,輸入手機密碼,
偷看她的手機簡訊,女友怒告男友涉嫌妨害秘密,不料,因該條文所指的是無故「開拆」他人信件等,但手機並不在此範圍內,板橋地檢署檢察官偵查終結以不起訴處分。

二、法律規定

(一)刑法第315條

無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或三千元以下罰金。
    無故以開拆以外之方法,窺視其內容者,亦同。」

(二)刑法第220條「在紙上或物品上之文字、符號、圖畫、照像,依習慣或特約,    足以為表示其用意之證明者,關於本章及本章以外各罪,以文書論。    錄音、錄影或電磁紀錄,藉機器或電腦之處理所顯示之聲音、影像或符號,    足以為表示其用意之證明者,亦同。」

三、本文見解

本文認為,加密之手機簡訊,仍屬於刑法第315條妨害祕密罪之客體,行為人偷看他人加密之手機簡訊,應構成妨害祕密罪,理由如下:

(一)法益觀點:

本條所保護的法益是「非公開之祕密」,條文中所指的「封緘」是信函、文書或圖畫存有保護、加密之處理。一般而言,手機簡訊為防止他人窺視,而利用密碼管制讀取權限,這和「封緘」的意義相同。

(二)行為客體:

第315條條文中所保護客體為「文書」,而手機簡訊屬於電磁紀錄,依刑法第220條第2項之規定,電磁紀錄屬準文書,故手機簡訊係準文書之性質。

依第220條第1項之規定,準文書以文書論,故仍屬第315條之文書範圍內,並不違反罪刑法定主義。

(三)構成要件行為:

第315條後段中稱「以開拆以外之方法,窺視其內容」亦同,其行為係指在不開拆文書的前提下,用其他方法而得以窺視文書內容,例如:置於強力光源下,以背面透光方式窺視。

而本案中,行為人輸入手機密碼,偷看女友簡訊之行為,縱非屬開拆,然而於輸入密碼閱讀完畢後,再回復原狀,其行為與前述以不開拆文書前提,以其他方法而得以窺視文書之方式相符。

評分

靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-8-16 21:10:41

tsi 發表於 2015-8-16 15:51

除了密碼不能太簡單以外

引用:

除了密碼不能太簡單以外

還有不明連結不要亂點

是喔,原來當時還有這樣啊,原來有頻頻被盜用的現象阿,那該不會是駭客進入到MSN的伺服器中心了吧?這真的是要多加小心,也是謝謝西獨老灰鴨的提醒喔
引言 使用道具
真靠妖
子爵 | 2015-8-16 21:35:00

感覺在網咖使用自己帳號登陸...
不管是信箱帳號還是遊戲帳號或是更重要私密文件
在那理都要避免使用
因為那理的電腦內建程式良莠不齊
甚至可能遭有心人是側錄
所以再那理的帳密中標真的機率很高
就連在家都要慎防駭客的侵入了
更何況那理是開放式的區域
防不勝防

評分

tsi + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-8-16 21:45:24

tsi 發表於 2015-8-16 19:08

難怪現今的LINE都要求使用者要有密碼鎖大概也是怕旁邊的人會有好奇心使然,預防的一種措施,然而,小弟相信道高一尺,魔高一丈,真正有心的人想要破解是時間的問題,所以建議西獨老灰鴨定期換帳號  連通訊軟體都要小心啊,祝福您囉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tsi + 3 你確定是...定期換...帳號?...@@

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-8-16 23:23:12

我被盜帳密的唯一一次經驗也是 RO.......跟很多玩家一樣我也有下載外掛程式在用........

聽說外掛程式都是對岸寫的.....不知道對岸盜我的裝備跟R幣要做什麼....??.....

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-8-17 03:03:55

靜敲敲 發表於 2015-8-16 19:11
很抓狂阿

下次同學會我去 我去問問她那時後的情書寫了些啥XDD

評分

靜敲敲 + 6 + 6 尼是要會我同學吧....0.0

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表