JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2015-10-10 16:57:45

今天是國慶日,網路插畫家馬克在臉書的一席話,網友瘋狂分享。

馬克分享一張國旗照,照片中兩句話「從不覺得我家是鬼島,我會努力讓它更好」,勵志性十足。

短短兩小時,超過4.1萬人按讚、2500多人分享。網友大表贊同,「不能同意更多」、「那些說自己住在鬼島的人,怎麼不快點搬走」;許多人祝中華民國生日快樂,希望這塊土地上的人,越來越好。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
howerd4 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
洪天守
王子 | 2015-10-10 17:04:26

錢都被鬼島榨乾了,然後為何不是,那些鬼走呵呵呵呵,這跟被害者跟加害者人權一樣,加害者有人權,被害者只能接受了,,

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
blueclover + 10 感謝大大分享
zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 21   查看全部評分

引言 使用道具
ygbrfc
準男爵 | 2015-10-10 18:11:11

儘管經常看到一些狗屁倒竈的事
但是也可看到一些溫暖感人的事
不管別人怎麼說
這是我的家
我也希望它更好
共勉之

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2015-10-10 18:19:56

That's so right

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2015-10-10 18:27:22

從不覺的馬克的插畫很好看(不是個人喜歡的風格) ...它只能代表它自己的看法! 為何叫鬼島 之前已經有很多人討論過了...比如殺一個人不會判死刑...比如中華民國不被國際承認還非要尊守國際公約 等等 鬼島只是一種"情緒化"的比喻! 你可以不喜歡 但是無法否認台灣目前有太多不合理和似是而非的理念存在....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-10-10 19:59:55

其他的話我都贊成,但⋯⋯「那些說自己住在鬼島的人,怎麼不快點搬走」
獨獨這句話令我反感至極,人家搬不搬由他自己決定,他人沒有置喙權。

說台灣是鬼島的人,歡迎您想住多久就住多久,盡管我不贊成您的論點,但我悍衛您自由地說「台灣是鬼島」的權利。

在台灣最可貴的是不需要因別人的限制而必須「閉嘴」,這才是台灣的真正價值。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tomtom10134
公爵 | 2015-10-11 17:27:21

那天嚴長壽講台灣兩大毒瘤
如果去不掉
就真的很難變好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2015-10-12 14:41:37

臺灣本來就不是鬼島

偏偏就是有某黨的喜歡讓臺灣變鬼島

不管事民生還是教育或是經濟

都是徹底的實行鬼島化政策= ="

以經濟來講

有一群人只會龜在某建築裡喊話

說啥GDP保幾

然後高喊著大學生畢業起薪25K

但實際呢?

民生部分也一樣

整天只會龜在某建築裡喊經濟有好轉且越來越好然後人民很幸福(馬桶越多越幸福 = =")

但實際呢?

民生物資狂漲不降  薪水只漲一咪咪........

黑心食品老是能大事化小小事化無= =

不然就是罰點鼻屎錢了事

教育部份則是老愛搞試行教育

搞得現在的教育不三不四

簡單舉個例像是禮貌教育

施行結果反而是越來越沒禮貌

小屁孩橫行

撞到人還會反嗆對方擋路

其他部份就別提基本上都是挖東牆補西牆的狀態

今天哪科弱就強化哪科,明天哪科弱就強化哪科

搞到後面學生跟老師都不知所云= ="

所以臺灣不是鬼島

但正在鬼島化

這是事實...........

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-10-12 16:57:52

這全都是自我感覺~~認為鬼島就是鬼島~~能走就走吧~~不能走也只能繼續過啊~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表