JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7411 | 回覆: 69 | 跳轉到指定樓層
拍滴滴
威爾斯親王 | 2015-9-27 08:04:55

示意圖,非新聞當事人。翻攝網路

媳婦和婆家總是有許多難解的習題,但這名媳婦的應對功力之高,讓眾網友都佩服不已。

一名媳婦在「靠北婆家」臉書發文表示,自己結婚前第一次到男友家時,就被男友的母親用鬼片中的陰冷口吻問道「妳在家吃飯都不用洗碗嗎?」她自誇還好自己從小愛看驚悚片,被問了之後還能回答,自己在家當然洗碗,不過媽媽交代去別人家吃飯不能洗碗,因為萬一摔了人家的碗就不好了,「摔人家的碗代表要詛咒屋主沒工作,賠錢事小、得罪事大啊!」

婚後婆媳過招,結婚隔天婆婆清早5時就敲問要求準備早餐,媳婦則搬出一句「大姑醒了嗎?還沒喔,那我繼續睡覺。」並自豪,果然之後婆婆都再也沒有叫她起床準備早餐。

這名媳婦與公公也有爭執,她表示自己懷孕變胖時被公公酸說「妳婆婆懷孕的時候都沒變胖,就是因為妳不用吃苦太好命啦!」媳婦回嘴,「我媽媽懷孕的時候也有變胖,就是因為我爸有本事讓我媽在家安心養胎啊!」

媳婦並表示,自己有次要去探病父親,竟被公公說「沒救了啦!去做什麼」,她沒有動怒,直接回答公公,「去跟我爸爸說要是挺不過來要記得帶公公去做伴啊!」

媳婦也嘲諷自己大姑,自以為美若天仙,肖想小鮮肉來追求,其實只要「別出口成髒、戒菸戒酒、努力減肥、注重整潔、多做善事、三柱清香、燒香拜佛、想必您一定可以遇見傳說中的小鮮肉,並且在40大關前將自己嫁出去。」

由於這篇媳婦靠北文太強大,連名醫洪皓雲都在下方留言表示「幹!老子第一次,想主動發交友邀請!」其他網友也紛紛表示「我很想跟妳做朋友」、「以後結婚時去跟你討教幾招」、「請問有開班授課嗎?」,也有網友表示,當婆家第一次給下馬威時,絕對不能示弱,不然之後就會被當軟柿子被壓的扁扁的不能翻身了!(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝自靠北婆家

#‎靠北婆家14199‬
公公、婆婆、大姑,其實我不想靠北您三人,但為了我的身體健康,我只好來靠北您們,相信您一家大小會諒解的。
親愛的婆婆,猶記我結婚前、嫁給您兒子前、成為您的媳婦前,我第一次到您的府上拜訪,在一陣噓寒問暖、喝茶聊天、晚餐結束,我提起包準備回家,剛走到玄關,腳掌伸直準備將腳伸進鞋子裡,您皮笑肉不笑的出現在我背後。
您用恐怖片才有的鼻音、鬼片裡有的陣陣霧氣、語帶陰冷用五度口音對我說:妳在家吃飯都不用洗碗嗎?
還好小女子從小就愛玫瑰之夜、鬼話連篇更愛驚悚片、恐怖片,所以才能夠將驅魔避邪的招式學上兩招,並且安穩的站在您面前沒有尿褲子嚇跑。
我用真誠的笑容回答您:我在家當然會洗碗,只是我媽媽再三告訴我,女孩子到人家的家裡吃過飯之後要幫忙收拾碗筷、擦拭桌面,就是不能捲袖洗碗,要是不小心摔了人家的碗就不好了,摔人家的碗代表要詛咒屋主沒工作,賠錢事小、得罪事大啊。
婆婆,我還記得您當時的臉色實在不怎麼好看,我想您那時候應該更年期末期了,所以情緒更加不穩定,導致您的臉部皺紋愈來愈歪斜。
您在心不甘情不願的讓兒子跟我結婚的隔天,您立馬秀出婆婆威風,在清晨五點來敲房門,要我立刻出來準備早餐,我站在房門口說:大姑醒了嗎?還沒喔,那我繼續睡覺。
婆婆,我知道您在門外氣得跳腳,但我相信您在婚宴上說的:我會把妳當自己女兒疼惜。絕對不是騙我的,因為您再也沒有叫我起床準備早餐。
親愛的公公,您在家裡屬於沈默的一方,一但開口卻是語不驚人死不休。您放心好了,您嘴賤,我毒舌,看誰口才比較好。
我懷第一胎時體重上升是正常,胃口改變是一定,情緒不穩是難免,這是正常人都會知道的事情。
當我變胖時,您說:妳婆婆懷孕的時候都沒變胖,就是因為妳不用種田、不用採竹筍,不用吃苦,太好命啦。
我吃著洋芋片回答您:我媽媽懷孕的時候也有變胖,就是因為我爸有本事、有能力、夠勤勞讓我媽在家安心養胎啊。(公公您手中的茶杯捏不碎,別費力了)
某天我接到娘家哥哥打來電話,告訴我娘家爸爸輕微肺積水住院,我抱著孩子準備趕去醫院,您告訴我:沒救了啦,去做什麼!
我一邊穿外套,一邊回答您:去跟我爸爸說要是挺不過來要記得帶公公去做伴啊。(公公您的臉變紅了,要控制血壓啊)
還有那親愛的大姑,您不是正港的皇室後代,更不是36代祖宗有放王爺、公主的世襲名號給您,別把眼光放在小鮮肉偶像身上,這對您的未來沒有幫助。
大姑,我知道您是工作辛苦,也知道您認為自己美若天仙卻整天嘆息為何沒有遇到鮮嫩可口的小鮮肉來追求您,我這個做弟媳的來告訴您為什麼吧。
其實很簡單,只要您別出口成髒、戒菸戒酒、努力減肥、注重整潔、多做善事、三柱清香、燒香拜佛、想必您一定可以遇見傳說中的小鮮肉,並且在40大關前將自己嫁出去。多麼美好的遠大前程,大姑您要加油啊。弟媳我帶著真誠的心看著您啊。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-9-27 08:52
已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
BlueAlbert + 1 結婚前就先調查清楚篩選掉才是正解啦
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
caryboys + 10 感謝大大分享
sakulapen + 10 快出書保證整年都是排行榜第一名還翻數種語
夜月寒 + 10 反擊才不會被認為軟弱~

總評分: 名聲 + 214  金幣 + 88   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
ddt777
公爵 | 2015-9-27 08:21:01

靠一張伶牙俐齒過生活,很快就把所有人都得罪光了.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
atouba200 + 10 我很認同+1
夜月寒 + 1 踩到頭上還要忍 沒那麼M吧?~
gimi2468 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 21   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-9-27 08:21:43

時代不同  只要彼此尊重  和樂最重要

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2015-9-27 08:31:46

讓我們繼續看下去~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
x01120421
大公爵 | 2015-9-27 08:36:20

這樣的婚姻.能維持多久呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
ryuji1aniki2 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-9-27 08:47:43

不得不讚, 應變能力高

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2015-9-27 08:50:32

嘴賤不等於強,許多時候是自信不足的展現。

而且需要發到網上,多半許多話只是想過,沒有真的講過。

雖然我也討厭那種惡婆婆惡公公,但是這終究是她自己選擇的丈夫,如果不爽,大可以不嫁或離婚。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2015-9-27 08:54:38

不在話會不會說,在於說的事有沒有道理,在現在講求公平平等,兒子和女兒不必做,都交給媳婦做,合理嗎,她是嫁給你兒子當老婆,不是家裡的傭人,在現在的社會是不會接受這樣不合理的要求。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10
merlioncyl + 6 我很認同+1
comsci + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2015-9-27 09:10:38

搬出去住吧

本文章中包含更多資源

x

評分

關門放狗 + 10 正解~

引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2015-9-27 09:17:14

說話是很高竿啦,只是不知道您老公如何回應?

我媳婦嫁入一年多,我們仍當是尚未過門時的態度對待她

所以她也自然尊重兩老,一家和樂~~

本文章中包含更多資源

x

評分

merlioncyl + 6

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
yipin0929
侯爵 | 2015-9-27 09:38:27

這樣的婚姻還嫁...你是不是也是傻子..
不要說我愛得是老公..不是他家的爸媽大姑...
會幸福嗎..老公變夾心餅都不知道...
除非她老公.........................

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
flashadow
侯爵 | 2015-9-27 09:42:55

yipin0929 發表於 2015-9-27 09:38
這樣的婚姻還嫁...你是不是也是傻子..
不要說我愛得是老公..不是他家的爸媽大姑...
會幸福嗎..老公變夾心 ...

+1。
他家其他人這樣,她老公會好?
真值得懷疑她爲什麽要嫁她老公的。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
heygy
侯爵 | 2015-9-27 10:18:25

貪圖一時爽快只會讓以後日子更難過而已

自以為犀利,得罪了所有人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-9-27 10:28:23

遇到有爭議或有趣話題  不是都有開賭盤
她這樣婚姻應該維持不久

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
smallzareboy
公爵 | 2015-9-27 10:42:36

如果一家人做不到彼此互相這樣的婚姻會有點難熬唷~
只是一句將心比心而已(對任何人都一樣)除非是嬰兒

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wizardbulls
侯爵 | 2015-9-27 10:51:40

婆媳過招,超好笑的,
重點是公公講話真的夠白目。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-9-27 10:54:23

回完這些話或許人很爽,但,真的好嗎?
媳婦嘲諷公婆大姑,然後還出來靠北炫耀成就,這邏輯我是覺得怪怪地。
但,真的好嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pupu0324
騎士 | 2015-9-27 10:57:34

婚姻是一輩子的事,每天都在神回, 還待得下去嗎? 要嘛趕快找房子搬出去要嘛就讓我們繼續看下去了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ryuji1aniki2
侯爵 | 2015-9-27 11:08:12

嘴那麼會講~我相信這位媳婦以後應該會是好婆婆((?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表