JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2015-10-20 13:26:23

▲有些人認為老公條件「有肩膀」很重要。(圖/達志/示意圖)
網搜小組/綜合報導
男人可能會被灌輸要有肩膀、擔當等觀念,一名網友日前指出,看到輕熟女結婚條件討論串,有人提到老公條件「有肩膀」很重要,他想請問「男人有肩膀的定義是怎麼樣呢?」對此,第2位回文的網友用16字破解,馬上被其他人推爆。
這名網友在批踢踢女板(WomenTalk)提出問題後,列舉出一些例子,包括「對妻小負責任
、有責任感」、「家裡遇到問題願意出面擔」等,他提出問題3分鐘後,馬上有人回覆,「有事你扛,有錢你出,跟你媽吵架我要贏。」

對於這16字解答,不少網友紛紛留言稱讚,「二樓精闢」、「推二樓」、「2F正解」、「2F 中肯!」。另外,有網友認為,「能做到2樓說的那樣的男人,是超人,不是有肩膀。」、「二樓這句話’’跟你媽吵架我要贏’’真的說出女生的內心話。」
事實上,也有人表達了其他看法,「可以撐起一個家,有問題可以幫忙討論解決。」、「勇敢面對難題 不隨意遷怒、推卸責任 我覺得就是有肩膀。」、「女生只會要求男生有肩膀,自己勒?」

▼這篇PO文2F回覆被網友推爆。(圖/翻攝自批踢踢女板

[閒聊] 男人怎麼樣才叫“有肩膀”?

看了輕熟女結婚條件的討論串,

有人提到老公條件“有肩膀”是最重要之一

好奇問大家對男人有肩膀的定義是怎麼樣呢?

=1.對妻小負責任、有責任感
=2.家裡遇到問題願意出面擔
=3....

還有什麼呢?

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
alex998899 + 10 感謝大大分享
懂還是不懂 + 10 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
mis123456 + 5 男人有錢就有肩膀~!!

總評分: 名聲 + 61  金幣 + 36   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2015-10-20 15:15:19

哈 那不叫有肩膀吧 那叫超人了 那反過來呢女方的標準是什麼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
echo739
大公爵 | 2015-10-20 15:57:43

怪不得嫁不出去的剩女一堆!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2015-10-20 16:31:20

這應該是現在女生挑老公的標準吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2015-10-20 16:32:00

怪不得外配越來越多....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
工藤明井
王子 | 2015-10-20 16:45:59

就是如此的觀點,導致越是看清自己,越是逃避面對婚姻。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
king0727
王子 | 2015-10-20 17:12:44

對的起自己就好了... 我跳過

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2015-10-20 17:12:48

在我的工作場所,有少數女性...
她們要求:工作平權,同工同酬
很正確呀!!
但是遇到比較粗重的工作,會馬上說
我是女生耶...

換到這場景,你能說要一人一半嗎??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-10-20 18:07:35

兒子養她...兒子幫她扛責任...跟她吵架兒子還幫她出頭.....你叫這個媽媽怎麼想......???.....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
grykkc + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sprite66
男爵 | 2015-10-20 18:10:44

居然有地方可以觀看
太謝謝囉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2015-10-20 18:24:32

新白月 發表於 2015-10-20 13:59
好女人標準
有飯你煮,有地你擦,和你娘家比夫家放第一

正解,互相很難嗎?搞不懂現在的人腦子都裝什麼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
LINPIO
公爵 | 2015-10-20 18:53:50

真是笑死人
有事你扛,有錢你出,跟你媽吵架我要贏

這不就是出力、出錢、出張嘴而已,跟肩膀啥關係
而且功利主義這麼重,要真這樣,天下男人都沒肩膀拉

肩膀是拿來幹嘛的,拿來靠的馬

難過時候的衛生紙、疲勞時候的安眠枕、小孩玩樂時的大隻馬
這才是有肩膀的男人

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
Paleblue + 10 我很認同+1
ykfreestyle + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
rayray2000
伯爵 | 2015-10-20 19:36:36

too over 離譜

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2015-10-20 19:44:18

如果這樣就叫好男人的話,
以後他的媳婦也會一樣吵架他要贏.....
看到時候會不會出店在靠北媳婦上.....

只是一時讓網友爽而已,這種的才不會是真好男人咧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-10-20 19:48:54

現在的愛情觀啊!  = =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Minolta_Maxxum
子爵 | 2015-10-20 20:15:54

其實...講那麼多...有錢才有肩膀...沒錢他x的連個懶趴都沒有了還肩膀...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sbobby
公爵 | 2015-10-20 20:33:41

其他的我覺得可以,可是就“跟你媽吵架我要贏”這句,我可能不保證。。。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-10-20 20:48:46

教育觀念女人較弱小要一直讓利給女人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fonlinger
子爵 | 2015-10-20 20:56:49

其實...講那麼多...有錢才有肩膀...沒錢他x的連個懶趴都沒有了還肩膀... <<<正解

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2015-10-20 21:18:44

1.有錢你出,2.有事你扛,3.跟你媽吵架要我嬴。這三項工作,我只能做到第一和第二項工作。第三項工作就是我能掌握的,我無能為力。因此我就當不成「有肩膀」的好老公,事實上能夠結為夫妻就是緣份,大家要珍惜這個緣份,一直到老,一直到死,相互扶持,才是夫妻的真諦。想太多條件,是對婚姻沒有幫助。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表